-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин: курс на снижение!

limon-med-chesnok (233x247, 6Kb)
   В прошлом году анализ крови показал у меня повышенный уровень холестерина. Врач сказала:"Возраст...Что поделаешь?..". Мне 50 лет, какой это "возраст"?! И тогда я решила самостоятельно взяться за свое здоровье.

   Нашла один рецепт, который снижает уровень холестерина в крови и удаляет холестериновые бляшки в сосудах, выводит шлаки и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

 Перемолоть и перемешать: 1 кг меда, 10 головок чеснока, 10 лимонов, 60 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Настаивать десять дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать ро 1 ст.л. натощак, за 20-30 минут до еды.

   Уже через год у меня анализ крови значительно улучшился, но я не прекращаю принимать "лекарство" с перерывами. Надеюсь на полное выздоровление.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж

В глазах любой женщины можно утонуть... Главное их правильно подчеркнуть. Представляю вашему вниманию схемы различного макияжа.

1.
getImageCA3UYSAO (640x390, 71Kb)

2.
getImageCAITJ21V (640x251, 42Kb)


Далее самое интересное...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


 

что понадобится: 

узнать
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие кукурузные плитки



Ингредиенты:

200 карамели, например «Золотой теленок»
150 г масла
200 г кукурузных хлопьев
100 г изюма
50 г. тыквенных семечек хорошего качества
75 г. миндаля, бланшированного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная смесь для полости рта

1 (300x225, 36Kb)
Укрепляющая и ранозаживляющая смесь для полости рта.

Материалы :

• 2 ст.л. белой глины
• 1 ч.л. меда
• 1 ч.л. настойки прополиса
• 1 ч.л. измельченной морской соли
• крепкий отвар ромашки или зеленого чая

Способ изготовления:

Сухие компоненты и мед смешиваем и разбавляем аккуратно отваром ромашки или чая до консистенции сметаны. При помощи щетки наносим на зубы и десны и держим во рту столько, сколько выдержим, затем тщательно споласкиваем полость рта.
Хранить смесь в плотно закрытой посуде около двух недель.

Красивой улыбки вам!

http://by-hand.ru/item/view/14614



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- зубы":

Часть 1 - Заболевания полости рта. Лечение народными средствами
Часть 2 - Сила природы укрепит ваши зубы
...
Часть 9 - Народные рецепты
Часть 10 - Лечение пародонтоза народными средствами
Часть 11 - Лечебная смесь для полости рта


Рубрики:  Красота

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная осенне-зимняя смесь

Не смотря на то, что сие чудо похоже на овсянку, это очень вкусно, просто и витаминно! =))) Смесь без проблем простоит у вас всю осень и зиму в холодильнике, лимоны не дадут ей испортиться. А витаминов в ней столько, что организм справится с любым авитаминозом!!! Употреблять её можно по ложечке с чаем =)

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Торт «МОРОЗКО»
картинка

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!

Photo 011 (191x143, 34Kb)
     Соседка угостила меня ... "тыквенным медом".

      Берешь тыкву, отрезаешь верх, чтобы очистить все внутри от семечек, потом засыпаешь в нее сахар больше половины тыквы, закрываешь отрезанной верхушкой и ставишь настаиваться, (только не в холодильник).
      Через несколько дней тыква дает сок, сахар растворяется, и получается "тыквенный мед", очень вкусный.
Его можно принимать в течении дня 3-4 ст.л.
     Соседка уже на себе испытала на себе действие этого великолепного "лекарства". Говорит, что это и витамины, и очищение мощное, и вес лишний уходит.

Ну что ж, и я буду ждать результатов! И вам вот решила посоветовать.

Серия сообщений "проверенные советы":
Часть 1 - К праздничному столу
Часть 2 - Как чистить клавиатуру.
...
Часть 49 - Жмет обувь...отправьте ее в ХОЛОДИЛЬНИК!
Часть 50 - Тайны косметички
Часть 51 - Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по японскому Парку цветов Асикага.

Находится он в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 гектаров, и славится разнообразнейшими видами глициний.

СМОТРИТЕ...
Рубрики:  природа

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вычистить духовку

 


Как вычистить духовку

 

Раздумываете, как себе облегчить работу по очистке духовки? Выбрать можете между "химией", "бабушкиными" рецептами или доплатить и купить себе духовку, которая имеет самосчищающиеся свойства.

Во  время работы духовки-гриль или использования горячего воздуха брызги жира летят во все стороны. Но средств для чистики духовки на самом деле не так уж много.  Рекламы предлагают "сказочные" средства, которые справятся с жиром, существуют и народные средства, но все эти способы действуют только на свежие нечистоты. Кто оставит эти нечистоты упечься еще раз-два, должен основательно потрудиться, чтобы их потом удалить. Самый надежный рецепт - самочистящиеся поверхности, за которые конечно придется приплатить. 

Это возможно, но тяжело. 

Трудности чистки внутренности духовки знают и сами изготовители. Поэтому внутренность новых изделий  покрыта эмалью, очень устойчивой к загрязнениям.

Но и эти духовки конечно время от времени следует вычистить.  В инструкции к изделию прочтете, что чистить следует горячим моющим раствором или водой с добавлением уксуса. Нельзя для чистки пользоваться острыми предметами, поцарапают эмаль.

Для чистки сильно загрязненных поверхностей можно воспользоваться специальными средствами для очистки духовок. Работу хотя бы частично себе облегчите тем, что их нанесете на еще теплую поверхность (если это не запрещается изготовителями духовок или чистящих средств). Нужно быть осторожными и у вентиляторов в "вентилируемой" духовке - чистящее средство не должно попасть внутрь вентилятора. Средство оставляете на некоторое время, чтобы оно воздействовало (минимально час), а потом духовку вымыть мокрой тряпкой или губкой. 

Конечно желательно, чтобы чистка духовки не действовала вредно на окружающую среду. Существуют и экологически чистые средства, которые удаляют жир, например, лимонное масло. 

Рецепт наших бабушек.

Некоторые предпочитают пользоваться "бабушкиными" рецептами. Если и вы принадлежите  к этой группе, здесь найдете несколько средств, проверенных временем.

Они рекомендуют  внутрь духовки насыпать стиральный порошок или соду с теплой водой. . Другое средство - соль, ее нужно насыпать на внутреннюю поверхность и разогреть духовку. Когда соль станет коричневой, остатки соли вымести или удалить пылесосом а духовку вымыть. Более отважные могут попробовать аммиак. Налить его в противень и оставить на ночь. Пригоревшие места потом легко отмыть мокрой тряпкой. 

Можно и не чистить.

Хозяева духовок нового поколения таких забот с чисткой не имеют. Новейшие (и более дорогие) оснащены программами и покрыты поверхностями, которые себя чистят сами. Первая система называется пиролиз, можно встретиться и с другими названиями этой системы - pyroluxe, perfectclean, aquaclean  и т.д. 

После окончания варения или печения достаточно нажать кнопку, внутри духовки температура повысится аж на 500° и все нечистоты распадутся в пыль, которую вы потом просто выметите. Этим способом можно чистить совороды, противни, грили и другие эмалированные вещи. Достаточно их оставить в духовке.

Второй способ самоочищения  называется катализ. Боковые, верхние и задние стенки духовки изготовлены из специального материала, который имеет открытые поры, чем и впитывает жиры и остальные нечистоты.  В процессе варения или печения эти вещества потом окисляются, превращаются в пар и исчезнут без следа. Духовка таким образом чистится всегда, когда готовите еду при ткмпературе выше, чем 200°.


Автор Магдалена Краймерова.

Источник.

 .
 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - как завязать галстук
Часть 2 - лучший домашний совет
...
Часть 59 - Как удалить стойкие пятна
Часть 60 - Магия серебра
Часть 61 - Как вычистить духовку
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо!...
Потребуется:
Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»
Приготовление:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.



3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.


Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат
Форум Вкусняшки Олечка-Самара
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник и яблочный уксус для красоты волос

 
 
1315476280_77854443_66989307_hips (512x512, 114Kb)


Шиповник и яблочный уксус для красоты волос

Сухие плоды шиповника содержат много витаминов и минеральных веществ, поэтому они благоприятно влияют на состояние волос.

Если ваши волосы сухие, приготовьте для них маску.
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички под сливочным соусом

b2_2 (500x500, 80Kb)
несколько ломтей деревенского хлеба,
350 г лисичек,
маленький пучок кудрявой петрушки,
30 г сливочного масло,
оливковое масло,
1/2 головки лука, нарезанного тонкими ломтиками,
морская соль и свежепомолотый черный перец,
150 мл сливок (18% жирности),
1 лимон.

Предварительно разогреть духовку до 150°С. Ломтики хлеба положить в духовку. Почистить грибы. Измельчить петрушку, оставив несколько листочков для украшения.Положить масло в разогретую сковороду и как только начинает таять, добавить, несколько капель оливкового масла, грибы, нарезанный лук, хорошую щепотку соли и перца. Перемешать и готовить в течение 8 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не начнут карамелизироваться.Добавить измельченную петрушку, влить сливки. Помешивая готовить в течение пару минут, пока сливки не закипят, затем уменьшить огонь и тушить в течение минуты прежде, прежде чем убрать с огня. Добавить хорошо процеженный лимонный сок, при необходимости добавить соль, перец или лимонный сок по вкусу. Вынуть хлеб из духовки и порвать его на большие куски.Распределить грибы по тарелкам и посыпать оставшимся листьям петрушки. Положить на край тарелки хлеб, а грибы полить сливочно-грибным соусом.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Волшебная сила бересты=

 (485x650, 87Kb)
Находясь в берёзовом лесу, ощущается свежесть и чистота в воздухе, благодаря содержащимся в коре берёзы антисептическим веществам, которые создают стерильность в пространстве.
Береста – это верхний слой коры берёзы. Она является экологически чистым и натуральным природным богатством.
Собирается береста с упавших стволов берёзы или высохших деревьев, так что всё происходит естественным образом, без нанесения ущерба окружающей среде. И не смотря на то, что дерево могло пролежать достаточно долгое время и внутри образоваться труха, кора остаётся прочной и невредимой ещё длительное время. Связано это с тем, что в верхней части коры берёзы содержится защитное вещество бетулин, который окрашивает её ствол в белый защитный цвет и предохраняет от внешних воздействий.
После ряда исследований оказалось, что бетулин обладает очень мощным противовоспалительным, антигрибковым, противовирусным свойством.
Береста использовалась ещё с давних времён, поскольку славяне знали о её удивительных свойствах: ею одевались, в неё обувались, расчёсывались, на ней спали и хранили всевозможные продукты питания. Так, например, благодаря наличию в бересте натуральных компонентов серебра, она обладает великолепными бактерицидными свойствами. В берестяных сосудах может долго храниться молоко, оставаясь свежим, как и сметана, масло, рыба, мясо, грибы, орехи, ягоды, мёд. Хлеб долго остаётся свежим и мягким, а в муке и крупах не заводятся жучки. Кроме того, береста обладает свойством забирать из продуктов излишнюю влагу. Если обработать её определённым образом, то возможно даже варить на костре всевозможные кушанья. Также береста обладает таким свойством как сохранность температур.

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатка. Килька пальчики оближешь!

 

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Рецепт Килька в томатном соусе с фото

2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
 Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из баклажан. Заготовка для зимовки.

Эта аджика занимает почетное место в нашем  списке заготовок для зимовки. Мои родные начинают ее поглощать уже после первой партии заготовок.

DSCN1094 (556x700, 306Kb)

Очень вкусная, идет к любому блюду или просто на бутерброд.

А если сделать бутерброд из  шматочка grin  вкусного сала, да кусочка черного хлеба,  а сверху на это произведение кулинарного искусства heartпокласть пару ложечек аджички из баклажан....мммммм, это что-то, это не передаваемое наслаждение по круче всяких там  Баунти.

Делается аджика быстро.

Для ее приготовления нужно:

1 кг помидор,

1 кг баклажан,

1 кг сладкого перца,

200 г чеснока,

1-3 стручка горького перца (на любителя, я иногда вообще не кладу горький перец, а только чеснок),

100 грамм 9% уксуса, если помидоры кислые, то уксуса взять чуть меньше (я всегда полагаюсь на свой вкус),

200 грамм  растительного масла,

соль по вкусу,

сахар по вкусу.

Выход: 5-6 пол литровых баночек.

Все составляющие пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, перемешать, добавить масло растительное, соль и сахар,  еще раз перемешать  и кипятить 40-50 минут. Уксус добавить за 10 мин до конца варки.

В подготовленные банки разлить кипящую аджику, закупорить, перевернуть, укутать до остывания.

Приятного вам аппетита, вкусных заготовок.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром



французский багет (но можно батон или булки для хот-догов)
чеснок
Размягченное масло — около 80 гр.
Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза
Тертый сыр
Лимонный сок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная аджика

S4020664 (200x277, 50Kb)
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты, спасающие от боли в суставах

 (200x267, 4Kb)
Основная причина боли в коленях — травма. Поскользнулся, упал — повредил сустав, растянул или надорвал связку. Боль в колене может появиться из-за гонартроза (артроза). Это болезнь, при которой происходит преждевременное старение хряща коленного сустава. Еще одна причина — нарушение обмена веществ, питания хрящевой ткани, в чем повинны разные обстоятельства: наследственность, хроническая инфекция, эндокринные заболевания, ожирение...
Все начинается с похрустывания в суставе при ходьбе или приседании. Затем после сна ногу трудно разогнуть. По мере развития болезни хруст переходит в щелчки. Боль отдает в голень и бедро. Колено становится припухшим.

БЕРЕГИТЕ БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ!

ТРЕНИРУЙТЕ МЫШЦЫ. Суставы не любят нагрузок, поэтому лучший спорт для них — плавание: сустав работает, но не нагружается. Полезны занятия физкультурой, разминки, особенно упражнения «ножницы», «велосипед». Но помните, что многие профессиональные спортсмены наживают проблемы со здоровьем. Как говорится, все хорошо в меру. Самые опасные для суставов виды спорта: баскетбол, футбол, лыжи, волейбол.

НЕ ПРЫГАЙТЕ. Бег и прыжки дают большую нагрузку на суставы, те начинают «сыпаться». Для здоровья коленей полезнее всего быстрая ходьба на свежем воздухе в кроссовках с супинаторами.

НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ. Лишний вес — дополнительная нагрузка на колени. Поэтому 70% пациентов травматологов — тучные люди. Если ваш вес превышает норму, сделайте все, чтобы похудеть, и не носите груз более 5 кг!

ЕШЬТЕ КАЛЬЦИЙ. Для здоровья суставов полезны курага, инжир, финики, миндаль, арахис, молоко, творог, сыр, сметана, салат, капуста, сельдерей, лук-порей, оливки.

ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ. Достаточный уровень жидкости крайне важен для состояния хрящевой ткани, особенно для коленей. Выпивайте по крайней мере литр-полтора питьевой воды в день.

Рецепт №1
Взять 1 ст.л. нашатырного спирта и 3 ст. л. воды. Замесить тесто из любой муки, сделать корж или лепешку, раскатать и приложить к коленям. Сверху замотать теплым платком. Лечение можно повторять с помощью одной и той же лепешки, только нужно добавить новую порцию нашатырного спирта.

Рецепт №2
Компрессы из отварного картофеля избавят от болей в колене. Надо сварить картофель с кожурой, слить воду и помять. Нанести на ткань и приложить к коленям, хорошо укутав. Держать до остывания. Курс лечения — 7-10 дней.

Рецепт №3
Залейте кипятком свежерубленные еловые ветки, настаивайте полчаса. В настой температурой 37-38 погрузите ноги или руки на минут на 30. Затем укутайте потеплее больное место и полежите не меньше часа. При ревматическом полиартрите полный курс лечения составляет 5-7 ванн.

Рецепт №4
Мел натереть на терке, размешать с кефиром до получения однородной массы (количество мела и кефира произвольно, надо только, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны и не растекалась). Нанести на целлофан и приложить, как компресс, к больному месту. Обернуть теплым платком или шарфом.

Рецепт №5
Растирка: в майонезную баночку измельчила 9 листочков лаврового листа, залила доверху водкой, закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила в темное место, через день встряхивала. Пять дней — и растирка готова. Растирала колено 2-3 раза в день. Боли утихли.

Рецепт №6
Услышала, что помогает лавровый лист. Решила попробовать. И что же? На четвертый день приема отвара начался хруст в суставах. Может, расщеплялись отложившиеся соли? Не знаю, но так или иначе через месяц боли прошли.
Рецепт: 5 г листа и 300 мл воды кипятить 5-6 мин., 3-4 часа настаивать в термосе, отжать и пить маленькими глотками в течение дня. После двухдневного приема настоя — по ст. ложке в день, ни в коем случае не больше, перерыв 7 дней и снова принимать настой. Через полгода курс повторить.
Хочу предупредить — очень важно точное соблюдение рецепта. И уверенно могу сказать: уделяйте больше внимания лавровому листу. Не случайно ведь победителей награждали венком из лавра!

Рецепт №7
Если боли в суставах острые, применяют другое лечение.
2-3 ст. ложки меда смешивают с 10-20 г (1-2 ст. ложки) любого пищевого уксуса. Уксус — отличное средство доставки целительного меда в глубь тела. Причем, чем боль острее, тем уксуса в указанных пределах должно быть больше (при слабых болях на 1 ст. л. уксуса — 4 ст. л. меда).
Компоненты размешивают до образования однородной массы в виде кашицы. Ее кладут на сустав, прикрывают сверху лощеной бумагой (но не полиэтиленом -должен быть доступ воздуха) и оставляют на ночь. Так делают до 7 ночей подряд, после чего необходим 10-дневный перерыв, затем лечение можно повторить еще в течение одной недели. Противопоказанием указанного метода лечения является аллергическая реакция на мед.
Инофрмация взята с сайтов www.tula.rodgor.ru, www.imedik.info

ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ЭТО ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИИ. А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ «РЕЦЕПТ»- РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!

И берегите свои суставы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://boldarev.ru



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- радикулит, остеохондроз, суставы":

Часть 1 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 2 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
...
Часть 4 - Редька для поясницы
Часть 5 - Бальзам от болей в суставах
Часть 6 - Рецепты, спасающие от боли в суставах
Часть 7 - Лечение суставов. Растительные репараты для наружного применения
Часть 8 - Радикулит. Рецепты лечения
...
Часть 24 - Компресс из газет – и радикулита нет
Часть 25 - Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!
Часть 26 - Здоровье человека зависит от состояния позвоночника


Рубрики:  Народные средства от болезней


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь