-Метки

"евровидение-2011" alex sparrow eurovision get you olga_prime-time-i ya nikogda ne vspomniu ! «кто круче»- артур пирожков vs. тарзан алексей воробьев благодатный огонь блондинка учится вождению? в 6-ом на сапсане видео анекдот - миньетчица ruforum винтаж-танцы волгоградский маршрутчик воробьев вот это реакция!!....супер!!! время для жизни вся правда об электронных сигаретах! гет ю говорящая собака гонщикам жутко повезло девушки 21 века?! дима билан довыпендривался драка джигурда в прямом эфире полная версия дэ - 10 вещей дюссельдорф евровиде евровидение евровидение 2011 жертвы контакта(ппц) жесть!!!!! она думает что умеет петь!!! зрители и жюри со слезами на глазах интересные факты [13 часть] как воздействует алкоголь на поджелудочную железу? как воздействует алкоголь на сердце? как вывести webmoney в банк как повысить шанс на крупный выигрыш в лотерее как поет витас на самом деле !? как сделать робота-щетку? как стать ванильной дурой как умирают кошки:? кафе потеряных надежд краш-тест daewoo nexia это пипецццц! круговорот пёсика крутяк ваще создание песни! крушение поезда на перегоне ерал - симская кто ест суши 'смотреть всем!!!' купание по-венгерски куриное нападение полная версия леша воробьев лучшая подборка аварий за лето 2011г. мальчики мега танец)) минута славы с жириновским. лучшие моменты мы за здоровый образ жизни мэр дюссельдорфа настоящие страницы актеров сериала.! нервные дети=? нло заснятое на камеру наблюдения омон перепутал машину!!!? опель летает!? паша прилучный на 'жестоких играх' первый канал переозвучка ролика axe (треш-версия) песня планетарии tonhalle на берегу реки рейн подборка смешных видео про кошек подборка убойных трюков подставы на улице покормить кота попрошайка 80 уровня правда о цифровых наркотиках прикол приколы во время съемок любовь и голуби противостояние блондинки и эскалатора путин и обкуренная девочка пьяная женщина на хаммере (часть 1) реальная погоня гаи за преступником реклама жвачки ))) мега прикол ! россия россия строит звезду смерти самая нелепая смерть самосожжение ваз самые большие волны в каспийском море свадебные приколы случай в маршрутке смешные демотиваторы снотворный кот события недели. неизданное стая птиц вырисовывает причудливые фигуры страна - трагедия!? странные фото супер финал концерта город 312 такое... только в россии -) смешное видео!!! тихоокеанский флот - если завтра война? ужас авария(2010) упала в обморок во время эфира! -( что ждёт нас в 2015 год часть 3 шоу-бизнес электричество можно получать бесплатно.

 -Цитатник

Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 - (0)

Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров...

Ссылки на торренты!Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! - (2)

Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)!     ...

Ссылки на торренты! - (6)

Ссылки на торренты! Привет всем посетителям сайта! В этом разделе сайта представлена лучшая по...

Винни-Пух на чеченском языке - (0)

Винни-Пух на чеченском языке!!!

Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! - (1)

Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! Скандальный ролик Тинькова.http://maik.tv   Некоторое ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РЕПОРТАЖ
РЕПОРТАЖ
16:47 10.04.2012
Фотографий: 971
Посмотреть все фотографии серии АРТИСТЫ-2
АРТИСТЫ-2
22:44 09.09.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии АРТИСТЫ
АРТИСТЫ
22:32 09.09.2011
Фотографий: 24

 -Я - фотограф

ВИНТАЖ 5 ЛЕТ


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOKOLOV_2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) --Цитатник-- novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2007
Записей: 11023
Комментариев: 52796
Написано: 69024


Плов на сливочном масле.

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник

Плов на сливочном масле.

 

Наступает осень и холодает...и в прохладное время года хочется что-нибудь такого плотного и горячего. Мне захотелось плова))) на сливочном масле. У кого-то может возникнуть вопрос : как это на сливочном масле? Под катом и узнаем, как :-))

Я заметил, что те, кто желает приготовить плов, начинают это делать с масла :-)) Дело понятное, что без масла ничего не выйдет, но есть одно но! Все мы знаем, что желательно нужно курдючное сало, а если его нет, то хлопковое ( кстати, никогда на нем ничего толкового не готовил и не старался ). Если же нет и хлопкового, а во многих регионах его так и нет и быть не может, то желающие приготовить плов берут растительные масла и зачастую сомнительного производства... Лазая по просторам необ"ятного и бескрайнего интернета, каких только бутылечков с маслом я не увидел))) на фотографиях с пошаговым повествованием приготовления плова. Я сделал вывод — во всем и виноват этот самый интернет, потому что многие просто подражают и сломя голову бегут за растительным маслом. Зачем это делать, когда у вас в холодильнике всегда лежит прелестное масло — масло сливочное : -)) Там, где я живу, нет курдючного сала и быть не может( бывает, привозят по просьбе ), а растительное масло мне, по моим убеждениям, для плова категорически не подходит. Зато сливочного масла...завались и каких только видов в продаже нет, которое мне очень по душе :-)) И бельгийское, и швейцарское, и шведское и французское м-м-м-м-ням :-)) и много разного. Зачем мне травить себя суррогатами под названием растительное масло и мыслить о какой-то сказке про холестерин? ))) Я буду есть сливочное масло, что и вам рекомендую и советую с вашего, конечно, позволения :-))

Для плова нам понадобятся мясо, морковь, лук, рис, немного изюма и сливочное масло, соль — по желанию м-а-аленькую щепотку зиры. На старте должен быть чайник с кипятком. В моем случае мяса 300-400 гр, масла сливочного 200 гр, 3 — 4 морковки, 1 средняя луковица, риса 300-400 гр и изюма примерно 100 гр и несколько зерен зиры чисто для тонкого аромата. Вот эти все плов-наборы с барбарисом, с каким — то перцем или красным порошком, вот эти все втыкания в плов чесноков все пустое, поверьте))) Я допускаю немного зиры и пару стручков перца. Все.

 

Плов на сливочном масле.



Этот необычный способ приготовления преподал мне один мой хороший знакомый ферганский узбек. Он имел много детей, внуков и жили они все вместе с пожилыми родителями в одном большом дворе с роскошным садом. В этом саду он и делал плов и мне об"яснил, что такой плов могут есть дети и старики и что он легко усваивается даже больными. Курдючное сало детям и старикам тяжело, а хлопковое масло им вредно, больным особенно, ведь, его надо калить и еще как! И с тех пор там, где нет курдючного сала и я хочу плов, я делаю его на сливочном масле и каждый раз вспоминаю этого узбека, пекущегося о здоровье своих близких.

 

Растапливаем в казане кусок сливочного масла. Топим до тех пор, пока не испарится влага, а она там есть! От казана лучше никуда не отходить в этот момент. Масло не должно пригореть и не должны появиться никакие хлопья — иногда появляются черные хлопья у тех, кто масло проспит))) Кода масло будет готово, закладываем лук и обжариваем его до золотистого вида. Лук готов-закладываем мясо и перемешаем. Жарим, помешивая, и так же никуда не отходим — момент ответственный.

 

Плов на сливочном масле.

 

Видите, мясо выделяет сок и оно такое розовенькое? Это означает, что процесс пошел! В это время тоже никуда не отходим, потому что нам нужно перейти к не менее важному процессу — обжарке мяса. Жарим мясо вот до такого состояния и добавляем зиры, если хочется — масло должно пузыриться и мясо должно захватываться.

 

Плов на сливочном масле.

 

Как только мясо захватилось, закладываем морковь, солим и наливаем кипяток и ставим на такой огонь, чтобы слегка булькало. Все предыдущие операции с мясом делаем на большом огне. Солим с запасом как бы, будто бы пересолили слегка. Пусть покипит минут 20 — 30, а мы тем временем по рюмочке и покурим :-))

 

Плов на сливочном масле.

 

По мере того как морковочка — мясо-лучок кипят в соленой воде, должен получиться так называемый зирвак. В общем, когда вы почувствуете запах и сможете в нем и в бульоне, пробуя его, различить вкус мяса, масла, моркови, лука и соли — вот это и будет зирвак. Должна быть полная гамма вкусов и от этого зависит вкус нашего плова. Зирвак есть — закладываем изюм и сверху него промытый, очень хорошо промытый рис. Есть такие виды риса и виды плова, что рис нужно замачивать в воде, но об этом как — нибудь потом, а сейчас мы используем промытый рис и подымаем огонь. Нужно, чтобы казан кипел и рис вбирал в себя воду. Воду на зирвак желательно налить сразу. Кто-то доливает воду после того, как рис положат в казан на каких-то там две фаланги пальцев... Это уже не зирвак получается, а бодяга, по моему чингизхановскому мнению троглодита :-))

 

Плов на сливочном масле.

 

Когда рис вберет в себя воду, соберем его аккуратно в горку, попробуем пару рисинок, чтобы знать на какое время закрыть казан крышкой. Обратите внимание на цвет — рис посерел. Это говорит о том, что зирвак получился правильный и рис впитал в себя и масло и воду. Вообще само по себе сливочное масло удивительный продукт, потому что оно впитывается во все ;- )))

 

Плов на сливочном масле.

 

Собрав рис горочкой, мы накрываем казан крышечкой. Крышечка должна быть высокой, потому что плов теперь должен париться. Парим его тоже минут 20 на минимальном огне.

 

Плов на сливочном масле.

 

Пришло время плов есть. Открываем крышечку и что мы видим? А видим мы наш плов, который перемешиваем слегка и снимаем на блюдо. Обратите внимание на цвет плова теперь. Золотистый его цвет говорит о том, что плов у нас поучился правильный и что золотое маслице сделало свое благое дело :-)) Заранее у нас должен быть приготовлен салатик из помидоров. Я салатиков к плову не делаю, а ем помидоры так, целиком по — колхозному.

 

Плов на сливочном масле.

 

После плова непременно завариваем и пьем чай. Я люблю пить чай с ирисками.

 

Плов на сливочном масле.


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

ханни-пудель   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:11 (ссылка)
мало плов правильно приготовить, надо правильнор его описать, так, чтобы читающий сразу бежал на кухню , роняя за собой длинные слюнявые следы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку