-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofius

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 6319
Комментариев: 50
Написано: 6373


рецепты

Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Капустное тесто

.
115-93 (600x345, 226Kb)
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!

Описание приготовления:
Вот такой интересный рецепт рассказала мне моя старая знакомая. Однажды, я попробовала выпечку из такого теста у нее дома, и, естественно, выпросила рецептик. Надо отдать ей должное, выпечка из такого теста всегда получается на славу - с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Секрет этого теста - в добавлении капусты в самом начале, но если вы капусту не особо любите, ее можно заменить любой зеленью. Также можно добавить в тесто тмин. В общем, меньше слов, больше дела!Читайте простой рецепт капустного теста с фото!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты: Капуста — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8



Как приготовить "Капустное тесто"
115-94 (607x402, 207Kb)
мелко-мелко нашинкуйте, или натрите на мелкой терке.
115-95 (607x486, 163Kb)
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите капусту и целый зубчик чеснока, и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться
115-96 (607x572, 209Kb)


Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте капусту и хорошенько вымесите тесто.
115-97 (607x341, 221Kb)
Оставьте тесто на полтора часа, а после этого начинайте формировать булочки или пироги. Я советую вам выпечь вот таки симпатичные булочки - просто разделите тесто на равные кружочки диаметром 5 см, разложите на противне, дайте постоять полчаса и выпекайте при 220 градусов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку