-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soa2908

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 3399
Комментариев: 27
Написано: 3449


Фрикадельки с баклажанами под соусом

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



1 кг. фарша
2 средних баклажана
1/3 ст. риса
1 яйцо
соль
перец
лук

Рис отварить до полуготовности, промыть и дать стечь воде.
баклажаны запечь в духовке или микроволновке, очистить и размять вилкой. Добавить в фарш. Еще в фарш добавить соль, перец, рис, мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанную луковицу и яйцо. Перемешать.
Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и уложить на противень.
Залить приготовленным соусом и поставить в духовку печь до готовности.
соус:
1-2 луковицы
мука
морковь
карри
сметана
Поджарить на масле лук, добавить мелко натертую небольшую морковь. Обжарится, добавить муку 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку, добавить воду кипяченую, посолить и поперчить. Положить 1/2 чайной ложки карри.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Из овощей и фруктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку