-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Фруктовые пакоры

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Фруктовые пакоры от Виктории

Автор: Виктория

 

Пакоры - это национальное индийское наилюбимейшее блюдо. Пакоры готовят как с овощами, так и с фруктами. Варианты теста могут отличаться. Я сегодня готовила фруктовые пакоры. Очень вкусно! Готовится просто и быстро.

Тесто:
Мука - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Молоко - 1,5 стакана

Любые фрукты по желанию - бананы, яблоки, персики, груши.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовим тесто. В высокую посуду просеиваем муку, добавляем корицу (кто любит, я обошлась без неё), разрыхлитель, тёплое молоко. Перемешать всё с помощью миксера. Получается тесто консистенции сметаны.

Теперь подготовим фрукты. Я брала бананы и яблоки. Бананы очистить, нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры, вычистить семенную коробку, нарезать на кусочки. Очень вкусными получаются груши, персики, нектарины.

Высыпаем нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, тщательно перемешиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.

В небольшом ковшике с толстым дном разогреваем растительное масло. Хорошо его прогреваем, убавляем огонь до среднего.  Ложкой опускаем фрукты в тесте. Поскольку, я использовала небольшое количество масло (от дна его должно быть не менее 2 см в высоту), то пакоры я переворачивала двумя вилками, как только они зарумянятся с одной стороны. На всякий случай я напомню, что после жарки растительное масло не используют во второй раз.

Повторюсь, готовим на среднем огне, но масло должно кипеть. С одной стороны, наши фрукты должны превратиться в нежный крем, пропариться, с другой, не подгореть и не набраться лишнего масла.
Готовые пакоры выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.

 
Посуду, куда вы будете выкладывать пакоры, можно застелить салфеткой. Пакоры выкладывать и пересыпать сахарной пудрой.
Фруктовые пакоры получаются очень вкусными, с нежным фруктовым кремом внутри.

И не забывайте, в дни поста такой десерт будет очень полезен и сытен.

 

Источник

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку