Домашнее консервирование. Баклажаны в аджике
Рецептик из моих закромов. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные...
Состав:
1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла.
Выход 4 банки по 800 г.
Приготовление:
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
Добавить масло и эссенцию.
Кипятить 1 минуту, уложить в прожареные банки и закатать.

Серия сообщений "Домашнее консервирование":
Часть 1 - Домашнее консервирование. Кабачки.
Часть 2 - Домашнее консервирование. Баклажаны
Часть 3 - Домашнее консервирование. Овощные салаты
Часть 4 - Домашнее консервирование. Баклажаны в аджике
Часть 5 - Дамашнее консервирование. Варенье
Часть 6 - Домашнее консервирование. Огуречный салат
...
Часть 20 - Домашнее консервирование. Морковь
Часть 21 - Кабачки на зиму
Часть 22 - Домашнее консервирование. Свекла