-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofius

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 6319
Комментариев: 50
Написано: 6373


рецепты

Суббота, 18 Мая 2019 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Крем-карамель или Флан

невероятный десерт из молока и яиц! Вкус не передать словами!

Нежный крем под карамелью – в испанской кухне этот десерт называют «флан», во французской – «крем-карамель». Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот чудо-десерт невероятно быстро (Вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.

Молоко – 500 мл
Сгущенное молоко – 150 гр
Яйцо – 5 шт.
Ванильный сахар – 10 гр
Соль – щепотка
Для карамели:
Сахар – 60 гр
Вода – 1 ст.л.
Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка (буквально несколько крупинок, чтобы
предотвратить кристаллизацию карамели)

1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Варить карамель на
умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета. Постоянно следите за
карамелью, сахар очень легко сжечь.
2. Карамель вылить в формы. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.
3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Очень тщательно
размещать вилкой. Влить молоко. Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме
не было никаких комочков.
4. Вылить молочно-яичную смесь в форму. Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком. Уровень воды должен достигать 1/3-1/2 формы с крем-карамелью. 
5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.
6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Пошаговый видео-рецепт:



Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку