Без заголовка |
Слова автора:
В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!
Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь
|
|
Без заголовка |

Одна идея, а способов её реализации столько, сколько позволит Вам фантазия. Сначала напишу, что в этот раз делала я, потом что можно ещё придумать.
Рецепт
|
|
Без заголовка |
Бантик из фетра. Мастер класс.
Много разных бантиков встречала , а вот такой попался первый раз - его можно посадить на резинку для волос или на булавку, получится брошка, да мало ли куда его можно применить.
1.
|
|
Без заголовка |
"Украшения из бисера - своими руками".Журнал по рукоделию.
Летом не оденешь тяжелую бижутерию, хочется чего то легкого и невесомого, вот как раз такую и предлагают выполнить для себя, издатели этого журнала, сережки, колье, а также колечки, из мелкого бисера - подойдут к любому сарафану или ажурной футболочке.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Всех нас в детстве учили завязывать шнурки. Но я предлагаю вам нестандартные варианты. Они помогут разнообразить и украсить наш повседневный наряд. Даже в спортивном стиле надо выглядеть красиво и модно. Удивите своих детей, внуков и всех, кого пожелаете новыми вариантами завязывания шнурков. Ниже на картинках нарисованы схемы, пробуйте, экспериментируйте и вызывайте у окружающих только позитивные эмоции!
1.

2.

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Красиво учиться разделывать тесто для выпечки никогда не поздно, тем более есть такие примеры, с которых можно научиться делать кулинарные шедевры.

|
|
Без заголовка |
Как сделать баночку для пластиковых пакетов
Не знаю как у Вас, а у меня всегда лежат в запасе пачки пластиковых пакетов разного размера. Так много места они занимают и когда нужен один, а еще если и спешишь, а их вытаскивается несколько, так раздражает. Посмотрите мастер класс как с этими неприятностями можно справиться))
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Красиво, правда? А еще съедобно и вкусно! Хотя, конечно, про пищевую ценность трудно сказать, красителей здесь добавлено по-богатому, ну да ладно, блюдо не на каждый день, поэтому закроем на это глаза...

Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Первый день
На завтрак: 1 куриное яйцо сваренное вкрутую и 170 мл свежего апельсинового сока.
На обед: любой овощной салатик и 60 г мяса индейки, которое считается самым диетическим. Можно немного нежирного сыра и листья салата.
На десерт: 1 спелое яблоко.
На ужин: макароны в количестве 115 г и вареные креветки, а также моно салат из шпината с использованием низкокалорийной заправки.
Второй день
На завтрак: 1 чайная чашка злаковых с обезжиренным кефиром или молоком. Это может быть обычная овсянка или смесь злаков грубого помола.
Обед: фруктовый салат обязательно из свежих фруктов + 100 г нежирного творога.
Десерт: 1 спелая груша.
Ужин: спагетти в количестве 115 г, фрикадельки из индейки, листики салата, постная заправка (оливковое или другое растительное масло, лимонный сок , яблочный или уксус).
Третий день
Завтрак: половинка подсушенного бейгале (или обычного бублика) и нежирный сыр.
Обед: отварное куриное филе и 115 г зеленого салата.
Десерт: 2 спелых персика.
Ужин: лазанья из нежирного сыра,в количестве 170 г, салат из разной зелени, постная заправка.

|
|
Без заголовка |
Всем привет!
В химии, как мы привыкли именовать все синтетическое и промышленное, в общем-то нет ничего плохого. Собственно, большинство процессов, которые происходят даже на нашей кухне, по большому счету - тоже химия, в большей степени органическая. Но на кухне мы точно знаем, что мы взяли, какие ингредиенты использовали, понимаем, что купленное у бабушки на рынке гораздо натуральнее того, что было приобретено в магазине, правда? То, что приобреталось в магазине, мы подвергаем на всякий случай некоторой обработке - вымачиваем в воде овощи и др., дабы уж совсем обезопасить себя и близких. Но здесь все прозрачно, обеспокоенность возникает тогда, когда не понятно из чего что сделано, соответственно, не понятно, как от этого защищаться:) Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а в меню состав блюд написан приблизительно так: овощи - 50%, мясо - 30%, масло и жиры - 15%, специи - 5%, я образно, конечно:) Вы бы стали там задерживаться?
С промышленными моющими и чистящими в этом плане - просто беда. Верите, мне как химику даже тяжело разобраться, что уж говорить о людях, которые с химией на "Вы":) Чаще всего производители, указывая состав, обходятся общими фразами, а вот что стоит за ними - не понятно, а потому вызывает опасение. Например, изучала вчера чистящее средство для посуды, раковин и т.д. В составе указано четыре компонента: абразив не менее 30%, карбонат натрия менее 5%, анионные ПАВ менее 5%, отдушка. Все! Понятно только с карбонатом натрия (содой), но его в составе лишь 5%!!! Все остальное осталось за кадром:) Абразивом может быть все, что может быть раздроблено до мельчайшей крошки, чаще всего это промышленные отходы, анионные ПАВ - тоже в общем, что именно не написано, соответственно, может быть все что угодно, а это не шутки. Отдушка уже после этого и не пугает:) Так это четыре компонента, а в стиральном порошке таких компонентов штук 50 и из понятного и не обобщенного только лимонная кислота:) Делайте выводы, мне не хочется даже с ними стоять рядом, не то что пользоваться...
Наша кожа впитывает все, с чем она соприкасается, поэтому вы всегда анализируйте средства для чистки, стирки на предмет пригодности в качестве пищи, как ни смешно звучит:) Я не говорю, что это нужно есть, но это должно быть максимально безопасным для приема внутрь! Порошки в полном объеме не выстирываются с одежды, постельного белья, моющие средства остаются на посуде, да и при мытье посуды редко кто пользуется перчатками, соответственно, все моющие средства так или иначе потенциально могут попадать к нам в организм! Если говорить в общем, то такая же ситуация с мылом, шампунями, освежителями воздуха, средствами для чистки мебели и т.д.. Через органы дыхания мы тоже может что-то не совсем полезное получать в свой организм. И вот что попадает в организм - это уже ваш выбор.
Заменить непонятную синтетику средствами, которыми будут и безопаснее, и элементарно дешевле - легче простого! Наверняка и в вашей семье есть парочка рецептов от мам-бабушек по использованию подручных средств для чистки, мойки, дезинфекции, правда? Думаю, после моей вводной у вас возникнет желание ими воспользоваться:)
Я же хочу познакомить вас с замечательными рецептами изготовления разнообразных средств для дома от австралийской мастерицы Кериэнн (вернее, семейными рецептами, некоторые от ее бабушки), автора замечательного рукодельного ресурса Shabby Art Boutique (shabbyartboutique.com). В ее семье есть астматики и аллергики, поэтому использование натуральных средств является вынужденным, но нам с вами тоже не интересно дожидаться проблем, давайте позаботимся о себе и близких уже сейчас! Приятного просмотра!

|
|
Без заголовка |
Такое украшение идеально подойдет для маленького окна: не препятствуя свету проникать внутрь, оно тем не менее создаст ощущение нарядности и радостное настроение. Бусины нанизаны на нейлоновую леску, а крупные стеклянные подвески на конце каждой низки заставляют ее висеть ровно.
|
|
Без заголовка |



Зонтики
бывают разные: синие, зеленые, красные... И как жаль бывает, когда они
ломаются. Но не спешите их выбрасывать, из любимого зонтика можно
сшить красивую сумочку, которая тоже станет любимой.
Количество вариаций на тему сумок
|
|