-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofius

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 6319
Комментариев: 50
Написано: 6373


рецепты

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Геркулесовые котлеты "Диетичнее некуда! или "Всем НЕлюбителям овсянки посвящается!"

кр1 (520x390, 155Kb)
Автор Mylenn.

Вот большинство думает - овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше - у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру "Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим!

Для котлет необходимы:
Геркулес (только не быстрого приготовления) - пол-пачки.
Рис отваренный - граммов 200.
Лук репчатый - 2 головки.
Капуста пекинская - маленький кочан.
Укроп.
Приправа по вкусу.
Сметана,томатная паста или кетчуп,соевый соус.
кр2 (520x390, 151Kb)
В кастрюлю или глубокую миску высыпаем геркулес,рис,приправы.Всё хорошо перемешиваем (да,рис нужно заранее отварить).
кр3 (520x390, 129Kb)
Заливаем кипятком примерно наполовину,накрываем крышкой.Оставляем остывать,чтобы геркулес набух.Когда будете заливать геркулес,главное - не перелить воды.Лучше чуть не долить,чем перелить.Если геркулес,когда постоит,будет казаться слишком густым и будет плохо перемешиваться,лучше тогда воды добавить.
кр4 (520x390, 129Kb)
Нарезаем мелко репчатый лук,
кр5 (520x390, 110Kb)
пекинскую капусту.
кр6 (520x390, 121Kb)
Обжариваем минуты 2 лук,потом к нему добавляем капусту,тушим до готовности минут 7.
кр7 (520x390, 99Kb)
Нарезаем мелко укроп.
кр8 (520x390, 140Kb)
К набухшему геркулесу (у меня стоял минут 15) добавляем лук с капустой,укроп.
кр9 (520x390, 149Kb)
Все хорошо перемешиваем.Получаем вот такую котлетную массу.
кр10 (520x390, 148Kb)
Смачивая руки водой,лепим котлеты.
кр11 (520x390, 146Kb)
Панируем,в чем Вам больше нравится (я панирую в манке),обжариваем с двух сторон.
кр12 (520x390, 96Kb)
Из этого количества у меня получилось 16 полноценных котлет.А далее по желанию.Я обычно на этом и останавливаюсь,но...
кр13 (520x390, 144Kb)
Из томатной пасты,сметаны,соевого соуса и воды делаем заливку.
кр14 (520x390, 139Kb)
Кладем котлеты в кастрюлю,заливаешь заливкой и минут 5-7 тушишь на небольшом огне.
кр15 (520x390, 135Kb)
Наши котлетки готовы:))
Есть их можно как в горячем,так и в холодном виде.Можно как самостоятельное
блюдо,можно с гарниром.Мне нравятся они холодные:)
кр16 (520x390, 141Kb)
Если при замесе котлетной массы добавить куриный кубик или куриный бульон в порошке,вот я зуб даю,муж не поймёт,что в них мяса нет!Эксперимент поставлен неоднократно.Идеально срабатывает,если котлетная масса сделана из одного геркулеса,пережаренного лука и бульонного кубика.

http://stranamasterov.ru/node/710115?c=new_451

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку