Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Карамельный топпинг

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.
Сахар — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Cливки — 150 Миллилитров (жирность – 35-40%)
Высыпаем в кастрюлю сахар.На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.Крупно нарезаем сливочное масло.Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.
Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.
https://povar.ru/