-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solnishko1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 2175
Комментариев: 33
Написано: 2216


Песняры

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песняры

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
4c04683e87387ce4c42e90527778b6c7 (700x697, 74Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  Разное

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ ИЗ МЕХА ЧЕРНОБУРКИ: МАСТЕР-КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапку из меха чернобурки: мастер-класс с пошаговыми фото

3925073_rp20628_large_1_ (700x467, 97Kb)

Потребуется:

мех (воротник)
шерсть около 100 гр. (у меня был моток 100 гр/220м)
крючок №3

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Вязание

ПИОН ИЗ ТКАНИ. МК.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Корнилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из ткани Светланы Корниловой. МК.

Настроение сейчас - Прекрасное, творческое

Совсем немного времени остаётся до празднования Нового года!
Прекрасные дамы всё чаще задумываются о том, в какой наряд облачиться. Предлагаю Вашему вниманию брошь, которая позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
Вот мой мастер-класс.

 (100x150, 39Kb) Для создания такого цветка Вам потребуется:
искусственная ткань розового (двух оттенков) и зелёного цвета,
клеевая паутинка,
ленточка для отделки,
ножницы,
клей ПВА,
клеевой пистолет,
проволока,
гофрированная бумага,
свеча,
основа для броши.
1. Розовую ткань ( светлую и тёмную) нарезаем на квадратики :
размер 3*3 см по 13 штук.
размер 5*5см 6шт.
Размер 6*6 см 6 шт.

 (400x300, 128Kb)
Умело управляясь ножницами, превращаем квадратики в капельки и сердечки
2. Оплавляем край каждого лепестка над свечой.
 (400x300, 124Kb)
3. Вот что у нас получилось.
 (400x300, 144Kb)
4. Основания всех маленьких лепестков сшиваем между собой. Далее по одному добавляем остальные.
 (400x300, 132Kb)
5. Оборачиваем проволочки зелёной гофрированной бумагой, закрепляя концы клеем ПВА.
 (400x300, 126Kb)
6. Между зелёными квадратиками (размер 10*10) прокладываем клеевую паутинку и проволочку. Закрепляем утюгом. Вырезаем листья.
 (400x300, 123Kb)
 (400x300, 117Kb)
7. Оплавляем края листьев над свечой.
 (400x300, 127Kb)
8. С помощью пистолетного клея крепим к цветку листья и основу для броши.
 (400x300, 135Kb)
9. Брошь готова!
 (400x300, 152Kb)
10. Желаю Вам прекрасного праздничного настроения!!!

Большая благодарность ШЕЛКОВИЦЕ за консультации по публикации сообщения!
Рубрики:  Шитье

Джемпер "Вафельные араны от Carven"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elissiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Вафельные араны от Carven"

Моя первая моя работа спицами для себя по мотивам дизайнерского джемпера от Carven. Фасон привлёк необычным уголком - напоминает корсеты 18 века. Пряжа - Ализе Кашмира 300м/100гр, спицы 3,5, расход 400

5297612_0_c0498_d2bfd6a0_orig (518x700, 233Kb)1414533985_carve3009413205_p3_10 (355x700, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/араны

ВЕСНУШКИ? СПАСИБО, НЕ НАДО

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веснушки? Спасибо, не надо

5 (140x201, 6Kb)Девушка без веснушек - словно небо без звезд. С этим утверждением согласятся многие, кроме… счастливых обладательниц этих самых веснушек. Большинство «солнечных избранниц» готовы на все ради избавления от них. А сейчас, когда на улице весна и под лучами ласкового солнышка веснушки множатся и размножаются, самое время выходить на тропу войны… ой, начинать активные действия. Покажем этим противным веснушкам, что мы тоже не в Китае сделаны!

Знать врага в лицо

Веснушки - мелкие пятнышки, как правило, темно-желтого цвета. Появляются они чаще на лице, но могут поселиться и на других открытых частях тела. Появление веснушек говорит о нарушении пигментации – меланин не желает распределяться по всей коже и образовывать красивый загар, а «кучкуется», создавая веснушки и неприятности для их обладателя. Причин такого нарушения целое множество, и если вас мучает вопрос «почему именно я?», то задайте его дерматологу из местной поликлиники. Быть может, он не только на него ответит, но и поможет избавиться от напасти.
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

"VERENA" № 2 2010. ЛЕТО

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena № 2 2010. Лето

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Вкуснейшее тесто для пельменей

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее тесто для пельменей.

Никто не сможет отказаться от домашних пельменей, да ещё и на вкусном тесте.Вот этот рецепт вкуснейшего теста для пельменей возьмите себе на заметочку. Оно очень вкусное.


zaM0hecGqNg (604x292, 115Kb)

Итак, готовим:

В стакан (на 250 мл) разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч.л.соли и доливаем молоко (или пополам со сметаной) до 3/4 объема стакана. Таким образом, смесь заполняет стакан не до краев.
Далее вымешиваем тщательно с мукой по-круче.
Даем полежать тесту при комнатной температуре.
Но,чтобы тесто не заветрилось, завернуть его  в пакет.

xaa.su/Yyc

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Посадите болезнь в горшок!

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения falconet-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите болезнь в горшок!


Из блога Falconet
3 (300x203, 29Kb)Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение. Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит. Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.

✂•••далее
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Салат "Итальянцы в России"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Итальянцы в России" - восторг гостей гарантирован!

Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки "А'море мио"! P.S.: Заходите, в конце рецепта открою Вам несколько секретов.
570928_66246thumb500 (500x333, 55Kb)
572095_37148nothumb500 (500x333, 36Kb)
Кусочек лаптя с заливным
570931_44806thumb500 (500x333, 36Kb)
Кусочек лаптя с салатом
загружено (5) (108x90, 1Kb)Салат "Итальянцы в России" - восторг гостей гарантирован!
Рубрики:  кулинария

Бабушкин эликсир молодости и силы.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин эликсир молодости и силы. Чудо-рецепт!

 

Бабушкин эликсир молодости и силы!

Этому рецепт меня научила моя бабушка,которая до сих пор здорова и в свои 92, замечательно себя чувствует, и даже ездит в поездки на поезде на дальние расстояния в одиночку!!!

Бабушка советует делать так.

Весной, когда цветет шиповник, нужно собрать его лепестки, примерно вам понадобится стакан лепестков, можно побольше.

Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Правильное питание

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание - это:


h-11258 (700x490, 88Kb) 3XqnOtauadtL.png

*** источник: сообщество на mail.ru
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Выращиваем чай дома

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем чай дома



чай-дома-e1353580061747 (425x600, 81Kb)
А вы знаете, что чай можно вырастить у себя дома на подоконнике? Более того, в последнее время чай становится все более популярным домашним растением, потому что и вкус у растения великолепный, да и пользы от него немало.

Вообще-то невысокие деревца или кусты чая давно и успешно растут на юге нашей страны. Чайные кустики на подоконнике и в вашей квартире будут выглядеть очень декоративно: если за растением следить, оно круглый год будет торчать зеленой «шапочкой».
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача/цветы

Сборник швейных хитростей

Среда, 07 Января 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник швейных хитростей. ч.1

http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстрочка на джинсе

IMG_7669 copy
 
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post348146634 - много мелких интересностей, серьезно облегчающих работу.
 
http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post347638877 - как сделать равномерный ручной шов.
 
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post347626569 - неизвестные возможности  известной лапки.
 
видео - как и зачем использовать клей ПВА в шитье.
 
http://www.liveinternet.ru/users/4002900/post346809673 -  как с помощью вилки заложить мелкие равномерные складки.
ШЬЁМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ.  Ровные складки с помощью вилки
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post345296698 - секреты работы с косой бейкой.
 
http://www.liveinternet.ru/users/5141426/post344556283 - как сделать вытачку без узелка и закрепка на шифоне.
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanchya/post344310518 - закладываем равномерные складки.
652-300x168 (300x168, 15Kb)
 
http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post343665481 - как сделать шаблон для удобной повертки.
Три секрета для портних!
 
http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post341388616 - быстрый способ вшивания молнии.
 
http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/samyiy-byistryiy-sposob-okantovki-kosoy-beykoy - быстрый способ окантовки косой бейкой.
 
 
Рубрики:  Шитье

Как правильно и вкусно приготовить пряную скумбрию- лучшие рецепты.

Среда, 07 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно приготовить пряную скумбрию- лучшие рецепты.

Такая рыбка станет отличным обедом или ужином, с гарниром или без. Обязательно включите скумбрию в свой рацион! Морская рыба не только вкусна, но и очень полезна.Пряности могут не только украсить блюдо, но и существенно изменить вкус рыбы 

Рецепт 1: Пряная скумбрия с лимоном

Такую рыбу нужно подавать в охлажденном виде. Кроме скумбрии вам понадобится только лимон и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Скумбрию модно подготовить любым способом, главное, чтобы в филе не осталось костей.
  2. Порежьте тонко лимон.
  3. Брюшко скумбрии натрите солью и положите лимон, заверните филе рыбы в фольгу. Готовьте рыбку 30-40 минут любым способом – в духовке, на углях, на гриле или используя домашнюю коптильню. После того, как рыба будет приготовлена, выньте лимон и охладите пряную скумбрию. Готовое мясо получится невероятно нежным с тонким и немного кисловатым привкусом.

Рецепт 2: Пряная скумбрия с луком и чесноком

Используя лук и чеснок, вы можете рыбу как запечь, так и замариновать. Маринованная пряная скумбрия получится очень ароматной, а хранить ее можно будет дольше, чем запеченную.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления:

РецептыАнимашки Едаздесь
Рубрики:  кулинария

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям рыбки!

getImage (4) (604x443, 78Kb)
Подборка рецептов консервирования рыбы.
9 рецептов.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,

Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Приятного аппетита !
Рубрики:  кулинария

ШЬЕМ ТЕПЛЫЙ КОНВЕРТ НА ВЫПИСКУ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплый конверт на выписку для новорожденных


Мастерк-класс от Ольги Максимовой.
Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нужно только вырезать из ткани нужную форму, пришить молнии по бокам и сделать капюшон. Выбрав понравившуюся расцветку, можно самой сшить такой конверт за пару вечеров.
Для изготовления такого конверта на понадобятся: ткань для верхнего слоя (я использовала плащевую, она не продувает), синтепон (утеплитель), теплая ткань для внутреннего слоя (я использовала велсофт, очень мягкий и приятный на ощупь), 2 молнии длиной 50-60 см, липучка. Ткань покупала по 0,5 м при ширине 1,5 м.
Из всех трех слоев вырезаем одинаковые детали по этой выкройке, вверху можно не отрезать бока (получится конверт размером примерно 40х70(75)см).

Выкройка конверта на выписку для новорожденного
Раскладываем ткань по порядку (утеплитель в середине).

Слои ткани для конверта
По краям сшиваем вместе слой утеплителя и плащевую ткань (так будет удобнее вшивать молнию).

Сшиваем утеплитель и плащевую ткань
Затем между внутренним и внешним слоями вшиваем молнию, подогнув края.

Шьем конверт на выписку. Вшиваем молнию

Вшили молнию в конверт на выписку
В растегнутом и застегнутом виде будет выглядеть вот так.


Сшиваем оставшуюся ткань по бокам, подогнув края. Шьем капюшон, согнув края верха в треуголник (сначала один, а потом другой слой), можно отрезать получившийся верхний уголок капюшона. В расправленном виде наш конверт выглядит вот так.

Застегнув молнии, выглядит вот так.

Теперь можно немного усовершенствовать наш конверт. Пришиваем липучку в соответствующих местах.


Можно сделать капюшон с затягивающейся веревочкой, это будет лучше защищать малыша от ветра. Веревочку я связала сама, но можно использовать шнурок или другую веревочку.

У меня получился вот такой тепленький осенний конвер на выписку для моей малышки ;)



http://sam.mirtesen.ru
Рубрики:  Шитье

Жакет "Светлая вишня"

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Светлая вишня"

Ну вот мы и начинаем он-лайн по жакету "Светлая вишня" а также по кофточке с таким же мотивом
Всем доброго времечка дня
"Светлая вишня". Вяжем вместе он-лайн.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ВЕДЬМИНСКОЕ РОДНОЕ

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ведьминское родное

219435_original (585x700, 153Kb)
по славянскому календарю символ года — Белый филин. В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный годослов — славянский гороскоп животных. В нем нашло отражение гармоничное единение человека с природой. Особенность годослова в том, что его цикл состоит из 16 лет . По календарю древних славян год начинался в день весеннего равноденствия. Поэтому славянский гороскоп животных начинается примерно 21 марта.
Темный Сох (Лось) 1912 1928 1944 1960 1976 1992 2008
Жалящий Шершень (Оса) 1913 1929 1945 1961 1977 1993 2009
Притаившийся Лют (Волк) 1914 1930 1946 1962 1978 1994 2010
Огненная Векша (Белка) 1915 1931 1947 1963 1979 1995 2011
Жемчужная Щука 1916 1932 1948 1964 1980 1996 2012
Бородатая Жаба 1917 1933 1949 1965 1981 1997 2013
Дикий Вепрь (Кабан) 1918 1934 1950 1966 1982 1998 2014
Белый Филин 1919 1935 1951 1967 1983 1999 2015
Шипящий Уж 1920 1936 1952 1968 1984 2000 2016
Крадущийся Лис 1921 1937 1953 1969 1985 2001 2017
Свернувшийся Ёж 1922 1938 1954 1970 1986 2002 2018
Парящий Орел 1923 1939 1955 1971 1987 2003 2019
Прядущий Мизгирь (Паук) 1924 1940 1956 1972 1988 2004 2020
Кричащий Петух 1925 1941 1957 1973 1989 2005 2021
Златорогий Тур (Бык) 1926 1942 1958 1974 1990 2006 2022
Огнегривый Конь 1927 1943 1959 1975 1991 2007 2023
Рубрики:  Разное

ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА С СОВОЙ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. СПИЦЫ

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА С СОВОЙ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Спицы

http://igmihrru.ru/MODELI/det/devoch/092/92.html



1.
92 (500x700, 421Kb)

2.
92.1 (500x700, 423Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Таблицы размеров детской одежды (Россия, Англия, ЕС, США)

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы размеров детской одежды (Россия, Англия, ЕС, США)

В принципе, детская одежда выпускается стандартизированных размеров, но, как и для взрослой одежды, каждый производитель имеет свое собственное видение о том, что собой представляет каждый отдельно взятый размер. Вот почему так важно сверяться с таблицей соответствия перед покупкой одежды.
Прежде чем отправиться в магазин без ребенка, снимите следующие размеры– рост ребенка (до двухлетнего возраста измеряется лежа, а после 2-х – стоя при помощи стадиометра), обхват груди и бедер (определяется по наиболее выступающим точкам), обхват талии, длину руки до запястья (при покупке рубашек и футболок на длинном рукаве) и длину ноги от пояса и до пола (при покупке штанов, брюк).
В возрасте юношеского созревания фигура тела и его пропорции в принципе не отличаются от формы тела взрослого человека. А уже в подростковом возрасте очень явно отмечается достаточно неравномерный рост девочек и мальчиков – начиная с десятилетнего возраста, девочки растут быстрее мальчиков. То есть, начиная со второй половины детства (8-12 лет) вместе с увеличением массы тела ребенка увеличивается и рост, а физическое отличие у детей выражается в появление половых различий. У некоторых производителей размеры еще и отличаются в зависимости от конституцию ребенка – худой, полный или нормальный.
Выбирая одежду малышу любого возраста лучше конечно захватить его с собой в магазин. Но если таковой возможности не имеется, постарайтесь правильно сориентироваться в выборе размера, обращая внимание на страну – производителя и указанную маркировку.

Отсюда

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в solnishko1
Страницы: 109 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь