-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soa2908

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 3399
Комментариев: 27
Написано: 3449


Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Купила 2 баклажана и думала,чтобы такое оригинальное приготовить из них,зашла в поиск и вот ,что нашла у "Нямы" . Прочитав этот рецепт ,сразу же пошла готовить...

Очень вкусно,советую приготовить....

 

 

 
 

Нам понадобится...

2 баклажана

2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)

свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано

оливковое и раст.масло

соль

сыр ( по рецепту написано пармезан,но я натерла обычный сыр)

уксус 2 ч.л. 3 %

сахар 1 ч.л.

Баклажаны порезать кольцами около 0,5-0,7 см,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

 

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,сыр..

 

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...

 

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

  

Рубрики:  Кулинария/Из овощей и фруктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку