Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров...
Ссылки на торренты!Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! - (2)Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! ...
Ссылки на торренты! - (6)Ссылки на торренты! Привет всем посетителям сайта! В этом разделе сайта представлена лучшая по...
Винни-Пух на чеченском языке - (0)Винни-Пух на чеченском языке!!!
Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! - (1)Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! Скандальный ролик Тинькова.http://maik.tv Некоторое ...
Запрет на электромонтаж ламп накаливания |
Правительством названы сроки, в которые запретят продавать и выполнять электромонтажные работы с применением лампы накаливания. Эльвира Набиуллина, министр экономики Российской Федерации, сообщила о том, что правительство определило приблизительные сроки запрета производства, продажи и электромонтажа в РФ ламп накаливания. Они наступят в 2011 году. Ожидается, что соответствующий запрет начнет действовать с января 2011 года и коснется ламп накаливания с мощностью более 100 ватт. Производства ламп меньшей мощности по-прежнему будут работать в России.
Вопросы энергосбережения рассматриваются на государственном уровне в списке приоритетных. Масштабы пустого прожигания энергоресурсов просто колоссальны. Поэтому государство поддерживает производство так называемых экономных светильников - светят ярче, энергии потребляют меньше. Любое движение в сторону экономии в каждой отдельной семье может повлечь приличную, измеряемую в сотнях тысяч рублей, экономию в целом. Но, к сожалению, сложилось так, что люди не привыкли экономить, зато как потребители посчитали, что энергосберегающие лампы обходятся дороже. Эльвира Набиуллина тоже с этим согласна, но у нее другие аргументы в пользу ламп сбережения:
"Самые экономные лампы стоят, в зависимости от качества, от 50 до 350 рублей, а светодиодные от 300 до 1000 . Но даже при нынешней стоимости этих ламп, окупаемость достигается в течение трех лет. Для семьи".
Впрочем, выбирать скоро не придется: с 1 января 2013 года предлагается запретить оборот ламп накаливания более 75 ватт, а с 2014 года - всех ламп этого ряда. При этом помощник президента Аркадий Дворкович уточнил, что сроки вывода из оборота старых ламп в законе фиксироваться не будут. При этом регионы могут отказаться от ламп накаливания досрочно. В законе будут зафиксированы ограничения на использование энергоемких приборов, новые требования по сертификации оборудования, налоговые преференции и субсидирование процентных ставок, в частности для тех, кто установит счетчики в рассрочку. Аркадий Дворкович пояснил:
"Цель этих проектов, кроме общеэкономической, повысить эффективность потребления электроэнергии, добиться, чтобы те, кто ведет себя наиболее эффективно, платил бы меньше, чем те, кто удовлетворяет свои потребности менее рационально".
Власти намерены также договориться с банками на предоставление потребительских кредитов на покупку лампочек нового поколения. Однако Эльвира Набиуллина прогнозирует, что в ближайшие годы цены на светодиодные приборы, которые сейчас в десятки раз превышают стоимость обычных лампочек, снизятся в 2-3 раза. Этому будет способствовать расширение производства энерногосберегающих приборов, в том числе с участием госкорпорации "Роснано".
Правительство также разрабатывает программу "Энергоэффективный квартал" - это, по сути, тестирование системы энергосбережения на примере типовых кварталов, где есть жилой фонд и социальные объекты: школы, детские сады, больницы. Кварталы будут выбираться по конкурсу по всей стране. Денег на проект не потребуется. Как подчеркнула Эльвира Набиуллина, - "нам не нужны потемкинские деревни, мы должны представить самоокупаемый проект". Министр Финансов Алексей Кудрин ранее назвал проект перехода на новые электроприборы "энергетической революцией". Так что скоро проблема энергосбережения населению России будет совсем не до лампочки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |