Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.
филе куриное — 450 гр.
лук-шалот — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
сыр твёрдый — 120 гр.
сухари панировочные — 3 ст. л.
масло оливковое — 5 ст. л.
помидор (крупные) — 2 шт.
петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
соль — по вкусу
смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
цуккини — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.
Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.
Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.
Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.
Поверх овощей укладываем куриное филе.
Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.
Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до t 190* С. духовку на 35 минут.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.
Угощаем любимых.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото