-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Лепёшка по-турецки + соус.

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Котик82 Лепёшка по-турецки + соус.

Хотела сделать Kebab дома, нашла вот такой рецепт для лепёшки.
Рецепт на 2 большие лепёшки, я всегда делаю половину.
DSC00499 (700x393, 100Kb)
900 г муки, 3 ч.л. соли, свежие дрожжи 42 г, 600 мл тёплой воды. Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части, и сформировать 2 шара. Противень выложить "бумагой".
Взять сначала 1 колобок, размять по противню руками, делая лепёшку 25 см диаметром. Со вторым также.
Оставить на 10 минут. Намочить кончики пальцев оливковым маслом, и на расстоянии 5 см тыкать в тесто (не до дыр).
(Не знаю как это по нормальному написать).
1 яйцо, 1 ч.л. сахара и 1 с.л. оливкового масла взбить, смазать хорошо лепёшки, посыпать сезамом.
У меня без него. Духовку разогреть на 250°C, печь 10-12 минут (200° - 220°).
Сейчас один важный момент после 6 минут, как лепёшка там печётся, нужно быстро отрыть духовку и
налить на низ духовки 1/4 ст. холодной воды и быстро закрыть. И потом допекать золотистой корочки.

Соус: 1 йогурт 150 г, 125 г Creme Fraiche, соль, перец, 2 зубчика чеснока, мелко нарезать, зелень.
Всё перемешать, если сильно густой добавить немного молока.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку