Салат "Днестр" |
Салат "Днестр" - вкусный, неотяжеляющий, быстро приготовить. Автор этого замечательного салата - украинский шев-повар одноименного ресторана. Придуман салат был в 60-е годы 20го века и на всесоюзном конкурсе занял призовое место. Теперь этот салат - национальное блюдо современной украинской кухни.
Состав на 4 порции:
1. около 400 гр белокочанной капусты, которую можно заменить пекинской.
2. 200 гр колбасы типа сервелат или салями.
3. 4 вареных яйца.
4. около 100-150 гр консервированного зеленого горошка
5. Соль, перец, майонез по вкусу.
6. Зелень петрушки
Приготовление салата "Днестр":
1. Тонко нашинкуйте капусту.
2. Колбасу порежьте тонокой соломкой.
3. Яйца мелко порежьте либо натрите на терке с крупными отверстиями.
4. Добавьте мелко рубленую зелень петрушки.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, майонез и...
...наслаждайтесь вкусом этого быстрого в приготовлении салата.
PS Почему-то в наших кафе и ресторанах такой салат называется "Любимчик"?! А в вашем городе такой салат готовят? Какое у него название?
Автор фото и текста: Салаты, закуски, фуршет.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Сто рецептов аджики
Часть 2 - Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
...
Часть 4 - Тарталетки из бородинского хлеба с селедкой от Ольги Макаровой.
Часть 5 - Оформление и украшение салатов или паштетов
Часть 6 - Салат "Днестр"
Часть 7 - Cалат "Ветка сакуры"
Часть 8 - Вкусненький салат с курицей и кукурузой
...
Часть 39 - САЛАТ"МЕХИКО"
Часть 40 - Этот салат, всегда подавали в самых лучших ресторанах!
Часть 41 - Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |