Нежные сырные шницели с хрустящей корочкой "Балтийский берег"
Этот рецепт я привезла из Эстонии много лет тому назад и он прочно прижился на моей кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение или утилизировать залежавшийся сыр. А сегодня была акция на сыр соседнем гастрономе. Чем не повод порадовать семью.
Сыр голландский (Подойдёт любой типа Российского. у меня Гауда) — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Чеснок (можно не класть) — 3 зуб.
Специи (у меня кари Мадрас. Можно не класть)
Сухари панировочные (я добавила ещё кунжут) — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Натираем сыр на крупной тёрке
Добавляем муку и специи. Перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла натёртый сыр
Чеснок растираем и смешиваем с яйцом
Сыр я перекладываю в пакет, добавляю яично-чесночную смесь и перемешиваю. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько дней
Отщипываем кусочек, панируем и кладём жариться на сковородку
Нежные сырные шницели с хрустящей корочкой хороши с любым гарниром