-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snowflake64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Рамки_для_днева О_детях Лайф_Радуга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 1127
Комментариев: 1394
Написано: 4291


«Рыбка с чесноком»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Рыбка с чесноком»



Этот рецепт получила я от нашей соседки — армянки, которая, ну, очень вкусно готовит. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы, она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем — очень просто.

рыба — 1,5-2 кг.
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт
мука (для панировки)
специи (для рыбы)
молоко — 1/2 стак.
чеснок — по вкусу
вода кипячёная — 1 стак.
зелень

Рыбку моем, режем на порционные кусочки, натираем специями для рыбы, заливаем молоком (0,5 стак.) и ставим мариноваться часа на 2 — 3 (можно оставить на ночь — еще вкуснее будет)…
Вынимаем, панируем в муке, затем смачиваем в яйце, разведенном в молоке (1/4 стакана на яйцо), и жарим в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Пока жарится рыба — сделаем заправку: возьмем пару долек чеснока (можно и побольше — будет поострее), мелко его режем и складываем в небольшую, но глубокую чашку и наливаем стакан кипяченой холодной воды, солим по вкусу… А вот уже и рыбка наша поджарилась до золотистого цвета.

Теперь каждый кусочек взять аккуратно вилкой и обмакнуть в приготовленную заправку, а затем положить на тарелку… Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная.
Украсить зеленью. На гарнир — салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:08 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:10ссылка
Думаю, стоит попробовать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:18ссылка
Конечно, новые рецепты всегда хочется попробовать. Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:21ссылка
Спасибо, дорогая!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку