Вчера был корпоратив.
С 18 до 23 часов.
В итальянском ресторане в самом центре города.
Очень весело было, всякие конкурсы , пляски, итальянское вино текло рекой.
Особенно хорошо было меню.
Закуски из морепродуктов. Потом ризотто с белыми грибами.
Когда занесли ризотто, то так сказочно запахло белыми грибами. Я сразу вспомнил, как их бабушка жарила на сливочном масле.
Потом предлагалось много разных блюд.
Я выбрал морского волка запеченного с кабачком. Это фирменное блюдо этого ресторана.
«волк» был жирненький и мне очень понравился.
А к чаю подавали миндальный торт со взбитыми сливками.
Когда пили чай, выступал лучший балалаечник Парижа с гитаристом.
Он француз, примерно моего возраста, но так проникся русской культурой, что кроме основной своей деятельности продажи антиквариата, стал балалаечником. Выиграл много конкурсов. Лучший в Париже. Все русские рестораны французской столицы зовут его поиграть.
Когда я слушал первую композицию, то почувствовал себя белым офицером в эмиграции – такая тоска и ностальгия в музыке. Я и не подозревал, что балалайка – это так красиво.
Вечер и трудовой год закончился гордостью за русскую культуру