О да, москва преподносит сюрпризы. И открытия.
1. До меня наконец-то дошло, почему я не могу нормально общаться с людьми до определенного момента. Мне, (интересно почему) оказывается, должно быть известно их отношение ко мне. Хорошее\плохое.. В какую сторону больше. Не знаю, в какой момент я стала представлять из себя этакое зеркало, но факт остается фактом, я чувствую себя безоружной, когда не знаю, как на самом деле ко мне относятся. Пример - однокурсники. Смотрю на них, изучаю, но "близко не подхожу и не подпускаю". Сегодня состоялся (а состоялся ли?) маааленький, просто ничтожный на мой взгляд конфликт с однокурсником. состоялся в соц сети, в "вконтактной" группе нашей групппы (пардон за тавтологию). Так вот, почему-то сейчас я уверена, что завтра никакого стеснения в общении с ним не будет, так как мне известно. как же он ко мне относится. Можно будет снова за несколько последних лет нацепить дежурную улыбочку на "полумордие" и я буду знать, что от этого его отношение ко мне не изментся. Виват.
2. Посмотрев фильм "игры разума" окончательно поняла, что у меня имеются зачатки диспсихофобии (или черт знает как она называется), боязни сойти с ума. С этим - то и связано боязнь остаться одной дома. В фильме шизофрения разложена по полочкам, больной существует на 2 мира, реальный и мир его галлюцинаций, страхов и кошмаров. Но самое страшное то, что больной не осознает, какой мир является настоящим, а какой- вымышленным, грани буквально стираются. Ну вот. возвращаась к страху остаться одной. Кто, если (НЕ ДАЙ БОГ) это случится, сможет сказать мне, что я больна, что реально, а что нет? Если я буду находиться одна, то никто, совершенно никто.
3. К своим 17 годам я ничего не добилась, ничего не научиллась, ничего необычного не сделала. Надо было раньше вдалбливать родителям, что мне нужна музыкальная школа, на том поприще из меня, может быть, даже вышел бы толк. Сейчас безумно хочу научиться играть на фортепьяно, да базы совершенно никакой нету. Так что завтра, приехав в тулу, я скачаю кучу самоучителей и буду учиться, благо синтезатор купила до отъезда, в надежде научиться играть.
4. "Лучше прожить счастливых 50 лет, чем 100 скучных, серых, обыденных и несчастных"
Почему-то теперь начала считать так. Всю жизнь себя оберегала от всего (даже от лишних эмоций, ё-моё). Теперь надо срочно меняться, так как ... выще сказано.
5. "Если следовать чужим советам, то проживешь чужую жизнь" - последнее на сегодня и почти самое главное. Хватит. Просто хватит.