Цитата сообщения Лилёша
Пирожное "Белоснежка"
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.
мука пшеничная (тесто - 600 гр., крем - 2 ст.л.) — 630 гр.
яйцо куриное (тесто) — 2 шт.....
масло подсолнечное (тесто) — 40 мл.
молоко (тесто - 40 мл, крем - 500 мл) — 540 мл.
сахар (тесто - 200 гр., крем - 125 гр.) — 325 гр.
ванильный сахар (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.) — 2 пакет
разрыхлитель теста (тесто) — 10 гр.
масло сливочное (крем) — 200 гр.
лимон (крем - сок лимона) — 1 шт.
ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части.
Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.
Выпекаем коржи 10-13 мин., при t 200* С. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.
КРЕМ - 100 мл. молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл. молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.
отовый крем.
Смазываем коржи кремом.
Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.
Бисквит должен пропитаться минимум 10-12 часов. У меня он простоял 3 часа, так как мы его сьели.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото