-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofius

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 6319
Комментариев: 50
Написано: 6373


рецепты

Понедельник, 08 Января 2018 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения женя_масальская Заварной апельсиновый крем

Заварной апельсиновый крем

 


Заварной апельсиновый крем


В преддверии любого праздника, всегда хочется приготовить что нибудь необычное, но не очень сложное. Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.

И н г ре д ие н т ы

  • 250 гр. сахарного песка
  • 100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки
  • цедра апельсина (мандарина)

Приготовление:

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

  1. Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
  2. Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
  3. Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.
  4. Заварной крем должен получиться «средней густоты». Крем остудить.

Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.



92f6045a9778 (60x60, 1Kb)

 



138200348_socsetfilespresents99 (128x128, 22Kb) http://domashnijochag.ru/
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку