С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной Знаю, что вредно...
Фазы Луны - даты и время на 2013 год. - (0)Фазы Луны - даты и время на 2013 год.
Без заголовка - (0) Киевские зарисовки - (1)Киевские зарисовки Николаевский костёл, Дом органной и камерной музыки. Николаевский костел в...
Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). - (0)Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). Итак, гуляем дальше по Подолу. Напомню, что начали ...
Куда идём,товарищи? |
Количество беспризорных детей в современной России постоянно растет, и в настоящее время составляет 2,17 процента от общего числа детей, сообщает в среду агентство Росбалт со ссылкой на Министерство Внутренних Дел. Таким образом, двое из ста российских детей являются беспризорниками.
По словам руководителя комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елены Николаевой, «таким количеством беспризорников мы могли «похвастаться» только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее».
По мнению Николаевой, для решения этой проблемы необходимо не только совершенствовать институт заботы о сиротах, но и «создавать систему поддержки полноценных семей».
Самое большое количество беспризорных детей за историю России насчитывалось после Гражданской войны. Как сообщает ru.wikipedia.org, по разным данным число беспризорников в начале 20-х годов варьировалось от 4,5 миллионов до 7 миллионов. Эта тема была раскрыта в произведении писателя Антона Макаренко «Педагогическая поэма», написанного им на основе опыта руководства колонией для несовершеннолетних.
Рубрики: | информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |