-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в socker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 31850




1302587778_b9eb35 (312x176, 1281Kb)

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В МОЁ СООБЩЕСТВО  Мода и стиль с Сусловым :)))))))))))))

free counters


Из серии боевая психология

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник


Рубрики:  всякое

Искусство одной линии :)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник

Рубрики:  всякое


Понравилось: 1 пользователю

Посольства в Петербурге времён Петра Первого.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:50 + в цитатник
Оригинал взят у в post
Одной из задач молодой санкт-петербургской полиции в 18 веке было сбережение города на Неве от иностранных посольств.

Город был молодой, неокрепший, а посольств было много.

В каждом иностранном посольстве творились какие-то несусветные причуды.

Не то, чтобы при пересечении государственной границы посольства массово сходили с ума от впечатлений, предоставляемых нашей Родиной. Но какие-то подвижки в сознании происходили.

Шведы завели себе в посольстве медведей, которых стали ещё и разводить.

Австрийцы принялись подделывать "ефимки с признаками", завладев старым штампом для перечеканки.

Французы крали коней.

Читать далее...
Рубрики:  всякое
история
История



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Про журнализов.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:51 + в цитатник
Оригинал взят у в Саморазоблачение «независимого» журналиста
Либеральные СМИ с утра до вечера поливают грязью Россию. Прикрываются они тем, что, якобы, несут людям правду. Откуда же еще нам с вами еще узнать, что наша Родина отсталая страна, а люди в ней быдло и чернь.

Любой нормальный человек  понимает, что вести такую целенаправленную пропаганду против России могут только люди, которые либо ее ненавидят, либо получают за это деньги. А если сложить эти два фактора мы получим 99% «наших»  либеральных журналистов и правозащитников.

Не перестает удивлять количество людей, которые их слушают, а главное верят всему, что они говорят. Это до какой степени надо не уважать самих себя?

Тем более что либеральные журналисты даже не скрывают, того что действуют в интересах США. Об этом прямо говорит Михаил Соколов, который 20 лет проработал на радио «Свобода». Сеанс саморазоблачения произошел в связи с его увольнением осенью прошлого года.




Также предлагаю помотреть передачу с Е.А. Федоровым до увольнения Соколова. В ней он высмеивает Евгения Алексеевич за его слова о том, что наши СМИ подконтрольны США.




Остается непонятным какие факты надо еще привести людям, чтобы они наконец поняли, что либералы ведут антироссийскую деятельность.

Рубрики:  всякое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень люблю эту музыку

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:52 + в цитатник
.rob-dougan_m (521x208, 12Kb)

Роб Дуган, также известный как Rob D (англ. Rob Dougan, родился в Сиднее, Австралия в 1969 году) — композитор, смешивающий различные музыкальные жанры. Его композиции представляют собой смесь элементов оркестровой музыки, трип-хопа, и вокала, и в то же время только вскользь относятся к электронной музыке. Известность получил в 1995 году после выпуска сингла «Clubbed to Death (Kurayamino variation)», который был популяризирован в звуковых дорожках фильма «Матрица»



Читать далее...
Рубрики:  Именно ДА!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Страшная правда о усынавлённых в США

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник
Оригинал взят у в Как же счастливы наши сироты в США с такими усыновителями, которых обучают такие педагоги!

Фонды и собаководы — «в помощь детям-сиротам»?

 

Нэнси Томас

Оказывается, американцы с помощью российских благотворителей порой сами рассказывают, как воспитывают приёмных детей:

«Если вы зовете ребёнка, он должен обязательно подойти и выслушать вас, глядя в глаза. Ребенок может поупражняться в этом, например, за 15-20 минут до предвкушаемого выезда в гости к другу или на футбольный матч. Объявите ребёнку, что начинается упражнение под кодовым названием «призыв». Потом устройтесь поудобнее и попросите ребенка выйти в свою комнату и ждать там. Когда ребёнок выйдет, ласково позовите его обратно, и как только он появится перед вами, поздравьте со счастливым возвращением! Затем снова отправьте его в комнату, а когда вы позовете его в следующий раз, он должен не просто подойти, а еще посмотреть вам в глаза и весело и почтительно сказать: «Мама, я тут!»

Это — отрывок из книги Нэнси Томас, психотренера, которая проводит платные занятия для приёмных родителей в США. Вот ещё несколько цитат оттуда:

Во время разговора с вами ребенок должен смотреть вам в глаза — неважно, слушает он вас или отвечает. Если это правило кажется вашему ребенку слишком трудным — вот прекрасная возможность потренироваться! Например, каждый раз, когда ребенок отводит взгляд, делайте паузу и не возобновляйте разговор, пока он снова не посмотрит на вас. Или, чтобы улучшить кровообращение и помочь ребенку удерживать зрительный фокус, предложите ему отжаться или попрыгать на месте (но не более 10 раз); физическая активность улучшает снабжение мозга кислородом.

Сначала ребенка надо научить просить разрешение на любое действие: пойти
в туалет, попить воды, буквально на всё. <...> Последовательность ‘просьба-удовлетворение’ играет огромную роль в формировании привязанности и зарождении у ребенка совести. Поэтому требуйте от ребенка просить у вас разрешения на всё. Как бы утомительно это не было, результат окупит потраченные усилия.

Как будто читаешь не про воспитание ребёнка, а про тренировку собаки! И действительно, судя по сайту childrenintherapy.org, Нэнси Томас — в прошлом тренер собак и не получила никакого профессионального образования в воспитании детей:

Thomas has no formal training in psychotherapy and no academic credentials. She calls herself variously a «Therapeutic Parenting Specialist,» a «secondary lay-therapist,» and «co-therapist» in Intensive Holding Therapy sessions. A former dog groomer, Thomas learned many of her methods working as a «therapeutic foster parent» under Foster Cline at the Attachment Center at Evergreen (now Institute for Attachment and Child Development).

Госпожа Томас до сих пор применяет свои знания в работе:

«Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее — с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке».

Можно подумать, что американцы, которые платят деньги этой женщине за её тренинги — ненормальные. Но скорее всего, они действительно считают приёмных детей больными с диагнозом «синдром нарушения привязанности». Диагноз ставит специалист с сертификатом, приобретённым у частной конторы (всё как положено в свободной рыночной стране). Специалисту заплатили, он поставил «диагноз», и теперь причина трудностей с ребёнком понятна! Достаточно решить проблему и «вылечить» малыша, то есть — добиться от него требуемого поведения. Сертифицированный психотренер подскажет методы и вся семья будет им неукоснительно следовать:

На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой «терапии». На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: «Ты прекратишь так себя вести?»

Понятно, что далеко не каждый американский ребёнок проходит такое «лечение». Именно усыновлённые дети автоматически считаются больными «нарушением привязанности». Особенно, почему-то, — дети из России. Поэтому в 2010 году американский психолог, профессор Джоан Мерсер, направила в Россию открытое письмо, где предупреждала о «псевдонаучных психотерапевтических мифах», распространенных в США среди приёмных родителей. Также она призывала ввести в России временный запрет на усыновление в США (напомним, что мораторий на усыновление в США Россия ввела в 2010 году и действовал он 15 месяцев). Как видим, в США есть добросовестные психологи, которые бьют тревогу. Однако в Америке своеобразно понимаемая свобода — дороже компетенции и выше безопасности детей. А коль скоро родители уверены, что лечат больного ребёнка, то и суд к ним относится снисходительно (ребёнок из России, а значит, и впрямь — больной):

Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приёмными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски — так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку.

Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.

Российских детей, попавших в США, жаль вдвойне, ибо для рядового американца «русский» — означает не только «комми», но и «пьющий водку». И потому русские дети — вдвойне ущербны, ведь практически все они с рождения «больны алкогольным синдромом» (ещё один выдуманный диагноз). Стоит отметить также, что в США есть любопытная практика передачи усыновлённых детей другим «хозяевам», то есть, усыновителям. Так, Максим Бабаев по документам был усыновлён в 3 годика одними американскими гражданами, а в 6 лет подвергся сексуальному насилию почему-то в другой приёмной семье. После знакомства с данной книгой отношение некоторых американских усыновителей к детям становится более понятным. Возможно, применение именно этих методов не принесло результатов с Артёмом Савельевым, после чего американская усыновительница отправила его на самолёте обратно в Россию.

Но перейдём к главному: оказывается, госпожа Нэнси-собаковод преподаёт не только в США, но и в России. И в этом ей помогают российские благотворители.


Рубрики:  всякое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вспомни свои оправдания...

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  bodybuilding и культуризм

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

А в это время в Японии...

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник



Японцы продолжают веселится, стараясь не замечать, что происходит вокруг.



MORE
Рубрики:  япония

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Спасибо дорогие мои!
Я уже с утра получил 200 открток!
Извините, не могу всем ответить т.к. иду праздновать!
up1 (700x464, 111Kb)
Рубрики:  всякое


Понравилось: 3 пользователям

С Новым Годом!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:52 + в цитатник
В 2013 году китайский (или восточный) Новый год наступит 10 февраля. То есть встречать его надо в ночь с 9 февраля 2013 года на 10 февраля.
3Q26H33Weas (700x399, 94Kb)
Рубрики:  всякое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крещение Господне!

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник
С Праздником!
Крещение (600x400, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СВЯТЫНИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

С Рождеством Христовым !!!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
:)
JTSYAmPCqzw (568x700, 142Kb)
Рубрики:  СВЯТЫНИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Декоративные подушки Версаче.

Среда, 02 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
В отличие от одежды, подушки и ткани для интерьера - это главное достоинство ателье Версаче.
1170211699_5158f3713e_z (640x481, 153Kb)
Далее 70 фото
Рубрики:  роскошный интерьер

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Юбилейные тарелки Версаче.

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:42 + в цитатник
В честь 20-летнего сотрудничества с Домом моды Versace фарфоровая немецкая мануфактура Rosenthal выпустила лимитированную серию настенных тарелок, выполненных в 20-ти декорах Versace.
Юбилейная серия состоит из наиболее популярных декоров линии Rosenthal Versace, но главная изюминка коллекции - это декоры, которые больше не воспроизводятся на фабрике. Их возродили вновь только для того, чтобы показать, какой красивый путь проделали эти два великих бренда за 20 лет.

Коллекция состоит из 20 тарелок диаметром 30 и 18 см. Каждая тарелка имеет надпись - Celebration 20 Years ("Празднование 20-летия") и название коллекции, к которой относится декор.

Немного от себя.
Маленькие тарелки (18см) сделаны с крючёчком для крепления на стену, раньше у маленьких тарелок такой возможности не было. Так же в этой серии больше половины тарелок из сервизов, которые сняты с производства: LE ROI SOLEIL, MARCO POLO, GOLD BAROQUE, GOLD IVY, RUSSIAN DREAM, MARQUETERIE, FLORALIA BLUE, WILD FLORALIA, FLORALIA GREEN, FLORALIA D.V., PRIMAVERA. В коробку к каждой тарелке прилагается книжка с описанием и изображениями всей коллекции.



vs-20thann-mood (472x590, 144Kb)
Читать далее...
Рубрики:  роскошный интерьер

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полезняшка про кредиты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:11 + в цитатник
Оригинал взят у в Банковско-кредитное
Собственно, некоторые относительно недавние приключения кое-кого сподвигли меня провести определённые телодвижения на тему поиска истины (которая, как всем очевидно, где-то там). Их результат я изложу тут, в качестве маленького ликбезика.

1. Страховка кредита.
Заёмщик не обязан оплачивать страховку. Риски по кредиту несёт банк, а, следовательно, страховаться должен тоже банк (при желании).
Если страхование кредита оформлено отдельным соглашением (возможно на том же бланке кредитного договора, но под отдельной подписью), то вам достаточно направить в банк письменное заявление о расторжении данного соглашения. Теоретически, если у вас получится доказать, что подписание страхового соглашения было вынужденным, можно обратится в суд с требованием о возвращении уплаченных страховых сумм... но на практике доказать это почти невозможно.
Если страхование кредита оформляется пунктом кредитного договора (то есть, в кредитном договоре ставится только одна подпись, подтверждающее согласие заёмщика со всеми пунктами договора), то данный пункт в суде однозначно будет признан ничтожным и не обязательным к исполнению - согласно п.2 ст.16 "Закона о защите прав потребителей" страхование является самостоятельной услугой при кредитовании, а предоставление кредита при условии обязательного страхования ущемляет права заёмщика.

