рецепты |



Вскипятить молоко (1,5 стакана).
В остывшее молоко добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.
Перелить молоко со сметаной в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 1- 1,5 суток при комнатной температуре.
По истечению около 30 часов получилась настоящая достаточно густая простокваша.
В простоквашу добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
Накрыть крышкой и дать полежать 10 минут.
Разделить тесто на 8 частей.
Из каждой части сформировать достаточно тонкие лепешки, посыпать с одной стороны кунжутом.
Жарить на разогретом растительном масле. Лепешки должны начать увеличиваться в размерах и покрываться аппетитными «пузырьками».
Готовые лепëшки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |