-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Somanta

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 1512
Комментариев: 16
Написано: 1536





Шалгам - салат из редьки

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.

нашла рецепт здесь:http://www.babyblog.ru/user/karapuz2009/2995703

8066084_1f156588 (450x289, 29Kb)

Скопипостила Источник

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.

В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку. Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)
2 (450x283, 35Kb)
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.
3 (450x370, 37Kb)

Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.

4 (450x344, 33Kb)

И красная острая перчинка. По вкусу.

5 (450x360, 38Kb)

У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.

6 (450x360, 25Kb)

Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!



И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).



Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.



Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.



Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.



Острый перчик максимально измельчаем.



Сладкий - тоненькими полосками.



Чеснок - тонкой соломкой.



Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.



Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.



Еще понадобится... Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.



Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.



Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.



Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.



Наиприятнейшего аппетита-сс!

20 (450x308, 32Kb)



7 (450x319, 28Kb)


Понравилось: 37 пользователям

Дневник Somanta

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:29 + в цитатник
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Поиск сообщений в Somanta
Страницы: [1] Календарь