2. Комиссия за обслуживание.
Является по факту комиссией за ведение ссудного счёта. Согласно "Правилам ведения бухгалтерского учёта в кредитных организациях, расположенных на территории РФ" (утверждены 26.03.2007 года Банком России) данная операция используется исключительно для отражения операций по предоставлению и возврату денег, является кредиторской обязанностью банка и не может рассматриваться как самостоятельная услуга.
Так как (ст. 779 ГК РФ) дополнительные платежи/комиссии могут быть обусловлены только предоставлением дополнительных услуг, в которых потребитель (заёмщик в данном случае) нуждается, а открытие ссудного счёта, его ведение и выдача кредита являются не услугами, а прямой обязанностью банка по учёту операций по кредитованию, взымание данного вида комиссии незаконно. Поэтому, в соответствии со ст. 16 "Закона о защите прав потребителей" заёмщик вправе отказаться от фактически не оказываемой ему услуги, о чём необходимо составить письменную претензию банку.
Если выплата комиссии уже произошла, в соответствии со ст. 395 ГК РФ заёмщик может потребовать выплаты процентов за пользование его денежными средствами.

3. Предоставление информации.
Согласно ст. 820 ГК РФ кредитный договор должен быть заключён в письменной форме. Несоблюдение письменной формы ведёт к недействительности договора и любых соглашению по нему. В связи с этим любые действия и соглашения с банком необходимо оформлять в письменном виде. Банк также обязан предоставлять заёмщику любую информацию по кредиту (состоянию счёта, график платежей, дополнительные соглашения) в письменном виде. В случае отказа банка (например со ссылкой на техническую невозможность), необходимо оформить письменную претензию, которую банк обязан зарегестрировать у себя. При этом банк обязан проставить соответствующую отметку на вашей копии претензии.

4. Изменение условий кредита.
Согласно п.3 ст.29 ФЗ "О банках и банковской деятельности", кредитная организация не вправе в одностороннем порядке сократить срок действия договора, увеличить размер выплат, изменить порядок определения процентов, увеличить или установить комиссионные вознаграждения по операциям"

5. Искусственное увеличение задолженности и просрочка
Ст. 319 ГК РФ устанавливает очерёдность погашения долговых обязательств. Сумма произведённого платежа, недостаточная для погашения текущей задолженности полностью, при отсутствии иного соглашения, в первую очередь погашает издержки кредитора по получению исполнения, затем процент, а в оставшейся части - основную сумму долга. Первоочерёдное списание платежей в качестве пени и штрафов противоречит ГК РФ, так как препятствуют заёмщику в исполнении обязательств по погашению процентов и кредита, а также искусственно увеличивают задолженность заёмщика и его ответственность по кредитному договору.
Согласно ИП Президиума Верховного Арбитражного Суда РФ № 141 от 20.10.2010 года "О некоторых вопросах применения положений статьи 319 ГК РФ", соглашение, предусматривающее, что при исполнении должником денежного обязательства не в полном объёме, требования об уплате неустойки, процентов (предусмотренные ст. 395 ГК) погашаются ранее требований ст. 319 ГК являются ничтожными.
Если в банковской выписке обнаружены подобные нарушения, необходимо направить письменную претензию в банк о незаконности подобных действий с требованием пересчёта.
В случае отказа оптимальным вариантом будет обращение в суд через общество по защите прав потребителей с требованием расторжения кредитного договора в связи с нарушением банком прав заёмщика и отказа решить вопрос в досудебном порядке. Практика юристов обществ по защите прав потребителей показывает, что имеются хорошие шансы на выигрыш дела.

6. Коллекторы.
а) Если банк не направлял вам письменного уведомления о передаче задолженности третьему лицу (с полным указанием реквизитов банка и печатью) - игнорируйте. В случае повторных звонков - пишите заявление в полицию.
б) Если банк направил вам письменное уведомление, готовьте в суд следующие заявления:
- на банк в связи с нарушением банковской тайны (ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" № 395-1 от 02.12.1990 года), выразившейся в передаче банковских сведений о ведении ссудного счёта третьему лицу;
- на банк в связи с нарушением требований ст. 34 ФЗ "О банках и банковской деятельности", так как цессия обязанности изыскания средств к взысканию задолженности в пользу третьих лиц прямо противоречит положениям данной статьи;
- на банк и коллекторское агентство о нарушении ст. 12, 13 ФЗ № 395-I от 02.12.1990 года "О банках и банковской деятельности", так как возврат кредита относится к банковским операциям, требующим обязательного лицензирования. Уступка права требования в пользу третьих лиц, не обладающих банковской лицензией, влечёт нарушение установленного порядка лицензирования банковских операций.
Также данные заявления необходимо проинформировать надзорные службы ЦБ РФ через его сайт.

Рубрики:  всякое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Счастливого конца света!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:38 + в цитатник
lHV8v0OLBjs (600x600, 90Kb)
Рубрики:  всякое

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Звёзды китайской оперы из Гонконга

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:54 + в цитатник
Автор фото Michael Wolf



1.
d_final (466x700, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  китай



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сказки братьев Гримм для немецкого ТВ.

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
skott_gustafson-01 (413x500, 174Kb)


«Де́тские и семе́йные ска́зки» (нем. Kinder- und Hausmärchen, KHM) — сборник сказок, собранных в немецких землях и литературно обработанных братьями Якобом и Вильгельмом Гриммами. В настоящее время известен под названием «Ска́зки бра́тьев Гримм» (нем. Grimms Märchen).
В сборниках было 210 сказок(учитывая все издания).

20 декабря 1812 г. появилось первое издание «Детских и домашних сказок» братьев Гримм, которые были переводены примерно на 160 языков. По этому поводу в Германии планируется большой празник.

200-летний юбилей – это достаточный повод для того, чтобы отправиться по следам Рапунцель, Румпельштильцхена и других сказочных героев и разведать места, которые вдохновили братьев Якоба (1785–1863) и Вильгельма (1786-1859) на создание фантастических историй.

Замки, болота, заколдованные леса – большинство мест, в которых происходят действия, братья из Ханау нашли непосредственно перед своим домом в Северном Гессене. Согласно легенде, замок Саба послужил образцом для замка Спящей Красавицы, а Рапунцель спускала свои длинные волосы из круглой башни замка Трендель. Матушка Холле якобы вытряхивала подушки над горой «Hoher Meißner», а Красная Шапочка встретила злого волка у Швальмштадта.

Все места действия расположены на чудесном туристическом маршруте «Мэрхенштрассе» («Дорога сказок») длиной 600 км.
Он начинается в родном городе братьев Ханау и заканчивается в Бремерхафене, где творил свои тёмные дела домовой…

В честь юбилея с 20 декабря 2012 г. по 30 сентября 2013 г. путешествовать по Мэрхенштрассе будет ещё интереснее, чем обычно. Сказания и легенды оживут благодаря кукольным театрам, открытым играм, тематическим представлениям и сказочным меню.

Братья Гримм-портрет2 (520x503, 70Kb)


В 2008-2010 годах по заказу немецкого телевидения были сняты несколько сказок разными режиссёрами. На русском языке их показывали на канале "Карусель".
Предлагаю вашему вниманию сказки из этой серии.
Всё видео "в контакте", поэтому его ещё можно добавить на ваши странички "в контакте".
Приятного просмотра.

Читать далее...
Рубрики:  сказочное
СКАЗКИ
КИНО просмотр

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Романтическое настроение

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:24 + в цитатник
Пост оформлен работами иллюстратора kidchan из Малайзии.










Читать далее...
Рубрики:  deviantart.com
Именно ДА!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

С Праздником!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:47 + в цитатник
Введение во Храм Пресвятой Богородицы


1.
Введение (533x604, 118Kb)
Введение Богоматери во Храм с житийными сценами
Новгород. XVI век.
Нижняя часть иконы, где также располагались клейма утрачена.
Государственная Третьяковская Галерея
Рубрики:  СВЯТЫНИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в socker
Страницы: 29 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь