- 180 г свежих шампиньонов
- 14-16 ломтиков хлеба
- 1 небольшая луковица (60 г)
- 70 г любого твердого сыра
- 50 г сметаны
- 15 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу и желанию
Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем батон на ломтики.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.
Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.
Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.
На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!







