Придумал замечательную дзенскую замену направлению куда принято посылать неприятеля. Нужно посылать не на хер, а к мечте. И вместо: «Да пошел ты …», говорить: «Путь все твои мечты сбудутся!». Преимущества на лицо. Излучается таким макаром только позитив, и мы не наносим вред никаким там законам космической эволюции. Оппонент сбивается с толку таким неожиданным поворотом диалога, есть время для маневра. Но главное, что суть остается неизменной!!! Послать на хер все равно, что послать к мечте. И пусть оппонент уходит к своим ограниченным мечтам всю жизнь. И они будут меняться, и парить своей недостижимостью, и путь этот обречен как и путь на самый замысловатый хер. Пусть идет к ним, как к горизонту, который если и достижим, то очень и очень условно!
режиссера Висконти (Visconti) Лукино Первая режиссёрская работа - фильм "Одержимость" (1942) по мотивам романа американского писателя Дж. Кейна "Почтальон всегда звонит дважды". В годы 2-й мировой войны В. участвовал в Движении Сопротивления. В. был одним из основоположников неореализма. Наиболее значительные фильмы: "Земля дрожит" (1948), "Самая красивая" (1951), "Чувство" (1954), "Рокко и его братья" (1960), "Леопард" (1962, по роману Дж. Т. ди Лампедузы) и "Проклятые" ("Гибель богов", 1970).
ПОЧИТАТЬ: Марсель Пруст писатель, кот. любила Ахули Джейм Джойс роман "Улисс" , Стивен Хаукинг — «Теория Всего», «Краткая история времени» теория Семантический драйвер, Смирнов про созданную мной вселенную можно почитать «Общественное создание реальности» социологов Бергера и Лакмана, и «Насколько реально реальное?» психолога Пола Уотцлавика
УЗНАТЬ ПРО: симулякр, дискурс
ПОСЛУШАТЬ: Диск «Чайник вина»
И ваще: Тот мир, где я живу, я создаю сам. Тем, что я в нем делаю.
"Там, где существует двойственность, как и раньше, один видит другого, восприемлет его запах и вкус... Однако там, где все обрело сущность своего собственного "я", кого и каким образом можно увидеть? Каким образом и чей запах можно ощутить? Каким образом и чей вкус?" «Брихадараньяка Упанишада», 4, 5, 15.
Пространство и время неотделимы друг от друга. Так учит нас теория относительности и все философско-религиозные учения востока. Мы неотделимы от вселенной, вселенная от нас, все это – одно целое. Работа неотделима от жизни, поэтому заниматься нелюбимым делом все равно, что хлыстать себя плеткой и пытаться избавиться от этой боли. Работа неотделима от жизни, и поэтому нельзя не жить когда работаешь, и не работать когда живешь. Истина неотделима от лжи. И чем больше мы пытаемся ее постичь, тем дальше от нее отдаляемся. Если упорно идти на восток, в конце концов, окажешься на западе. Поэтому глупец тот, кто старается жить и исполнять свои мечты. Получается, что глупец тот, кто эти мечты вообще имеет. Новый способ медитации – научиться не мечтать.
Подавляющую часть своей жизни человек находиться в состоянии, которое можно назвать «Не знаю». Мы редко знаем, чего мы хотим, зато прекрасно знаем, чего не хотим. Мы не знаем, как жить дальше, не знаем, что делать дальше, не знаем ЧТО дальше. Мы не знаем массу вещей, для овладения которыми не нужно нигде учиться. Все это в нас самих. Только мы в силах ответить на вопросы, которые сами себе задаем. И никто кроме нас самих, выбирает в ответ все тоже «не знаю!» Спрашиваем – отвечаем. Все просто.
Ведь нет ничего такого, о чем мы можем не знать, чтобы ответить самому себе на вопросы повседневности! Что мешает нам повернуть сейчас? Что мешает послать всех к черту и сделать, наконец, так, как ТЫ хочешь?! Почему так тяжело сделать свой выбор из множества вариантов? Всему мешает наше любимое «не знаю».
Я не знаю заем этот пост. Я не знаю, прочтет ли его кто-нибудь. Я не знаю, что произойдет сейчас. Я не
Инь, достигая своего предела, переходит в Ян. Ян, достигая своего предела, переходит в Инь. При этом Инь и Ян никогда не достигнув своего предела, уже достигли его. Оставаясь при этом собой.
Понедельник, 02 Октября 2006 г. 13:23
+ в цитатник
Я читал Кортасара в скрипучем троллейбусе, прорывающимся сквозь стену не то дождя, не то плача. Мокрые струйки стремительно втекали в тело машины через щели, проложенные прогнившей резиной, через проржавевшие зияющие дыры. Порой в них врывался вытер, резко проносился сквозь намокшую одежду пассажиров, и, заставив их поежиться от внезапного сквозняка, бесследно исчезал во множестве растрескавшихся душ. Я читал Маркеса лежа на душистых стогах свежескошенной травы в бесконечном удалении от апельсиновых рощ. Солнце, перемещаясь меж неподвижных облаков, перемигивалось с миром бликами, от которых слезились глаза, а текст, становился невесомо прозрачным и заполнял собой голову, словно пеной молочного коктейля. Я читал Борхеса в плесневелых ангарах заброшенного завода. Там, где сырость соседствует с пылью, а облупившаяся краска опадает, словно листва с дерева, которому уже не суждено вновь распустить свои дивные листья. Через огромные оконные проемы свет проецировал множество шестигранников того множества вселенных, находившихся за пределами моей. А я знал их все.
Понедельник, 02 Октября 2006 г. 10:25
+ в цитатник
Всем читать текст вот тут. И высказываться по желанию. Я считаю, что если даже скептически отнестись ко всей информации, изложенной в данном послании, сам факт скопления мысленной энергии миллиона человек не может оставить равнодушным. Почему бы к этому потоку и не присоединиться? От меня не убудет, а если повезет может еще и прибудет.
Понедельник, 02 Октября 2006 г. 09:58
+ в цитатник
Поступило ко мне такое вот сообщение
Saulay, 22 Так любишь эту философию... что забил на все и на всех. выдвигая такие критерии
Профайл этого человека удален, не имея по этой причине возможности ответить ему лично отвечу тут. Да, чувак, люблю. Имею на то полное право. А ты имеешь полное право не любить. Так что первая часть послания воспринята мною вовсе не как упрек, а как констатация очевидного факта. А очевидности констатируют как правило тогда, когда нечего сказать. Да, я выдвинул критерии такие, какие захотел. Ни на кого не забивал, чесслово! Уже набралось 16 контактов полностью удовлетворяющих условиям. А тот, у кого сложилось впечатление, что на него «забили» сам это впечатление себе сформировал. Я тут не причем.
Как выяснилось – степень духовного развития прямопропорциональна уровню изолированности и отдаленности от общества. Бралась в пример Япония, которую современная Европа до сих пор обвиняет в излишней идеализированости. В качестве последнего, самого веского аргумента было сказано: «Саш, ты разве по себе не заметил?!» В ответ прозвучало: «Заметил».
Я терплю все то, что сам себе напридумывал. Вынужден терпеть, потому как я у себя один, и то, что я напридумывал – единственная высшая истина из всех возможных. Почему я должен терпеть то, что надумали себе другие?! Тем более, если это касается меня. Пусть валят к чертям со своими парадигмами. Размышляют где-нибудь себе тихо и сепаратно о чем угодно! А если нужно меня задеть, пусть спросят, Саш, а можно мне! Нет. Нельзя. Отвечу я. И секрет всего этого финта в том, что пока вопросы задаются на них нужно отвечать только «нет»! А вопрос с ответом «да» никогда не прозвучит, потому как ответит на себя сам.
А вообще хотел спросить ваше мнение об идеальной и практической модели чегобы то нибыло, или о чем могут полночи спорить пьяные программист и психолог. Но вместо этого спрошу другое: Как вы относитесь к тому, что этот дневник станет сообществом? Эт я так...
Если бы Янка Дягилева начинала свое творчество сейчас, уверен, что
вместо песни "Погуляем по трамвайным рельсам" была бы песня "Погуляем по гиперссылкам"...