-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Пресные лепешки с зеленью

Четверг, 16 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения istra Пресные лепешки с зеленью

Подобные лепешки очень хороши в весенне-летний сезон, т.к. являются и полноценным завтраком и очень существенным дополнением к обеду... Начинять их можно любой зеленью, в т.ч. и дикорастущей, лишь бы съедобной. Думаю, что подобные лепешки можно отнести к кавказским национальным кухням

Лепешки с зеленью.

лепешки с зеленью

тесто
обычное пресное тесто из муки, воды и соли, точных пропорций дать не могу – беру полтора стакана воды, смешиваю с 3 стаканами муки и солью, а дальше добавляю муку до состояния теста такого, чтобы его можно было раскатать на присыпанной мукой поверхности. Замешиваю тесто в хлебопечке.
начинка
зелень – любая – лук зеленый, кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, черемша…. вобщем все что съедобно и зеленого цвета – я делала из шпината, лука и кинзы.

зелень нарезаем и немного припускаем на сливочном масле на сковородке. солим.
потом раскатываем тесто, вырезаем кружочек (размер как у чебурека примерно), выкладываем начинку, можно еще посыпать сыром типа адыгейского, сулугуни или брынзы, если без сыра, то зелень можно присолить.

начинка в лепешке
готовим лепешку с зеленью

и защипываем края.
жарим на СУХОЙ НИЧЕМ НЕ СМАЗАННОЙ сковородке на плите (у меня плита газовая, поэтому расчет на нее) – одну сторону 4 минуты примерно на сильном газу, потом переворачиваем, газ потише и еще минуты 4., а вообще почувствуете, что готово, когда зарумянится…

Потом лепешечку можно смазать сливочным маслицем, это для тех, кто не на диете и употреблять. Подавать же конечно лучше с пылу с жару. ооооочень вкусно!!!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку