яйца по неаполитански |
Как то смотрела очередную серию про Каменскую и в ней
показали как Каменская готовит яйца по неаполитански, это по фильму..
полезла в интернет найти рецепт, так как очень люблю всякие блюда из яиц.
Нашла кучу вариантов рецептов, но судя по фильму они не то что делала Каменская.
Приготовила, правда сделала свой вариант, так как стараюсь меньше класть сливочное масло, не ем я его собственно.
Вот оригинал:
Яйца по-неаполитански (Италия)
Перебрать и промыть 3 кофейные чашечки риса. Всыпать его в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить 20 минут. Сварить вкрутую 6 яиц, очистить от скорлупы и разрезать пополам по длине. Откинуть на сито сваренный рис и смешать его с 80 г тертого сыра. Положить рис на смазанный маслом небольшой противень. Сверху положить кусочки сливочного масла, а затем поместить половинки крутых яиц. Яйца посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу (15 минут) и подать в том же противне, в котором блюдо было приготовлено.
Вот мой вариант:
Рис сварила как в рецепте, сварила яйца.
В рис добавила куркуму(желтенький цвет получился), много не класть бо сильно вкус изменится, выдавила лимончика по вкусу, поперчила смесью 4 перцев, добавила зеленый лук.
затем уложила яйца как в оригинале и сверху присыпала сыром, отправила в духовку на 15 мин.
Съели мгновенно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |