Пришёл черёд Москвы подземной – пора бы нам уже спуститься на глубину 65 метров, на 22 уровня вниз, и посмотреть, что же там такое Советский Союз в годы холодной войны понастроил. Но для этого нужно прийти в район Таганки и пройти по переулочкам к неприметному светло-жёлтому домику.
Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. Стук по клавишам и ввод. Из окна в окно проход. Слово. Фраза. И совет. Был вопрос – и есть ответ. ICQ, e-mail, сайт, Память в сотни гигабайт. Диалог. Письмо. Рассылка. Форум. Чат. Запрос. И ссылка. Слово. Поиск. Сохранить. Напечатать. Удалить.
Начинается набор людей на встречу с Юлей Лысенко в Москве! Вы должны отправить нам свои данные: Имя,Фамилия: Возраст: Связь (МОБ. тел. или ICQ!): Свои данные можете отправлять по
по нашему e-mailu: lysenkoulia@mail.ru Примерно встреча будет 25-30 июня!Успейте записаться=)
Падающая башня в Пизе – колокольня собора в городе Пиза (Италия), расположенная на Соборной площади, которую часто называют «Площадь чудес». Знаменитая 'падающая' башня (Torre Pe'ldente) - это колокольня (Campanile) собора в городе Пизе, часть редкостного по своей красоте архитектурного ансамбля, состоящего, помимо колокольни и собора, еще из часовни для крещения (баптистерия) и кладбища. Если бы 'падающая' башня не кренилась, а стояла строго вертикально, как все остальные башни на свете, слава ее ограничилась бы, вероятно, лишь узким кругом архитекторов и историков. Благодаря же своему конструктивному изъяну она известна во всем мире.
Бамберг иногда называют франконским Римом, потому что он как и Рим стоит на 7 холмах, иногда франконской Венецией за его реки, каналы и мосты, но этот красивый город достоин собственного имени. Этот городок приглянулся Гнериху II и он превратил его в столицу Римской империи и основал в Бамберге епископство, когда стал императором (1002-1024 гг). Пожары и войн и крестьянских бунтов не обошли Бамберг стороной, так Императорский Собор отстраивался трижды. А как забыть костры, на которых в начале 17-го века сжигали ведьм? В городе с 12-ти тысячным населением при архиепископе Готфриде Иоганне Георге II Фуксе фон Дорнхайм было сожжено более 600 человек из различных сословий, в числе пострадавших был даже бургомистр города, у которого сожгли беременную жену. Не случайно, наверное, знаменитое Rauchbier - «копченое пиво» варят именно в Бамберге. Бамберг и знаменитости: в 1808 – 1813 гг в Бамберге работал капельместером писатель-сказочник Э.Т.А. Гоффман, а в 1866 году здесь родился выдающийся немецкий врач и учёный-микробиолог Август Вассерман, тот самый, по имени которого названа известная реакция Вассермана.
Старая ратуша на мосту была построена еще в 14-м веке. Столь необычная строительная площадка по легенде была выбрана из-за отказа тогдашнего епископа предоставить участок земли для строительства ратуши. Современное здание после пожара было отстроено в 1461-м году и реконструировано в 18-м веке.
Первобытное племя Мурси (Mursi), представители которого по сей день ожесточенно воюют со своими соседями и пьют коровью кровь с молоком. Одна из главных достопримечательностей этого племени — женщины, которые вставляют в мочки ушей и нижнюю губу деревянные или глиняные диски, на которые опираются верхние зубы. Диск для мурзи — это красноречивый показатель красоты и здоровья девушки, и чем больше его диаметр, тем желаннее девушка и тем больше скота рассчитывает получить за нее семья.
На сайте FreakingNews был объявлен конкурс, идея которого родилась в Великобритании с повального увлечения фотографировать себя, помещая на передний план согнутую банкноту. В конкурсе FreakingNews участвовали совмещенные изображения звезды или политика и банкноты из любой страны мира. Вот что из этого получилось:
Для демонстрации возможностей программы по склеиванию панорамы был выбран район Нью-Йорка – Гарлем – с высоты птичьего полета. Отдельные снимки были сделаны камерой Nikon D2X + объектив Nikkor 300mm f/4. Фотографии записывались в формате RAW (NEF), а потом конвертировались в JPEG при помощи Camera Raw (Photoshop). Окончательный сборный JPEG разрешением 279689 х 46901 пикселей был получен при помощи программы для склейки панорам AutoPano Pro от компании Kolor.
Эта новая программа – самый блестящий прорыв в области программного обеспечения для автоматической склейки панорамных снимков за последнее время.
Это первая программа, которая автоматически определяет наличие снимков, входящих в состав панорамы.
Это первая программа, которая может осуществлять склейку HDR снимков.
Это первая программа, которая действительно и действенно проводит цвето- и экспокоррекцию.
Кроме этого, по заявлению разработчиков, AutoPano Pro неимоверно быстра! А ее эффективность высока даже в очень сложных случаях.
Новый релиз программы Lightzone 3.0 имеет обновленный интерфейс, который помимо приятного глазу вида, облегчает пользователю знакомство с программой и пользование ею.
Стоит особо упомянуть некоторые функции пользовательского интерфейса:
В сравнении с современными новый сенсор обладает очень высокой чувствительностью. Повышение чувствительности в 2-4 раза позволить избежать темных или смазанных снимков даже в очень темных помещениях и при съемке динамичных сюжетов. Плюс к этому технология нового сенсора предусматривает уменьшение размера пикселя, что, при сохранении качества изображения, увеличивает его разрешение.
Пройдя сквозь дебри съемок и оставив позади обработку, мы приблизились к нашей конечной цели – печати фотографий.
Долгое время бытовало мнение, что печать – процесс исключительно сложный, а потому его следует передоверить профессионалам-полиграфистам или мастерам ручной печати (как цветной, так и черно-белой). Так оно, в общем, и было - раньше. Но c приходом "цифры" всё изменилось. Сейчас технологии цветной печати достигли невиданных высот. Принтеры, которые позволяют добиться фотографического качества изображений, работают все лучше, а стоят при этом все меньше. И результаты печати на правильно откалиброванном домашнем принтере нас не только вполне устраивают, но зачастую даже превосходят самые смелые наши ожидания (а ожидания у нас - ого-го! - поверьте на слово). И хочется думать, что в будущем цифровая печать станет еще лучше и дешевле.
Куда она, в самом деле, денется.
Так что - вперед! Нам осталось преодолеть всего несколько рифов и подводных течений - и мы будем у цели, в нашей тихой гавани.
Мы уже касались отдельных этапов цифровой обработки в предыдущих главах, но сейчас настало время проследить весь путь от начала до конца - шаг за шагом. Совсем не обязательно, что все упомянутые этапы понадобятся при обработке сделанных вами снимков, даже напротив - скорей всего, многие не понадобятся. Но мы рассмотрим идеальный вариант, включающий максимальное число этапов обработки. Так у вас сложится полная и непротиворечивая картина работы над снимком, последовательная и связная.
Просмотр и выбор
Все начинается с выбора.
Из большого количества отснятого материала вам предстоит выбрать именно то, что заслуживает дальнейших усилий и затраченного на обработку времени. Для цифровой фотографии это очень важный и ответственный момент – если при съемке плёночной камерой вы вынужденно ограничены 36-ю нажатиями на спуск, то при съемке цифровой камерой число сделанных вариантов одного кадра может исчисляться хоть сотнями. Такая легкость съемки приводит к появлению множества кадров, большинство из которых вы никогда бы не сделали, если бы работали с пленкой.
Вот мы и добрались до главы, которую уже несколько раз упоминали в нашей Азбуке. До главы, в которой попробуем приоткрыть завесу тайны над самым большим секретом в цифровой фотографии – форматом RAW (raw переводится с английского как "сырой").
Цифровые камеры обычно предлагают несколько форматов сохранения изображения: JPEG, TIFF и RAW.
Формат JPEG использует алгоритм сжатия данных, при котором происходит необратимая потеря информации (впрочем, до определенного уровня компрессии эти потери почти незаметны, зато размер файла получается сравнительно небольшой).
Формат TIFF использует сжатие без потерь, но цена за это достаточно высока – файлы TIFF занимают слишком много места (например, у фотоаппарата Nikon D100 снимок в формате JPEG занимает 3.2 Мб, в то время как тот же снимок в формате TIFF – почти 18 Мб!). Кроме того, формат TIFF поддерживают не так уж много камер. И, конечно, чем больше размер файла, тем меньше фотографий помещается на флэш-карте памяти.
P.S. Приз будет вручен на встрече сообщества в Москве!Но если вы из другого города не спешите отчаиваться,для такой ситауции тоже есть выход!!!ТОРОПИТЕСЬ
Управление общественного транспорта Парижа (RATP) представило во вторник, 10 июня, новые вагоны парижского метро, которые постепенно придут на смену старым составам, использующимся с 70-х годов прошлого века, сообщает Le Parisien.
Специалисты Академии Сальгрена при Университете Гетеборга, Швеция, установили, что частые разговоры по мобильному телефону плохо влияют на подростковый сон.
Математикам из Университета Юты удалось создать теоретическую и компьютерную модель обнаруженного ими эффекта суперлинз, называемого "маскирующей зоной". Этот эффект позволяет маскировать объекты, делая их невидимыми для стороннего наблюдателя. Одним из фундаментальных ограничений развития оптики является так называемый дифракционный предел. Этот предел устанавливает теоретическое ограничение на создание увеличительных систем. Грубо говоря, утверждается, что, используя обычные линзы, нельзя создать оптический увеличительный прибор для наблюдения объектов, чей размер меньше длины волны света.
Корпорация McDonald's Corp. временно исключила из состава ингредиентов своих сэндвичей в США помидоры. Это связано с риском заражения этих овощей сальмонеллезом.
Томаты перестанут подаваться в сэндвичах до тех пор, пока американские власти не выявят источник инфекции, сообщила официальный представитель McDonald's Данья Прауд.
В то же время сеть ресторанов быстрого питания продолжит класть маленькие помидоры черри в салаты, поскольку случаев заражения сальмонеллезом после употребления их в пищу не зафиксировано, передает Associated Press.
Если 3G iPhone будет обладать поддержкой A-GPS, трех диапазонов HSDPA и функцией видеозаписи, многие не пожалеют и большой суммы на приобретение устройства. Какие же очереди образуются у прилавков, если Apple позволит операторам субсидировать продажи iPhone, снизив тем самым его цену с нынешних 400 до 200 долларов?
После несколько месяцев слухов и ожиданий компания Apple, наконец, рассекретила информацию о новой версии iPhone с поддержкой сетей третьего поколения. Официальный анонс был сделан главой компании Стивом Джобсом на конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско. Отличиями смартфона от своего предшественника стали более тонкий корпус, пластиковая задняя панель, стандартное гнездо для наушников и ПО iPhone 2.0. Форм-фактором устройство почти не отличается от предыдущей версии: диагональ multi-touch дисплея осталась прежней — 8,7 см (3,5 дюйма), был сохранен тот же минималистичный дизайн без лишних клавиш.
Сегодня компания Canon объявила о выпуске нового d-SLR начального уровня: EOS 1000D, который наряду с недавно представленным EOS 450D, заменяют популярные модели EOS 350D и EOS 400D. Для удешевления новинки компания решила урезать некоторые основные особенности ее старшего брата EOS 450D. EOS 1000D имеет новый фирменный процессор Digic III, новый режим LiveView, 10-мегапиксельный сенсор формата APS-C, который почти идентичны используемому в 400D (меньший чем 12.2-мегапиксельный у 450D, но больший 8-мегапиксельного у оригинального 350D). Представленная модель также имеет 2.5-дюймовый ЖК-дисплей, который больше чем 1.8-дюймовый у 350D, но меньше чем 3.0-дюймовый у 450D.