Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Карамельный сироп для кофе

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Сливки — 0,5 Стакана
В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.
https://povar.ru/