Астахова Л. "Страшная месть пламенного духа"
"Айя, Леголас!" писал Гимли в своем письме. "Вот шлю тебе кое-что новенькое в твоем "излюбленном" жанре.)))))))). Тебя опять ***. Вернее сначала тебя, потом ты, а потом опять тебя, но уже вдвоем. Эта барышня перешла уже все границы, и на твоем месте я бы предпринял решительные меры. Твой вечный друг Гимли, сын Глоина" К письму прилагался файл, который Леголас благополучно скачал. В процессе беглого ознакомления с творением его лицо каменело, пару раз эльфийский принц ругнулся так, что кактус возле его компа втянул от греха подальше иголки и слегка порозовел. Было от чего! Опять он, опять Линдир, опять сплошной перепихон. Эру, ну сколько можно?! Чаша терпения, которая у любого Перворожденного практически бездонна, у Леголаса переполнилась, и этот рассказ стал самой последней каплей.
"История Гилморна стала притчей во языцех во всем Благославенном Краю. Тем самым прецедентом, после которого о слэше заговорили не только на валинорских кухнях, но и на самом высоком уровне. Поначалу "Ночи Мордора" наделали шум только в узких кругах продвинутой эльфийской молодежи, имеющей доступ к "паутине". Все было бы ничего, если бы имя главного героя не совпало с именем настоящего лихолесского Гилморна. Гилморн был парнем крутого нрава, мощного телосложения, любимцем девушек и метким стрелком, бившим муху на звук в темноте. Настоящий Гилморн не был никаким ни блондином, и при одном только намеке на мужеложество его воротило в буквальном смысле. Но и его люди-слэшеры довели до нервного срыва, нескольких попыток суицида, с последующим долгим лечением в садах Лориэна. Лечили его по полной программе, но по итогу Гилморн всего лишь перестал мучиться ночными кошмарами, плакать при одних только словах "Мордор" и "слэш". Ему очень сочувствовали. В Тирионе даже пару раз организовали благотворительные вечера в знак моральной поддержки и солидарности с ним, а особо чувствительные барышни искренне считали лихолесца - мучеником. Впрочем, на взгляд других пострадавших от слэша, так оно и было."
"Одно дело, когда похабень пишут о Гилморне, Линдире или даже о самом Леголасе. Хотя обидно конечно, что ни говори. Принц он или где? Но когда в "Притоне Графомана" появился "Форменос"... После ознакомления с этим произведением Феанаро, к слову, только что покинувший Мандос, на несколько дней затворился в одноименной крепости и лицо его пробрело столь зверское выражение, что Манвэ вынужден был в чисто профилактических целях вызвать к себе Пламенного Духа на собеседование. Разговор длился достаточно долго, чтобы в Альквалондэ власти успели начать срочную эвакуацию населения. Так, на всякий случай."
Вывод из всего выше сказанного/цитированного: главное - СТИМУЛ. Хороший, основательный, а если еще и злит - тем лучше. Для Вас, разумеется. Но не для причины злости)))))
UPD
Практически забыл, но это обязательно надо рассказать. Как все наверно уже поняли, живу я в деревне. Причем не в поселке городского типа, а именно в деревне. И до ближайшего населенного пункта носящего гордое звание города ехать от нас около 200 км. Не расстояние по меркам России, на самом то деле, но тем не менее. Так вот. Стандартное освещение улиц у нас какое? Правильно, один несчастный фонарь с мигающей лампочкой на каждую улицу. Неее, в "центре" - Хаха! - там конечно. Мы же окраина. И соответственно фонари эти висят на столбах линии электропередач. Это предыстория.
Итак. Утро. Ранее. И жалобный кошачий мяв. Дико жалобный. Ибо представителя кошачьего племени, страдающего синдромом Такседо-маска не иначе, зачем то занесло ночью на самую верхушку столба с фонарем. Высота столба - приблизительно 7 м.
Время 7 утра. Судя по интенсивности криков кот сидит на столбе минимум часов 6. Ветер. Где-то -15. На высоте 7 м, смело можно говорить о -20 из-за ветра. Под столбом - хозяйка животного, уже охрипшим голосом зовущая Ваську.
Время 10 утра. Та же картина. Хозяйка переодически заходит погреться и в очередной раз позвонить электрикам, чтоб приехали и сняли со столба животное. Те матерятся и отругиваются, говоря, что "нам делать что ли больше 23 февраля нечего как придурошных котов со столбов снимать?"(с)
Время 11 утра. Поиски лестницы подлиннее.
Время 14.00 - приехали электрики. Походили вокруг столба, убедились в невозможности спуска кота так сказать силами самого кота. Уехали за "когтями". (Кто не в курсе - большие металические полукружья, как раз диаметра столба, одеваются на ноги)
Время 14.30. Кот торжественно снят со столба. Мат электриков, потому что тому кто, лазил киса с перепуга разодрала руки даже сквозь рукавицы. Всхлипывающая от счастья хозяйка, трепетно прижимающая к себе ошалевшее животное.
И неспешно расходящее население окрестностей с 10 утра наблюдающее за бесплатным спектаклем.
Записал я сию историю со слов тети, которая наблюдала все это из окна.