-Метки

"евровидение-2011" alex sparrow eurovision get you olga_prime-time-i ya nikogda ne vspomniu ! «кто круче»- артур пирожков vs. тарзан алексей воробьев благодатный огонь блондинка учится вождению? в 6-ом на сапсане видео анекдот - миньетчица ruforum винтаж-танцы волгоградский маршрутчик воробьев вот это реакция!!....супер!!! время для жизни вся правда об электронных сигаретах! гет ю говорящая собака гонщикам жутко повезло девушки 21 века?! дима билан довыпендривался драка джигурда в прямом эфире полная версия дэ - 10 вещей дюссельдорф евровиде евровидение евровидение 2011 жертвы контакта(ппц) жесть!!!!! она думает что умеет петь!!! зрители и жюри со слезами на глазах интересные факты [13 часть] как воздействует алкоголь на поджелудочную железу? как воздействует алкоголь на сердце? как вывести webmoney в банк как повысить шанс на крупный выигрыш в лотерее как поет витас на самом деле !? как сделать робота-щетку? как стать ванильной дурой как умирают кошки:? кафе потеряных надежд краш-тест daewoo nexia это пипецццц! круговорот пёсика крутяк ваще создание песни! крушение поезда на перегоне ерал - симская кто ест суши 'смотреть всем!!!' купание по-венгерски куриное нападение полная версия леша воробьев лучшая подборка аварий за лето 2011г. мальчики мега танец)) минута славы с жириновским. лучшие моменты мы за здоровый образ жизни мэр дюссельдорфа настоящие страницы актеров сериала.! нервные дети=? нло заснятое на камеру наблюдения омон перепутал машину!!!? опель летает!? паша прилучный на 'жестоких играх' первый канал переозвучка ролика axe (треш-версия) песня планетарии tonhalle на берегу реки рейн подборка смешных видео про кошек подборка убойных трюков подставы на улице покормить кота попрошайка 80 уровня правда о цифровых наркотиках прикол приколы во время съемок любовь и голуби противостояние блондинки и эскалатора путин и обкуренная девочка пьяная женщина на хаммере (часть 1) реальная погоня гаи за преступником реклама жвачки ))) мега прикол ! россия россия строит звезду смерти самая нелепая смерть самосожжение ваз самые большие волны в каспийском море свадебные приколы случай в маршрутке смешные демотиваторы снотворный кот события недели. неизданное стая птиц вырисовывает причудливые фигуры страна - трагедия!? странные фото супер финал концерта город 312 такое... только в россии -) смешное видео!!! тихоокеанский флот - если завтра война? ужас авария(2010) упала в обморок во время эфира! -( что ждёт нас в 2015 год часть 3 шоу-бизнес электричество можно получать бесплатно.

 -Цитатник

Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 - (0)

Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров...

Ссылки на торренты!Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! - (2)

Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)!     ...

Ссылки на торренты! - (6)

Ссылки на торренты! Привет всем посетителям сайта! В этом разделе сайта представлена лучшая по...

Винни-Пух на чеченском языке - (0)

Винни-Пух на чеченском языке!!!

Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! - (1)

Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! Скандальный ролик Тинькова.http://maik.tv   Некоторое ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РЕПОРТАЖ
РЕПОРТАЖ
16:47 10.04.2012
Фотографий: 971
Посмотреть все фотографии серии АРТИСТЫ-2
АРТИСТЫ-2
22:44 09.09.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии АРТИСТЫ
АРТИСТЫ
22:32 09.09.2011
Фотографий: 24

 -Я - фотограф

ВИНТАЖ 5 ЛЕТ


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOKOLOV_2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) --Цитатник-- novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2007
Записей: 11023
Комментариев: 52796
Написано: 69024


Секреты приготовления маринада для шашлыка.

Пятница, 23 Января 2009 г. 01:03 + в цитатник

Шашлык Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!

 

Позади  праздники, а значит дан старт сезону выездов на пикники. Запах костра, манящий аромат жаренного на огне мяса… кажется, чем можно испортить впечатление от такого прекрасного отдыха? Оказывается, можно. Не представляете себе, как портится настроение всех участников праздника на лоне природы, когда результатом приятных хлопот и радостного предвкушения становится пересушенный или пересоленный шашлык.

Как же сделать шашлык так, чтобы все остались довольны и вспоминали о вашем мясе как о самом волшебном шедевре кулинарного искусства?

Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.

Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться – и можно жарить.

Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.

Шашлык Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.

Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.

Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.

 

ШашлыкНу вот, мясо замариновано, пора приступать к подготовке мангала. Золотое правило мангала: мясо должно быть над углями на расстоянии не менее пяти сантиметров. Более пяти, кстати, тоже нежелательно. То же самое касается и очага, если вы решили жарить шашлык не на шампурах, а на решетке.

Дрова для мангала лучше всего брать виноградные – в этом единодушно согласятся лучшие кавказские мастера шашлыка. Хороши будут также дрова из белой акации или дуба, но ни в коем случае не стоит брать древесину хвойных пород, поскольку такие дрова придадут вашему шашлыку не очень приятный привкус. А самый оптимальный выход в данной ситуации – это воспользоваться специальным древесным углем, который в широком ассортименте предлагает сегодня любой супермаркет. Обычно уголь такой делается из березовых поленьев, а это дерево подходит для жарки шашлыка как нельзя лучше.

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

ШашлыкИ еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!  



Процитировано 10 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 01:07 (ссылка)
Как же захотелось шашлычка!!!! И прямо сейчас!!! С корочкой, сочный, ах...!!! По-моему, приготовленный по такому рецепту шашлык и в час ночи слопаешь с огромным удовольствием:))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку