Цитата сообщения галина5819
	
 Острый салат с курицей и баклажанами
	Пряный, пикантный, сытный и очень вкусный салат из баклажанов и куриного филе. Этот салат обязательно понравится любителям острого. Он великолепен в качестве закуски на праздничном столе.
	
	
	2 свежие куриные грудки
	1 баклажан
	1 морковь
	1 болгарский перец
	1 головка репчатого лука
	1 пучок кинзы
	2 зубчика чеснока
	перчик чили или аджики по вкусу
	0,25 ч.л. хмели-сунели
	винный уксус по-вкусу
	0,5 ст. грецких орехов
	растительное масло
	соль
	 
	 
	В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.
	Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком на сильном огне.
	Добавить соль, хмели-сунели и перец чили (аджику) до острого вкуса.
	Перемешать и готовить до готовности куриного филе (очень важно не передержать филе, иначе оно станет жестким).
	На отдельную сковороду выложить баклажаны, порезанные небольшими кубиками.
	Обжарить до полуготовности.
	Морковь натереть на корейской терке и отправить к баклажанам.
	Обжаривать не более 5 минут. Добавить немного соли.
	Смешать куриное филе, баклажаны с морковью, мелко порезанную кинзу и измельченные грецкие орехи.
	Болгарский перец порезать полукольцами и добавить в салат.
	В готовый салат добавить чеснок, пропущенный через пресс и винный уксус по-вкусу.
	Оставить салат в холодильнике как минимум на 4-6 часов.