-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofius

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 6319
Комментариев: 50
Написано: 6373


рецепты

Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения shegelen Постные овсяные крекеры

Постные овсяные крекеры
Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом. Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.
 


СОСТАВ

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90 г), 0,5 стакана муки (80 г), 50 г растительного масла, 50 г крепкого чая, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
 
Приготовление

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай. Должно получиться маслянистое мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.

Нарезать прямоугольниками.

Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать при t=180C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета. Снять крекеры с противня и остудить.
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку