-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofidaii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 625
Комментариев: 4
Написано: 626


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Необычный пирог (без муки,яиц и масла)

Великолепный пирог для тех кто следит за фигурой,но все же не прочь побаловать себя сладеньким.




Корж:
1.5 ст.(135 г) мелких овсяных хлопьев
100 гр очишенных грецких орехов
3/4 ст.(150 г)светло-коричневого сахара(Demerara)*
1 ч.ложка разыхлителя
цедра  одного лимона**
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
300 г  ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара

 
Наполнитель:
400 г  "Дольче де лече"(для израильтян "Рибат халав") или сваренного до коричневого света сгушенного молока

Помадка:
100 мл жирных сливок
120 г горького шоколада
1 ст.ложка ликера "Амaретто" или бренди,или ром или..необязательно:)


Форма для выпечки:20*30 или круглая  26см в диаметре
Духовка: 180 градусов(средняя полка + обдув)
Время выпечки:30 мин.

1.В миску фудпроцессора кладем  овсяные хлопья,орехи,сахар,разрыхлитель и лимонную цедру При помоши насадки" металлический нож"  измельчаем(практически в муку).
2.Добавляем к овсяно-ореховой массе лимонный сок и яблочное пюре.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем массу в слегка смазанную маслом форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
4.Вынимаем корж из духовки,даем полностью остыть и покрываем слоем сгушенного молока
5.Ставим на 10 минут в холодильник ,а сами тем временем варим помадку:

а.Нагреть сливки почти до момента закипания
б.Снять сливки с огня и положить в них мелкополоманный шоколад.Дать постоять 1 минуту,а затем хорошо перемешать до образования гладкой однообразной массы,добавить алкоголь и еше раз перемешать.***
в.Дать остыть до комнатной температуры и вылить на пирог.

6.Поставить пирог в холодильник на пару часов,а еше лучше на ночь 


Примечания:

* Пирог получается сладкий,поетому для любителей менее сладкой выпечки количество сахара можно уменьшить до 1/2 ст.Если у вас нет коричневого сахара-используйте обычный

** Цедра лимона в тесте не обязательна,но по моему мнению,очень желательна...она придает более изысканный вкус "произведению" в целом.

*** Конечно помадка будет еше более вкусной и блестяшей если вместе с шоколадом в сливки  добавить 25 г сливочного масла комнатной температуры.

**** Пирог  получается очень,очень мягкий и..Я его делала в прямоугольной форме,но мне показалось лучше его делать в разъемной круглой форме в виде торта..А еше лучше сделать пирожными:при помоши "ринга" вырезать основу,намазать ее сгушеннкой,затем поставить ринг,залить помадкой ,дать помадке застыть в  холодильнике,а перед подачей аккуратно снять "ринг"(проведя острым тонким ножом между пирожным и кольцом.

***** Кстати,вместо яблочного пюре можно использовать банановое,оно тоже хорошо "вяжет" вместо яиц..,но тогда сахар можно вообше отменить или сушественно уменьшить.

****** Можно с етим коржом сделать много вариантов пирожных ..например:
а.опустить "сгушенночный" слой и сразу корж покрыть помадкой
б.Вместо помадки взбить сливки и намазать их на слой из сгушенки..
г.можно вместо сгушенки покрыть корж вареньем,ну например вишневым:)),затем сверху залить помадкой или взбитыми сливками..а можно только вареньем и сверху посыпать орехами...
Короче, море возможностей и..поле деятельности для вашей фантазии:

Вот такие вот пироги без яиц и..без муки:)) Нас не догонишь,вернее не испугаешь:))

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/250631.html#cutid1

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку