-Цитатник

Без заголовка - (0)

С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной Знаю, что вредно...

Фазы Луны - даты и время на 2013 год. - (0)

Фазы Луны - даты и время на 2013 год.

Без заголовка - (0)

Киевские зарисовки - (1)

Киевские зарисовки Николаевский костёл, Дом органной и камерной музыки. Николаевский костел в...

Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). - (0)

Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). Итак, гуляем дальше по Подолу. Напомню, что начали ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии .
.
00:19 07.08.2010
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии animals
animals
00:16 07.08.2010
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии wolf
wolf
00:13 07.08.2010
Фотографий: 22

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNOWCAT999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 1596
Комментариев: 156
Написано: 3679


Карамельный торт с миндалём

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник

 








Коржи-безе:

4 белка

1 чашка сахара

1 ч.л. уксуса



Бисквит:

4 яйца

¾ стакана сахара

1 чашка муки

½ ч.л. соды

Ваниль



Заварной крем: (рецепт взят http://отсюда)



250 мл молока 

3 желтка 

90 г сахара 

30 г муки 

1 ст.л. рома 

1 ч.л. ванильного экстракта



Карамель:

3/4 чашки сливочного масла

1 ½  чашки коричневого сахара

12 ст.л. сливок

¾ ч.л. ванили



Сироп:

½ чашки коричневого сахар

¼ чашки воды



Миндальные пластинки.







Приготовление:

Коржи-безе.

Белки взить, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус, перемешать. Выложить два коржа  диаметром 23-24 см.

Выпекать в духовке при температуре 110 градусов около 1 часа.



Бисквит:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку с содой и аккуратно перемешать.Добавить ваниль. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.



Крем:



Нагреть молоко. 

В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.



Карамельный соус:

На среднем огне растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить сливки и ваниль. Перемешать.



Сироп:

В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Оставить покипеть еще 5 минут.



Сборка:

1.   Первый корж-безе

2.   Полить карамельным соусом

3.   Первый бисквит

4.   Полить сиропом

5.   Выложить весь крем

6.   Второй бисквит

7.   Полить сиропом

8.   Полить карамельным соусом

9.   Второй корж-безе

10.   Полить карамельным соусом

11.   Посыпать миндалём




Автор рецепта и фото -АнжеликаГ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку