-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Манты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Манты

Манты

Манты
Нам понадобится (примерно на 25 шт):

Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира
Приготовление:
Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.

Манты

В это время займемся тестом.
Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.
Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.

Манты

Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:

Манты
Кладем примерно столовую ложку фарша:

Манты
Делаем "раз":

Манты
Делаем "два":

Манты
Делаем "три"

Манты
Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.
И так до заполнения всех этажей мантоварки:

Манты
Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:
И употребляем!

Манты
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Автор мастер-класса Старый Лис

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку