-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп в хлебе

 

 


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу

Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать энергетические меридианы, направить энергию  по всему телу и вылечить недомогания.
 (485x311, 38Kb)

Основные энергетические каналы проходят по рукам и пальцам человека

     В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса. А она в нашем организме циркулирует по меридианам. Они являются «трубами», обеспечивающими доставку энергии ко всем органам и тканям организма. Шесть основных энергетических каналов связаны с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, и все они проходят по рукам и пальцам человека. Если в меридианах возникает сбой, энергетическое «топливо» перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Как следствие — мы начинаем болеть. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, которые получили название «мудры», можно активизировать меридианы, направить энергию по всему телу и исправить «поломки».

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой завтрак пойдет на пользу здоровью

Виктория 77 : спасибо!


 Регулярное потребление оливкового масла спасает от тромбоза и замедляет старение организма, говорится в научной работе, представленной на пресс-конференции на Кафедре общей медицины Университетского госпиталя имени королевы Софии в испанском городе Кордоба.

«Ежедневное потребление на завтрак 40 граммов оливкового масла способствует профилактике болезней, связанных с системой кровообращения, и препятствует старению организма», - сообщают испанские электронные СМИ.

Автор исследования врач-диетолог Хуан Руано рекомендует употреблять лишь нерафинированное масло, «поскольку оно содержит полифенолы, которые и определяют лечебные свойства данного продукта».

Нерафинированное масло, изготовляемое, как правило, в начале сезона сбора урожая оливок без горячей обработки, имеет зеленоватый цвет и горький привкус. Такое масло испанского производства обычно помечается на этикетке как «virgen» (нерафинированное) или «virgen extra».

Испанский врач рекомендует потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла, что, как показали исследования, «уже в течение нескольких недель позволяет снизить уровень холестерина».

«Именно такой завтрак предлагался в течение трех недель 20 пациентам Университетского госпиталя», - утверждает испанский диетолог. 

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫСЛИ

 
 
 

Почему мы закрываем глаза,

когда мы молимся, когда мы плачем или когда мы целуемся?

Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим , но чувствуем их сердцем... 

 (220x40, 4Kb)
 

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросенок из картофельного пюре


 




Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло для кожи. КАК ПОДОБРАТЬ МАСЛО ДЛЯ КРЕМА.

Масло для кожи



КАК ПОДОБРАТЬ МАСЛО ДЛЯ КРЕМА.
Как выбрать масло для крема.

Масло в крем подбирают в зависимости от типа кожи и желаемого эффекта.

Питает: абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, жожоба

Увлажняет:абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, авокадо, вин косточек

Для жирной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, лесного ореха, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, кукурузное, черного тмина, расторопши, зверобоя, семян клубники и репейное масла; эфирные масла «бергамот», «грейпфрут», «имбирь» и «розмарин».

Для сухой кожи: абрикосовое, авокадо, жожоба, ши, виноградных косточек, оливковое, грецкого ореха, шиповника, персиковое, макадамии, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, розы москеты, кофе зеленого, кукурузное, облепиховое, моркови (корень), расторопши, ежевичное, семян клубники, семян клюквы и семян черники масла; Эфирные масла «апельсин», «герань», «жасмин», «ладан», «розовое дерево» и «ромашка марокканская».

Для комбинированной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, кукурузное, расторопши и семян клубники масла.

Для нормальной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, кукурузное, расторопши и семян клубники масла

При прыщах, угрях: жожоба, виноградных косточек, розы москеты, облепиховое, черного тмина, зверобоя, лимонное и репейное масла; эфирные масла «бергамот», «гвоздика», «герань», «ель», «иссоп», «каяпут», «кедр», «лаванда» «левзея», «ромашка марокканская», «сандал», «фенхель», «чайное дерево» и «эвкалипт».

Подходит для век: авокадо, шиповник, ореха лесного, кокосовое, арбузное, кукуй, миндальное, кофе зеленого и семян клюквы масла; эфирные масла «роза» и «сандал».

Можно применять детям: абрикосовое, персиковое, жожоба, кунжутное, кукуй, миндальное, календулы и семян клюквы масла.

Разглаживает морщины: жожоба, ши, виноградных косточек, шиповника, персиковое, миндальное, розы москеты, кофе черного, кофе зеленого, аргана, облепиховое, пальмовое, ежевичное и семян черники масла; эфирные масла «жасмин», «роза», «сандал», «сосна», «фенхель».

Предотвращает появление морщин: абрикосовое, оливковое, шиповника, зародышей пшеницы, кунжутное, розы москеты, аргана, семян клубники и семян малины масла.

Можно применять в чистом виде: абрикосовое, авокадо, персиковое, арбузное, розы москеты, расторопши и семян малины масла.

Придает упругость дряблой коже: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, миндальное, кофе черного, кофе зеленого и черного тмина масла; эфирные масла «анис», «апельсин», «вербена», «ветивер», «кедр», «ладан», «роза», «розовое дерево», «сандал» и «фенхель».

Подходит для волос: авокадо, жожоба, оливковое, зародышей пшеницы, макадамии, кокосовое, арбузное, кунжутное, миндальное, кукуй, горчичное, кофе зеленого, кукурузное, аргана, репейное, черного тмина, расторопши, зверобоя и семян черники масла. Эфирные масла «апельсин», «базилик», «бэй», «грейпфрут», «ель», «иланг-иланг», «каяпут», «кедр», «кипарис», «корица», «лаванда», «ладан», «розмарин», «ромашка марокканская» (слегка осветляет волосы), «сандал», «сосна», «чабрец», «чайное дерево», «шалфей» и «эвкалипт».

Для загара: жожоба, кокосовое, бурити и зверобоя масла. Эфирные масла «вербена», «иланг-иланг», «левзея», «розмарин» и «чабрец» (не на кожу!).

После загара: какао, грецкого ореха, лесного ореха, кокосовое, арбузное, бурити, кукуй и облепиховое масла; эфирное масло «иланг-иланг».

Для ногтей: оливковое, кунжутное, миндальное, аргана, расторопши, лимонное и репейное масла; эфирное масло «иланг-иланг».

При целлюлите: кофе черного, кофе зеленого, апельсиновое и мандариновое масла; эфирные масла «апельсин», «герань», «грейпфрут», «кипарис», «розмарин», «туя», «фенхель».

Рекомендации по маслам:

Ночные масла - бораго, бурити, облепиха, черная смородина, примула вечерняя, эти масла содержат кислоты, которые при воздействии солнечного света окисляются.

Из мацератов не рекомендуются на день зверобой и морковь, т.к. они могут усиливать восприимчивость кожи к УФ-излучению. Таким же действием обладает масло грецкого ореха, поэтому летом его использовать можно только если вы хотите загореть, загар, кстати, получается более ровный и красивый.

Также рекомендую использовать на ночь все ягодные масла, т.к. они являются мощными восстановителями, а наша кожа обновляется и восстанавливается именно ночью. На день используйте масла в зависимости от времени года, климатической зоны и погодных условий.

Сейчас наша атмосфера очень загрязнена различными токсичными выбросами, поэтому обязательно включайте в состав ваших средств масла, обладающие антиоксидантным и защитным действием, это рисовые отруби, зародыши пшеницы, сасанква, жожоба, минадль, авокадо, маковое, маракуйя (образует на коже защитную пленочку, которая позволяет коже дышать, но при этом не дает влаге испаряться), розы москеты, конопля. Эти масла можно использовать как в дневных смесях, так и в ночных, зимой и летом (все они дают защиту от УФ).

Летом в сильную жару концентрация масел должна быть не более 5%, т.к. масляная пленочка на лице будет способствовать перегреву, закупорке пор и как следствие - воспалительным процессам. Поэтому если у вас жирная кожа, а столбик термометра перевалил за 30 градусов со знаком "плюс" от масел лучше или совсем отказаться, или вводить не более 2-5%.

Далее привожу масла, обладающие солнцезащитным действием: рисовые отруби, карите, конопля, сасанква, маракуйя, кокос, кунжут (содержит сезамол), лимнантес альба (содержит санскрин), масло персиковых косточек, кукуи. Из животных масел сильным солнцезащитным действием обладают норковое и эму.

Рекомендации по маслам для летних кремов
Кожа летом нуждается больше в антиоксидантах.
Полезно использовать масла, содержащие сквален, т.к. он легче усваивается и считается что не забивает поры.
Нежелательно применять масла с высоким содержанием стеариновой кислоты, особенно если кожа жирная,
можно масло вишневых косточек (витамин Е в высокой концентрации),
авокадо (ненасыщенные ЖК, витамины А и Е),
кунжут (сезамол),
лимнантес альба (санскрин),
сасанква (НЖК, поилфенолы),
мак (витамин Е),
малиновые косточки (сильный антиоксидант, высокая концентрация витамина Е).
Можно и комплекс орхидеи использовать, хорошо на кожу действует, снимает воспаления плюс профилактика грибковых инфекций.

Важную роль в креме играет процентное соотношение масла:

крем питательный

-для сухой кожи 50%
-для нормальной 20%
-для жирной 20%

крем увлажняющий

-для сухой кожи 35%
-для нормальной 15%
-для жирной 5%

для глаз

-от 5 до 20%

крем-гель

-...до 30%

Рассмотрим подробней некоторые виды масел и их влияние на кожу.

Миндальное масло очень богато витаминами(E, A, F, витамины группы B). Благодяря высокому содержанию витамина Е - замедлит процесс старения при длительном применении, т.к. хорошо защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А, содержащийся в миндальном масле способствует хорошему увлажнению кожи, а благодаря витамину F налаживается работа сальных желез, сужаются поры. Средства для лица содержащие это масло заметно улучшат цвет кожи, сделают ее эластичной и молодой, так как способно разгладить мелкие морщинки.

Оливковое масло богато не только витаминами, но и полезными аминокислотами, которые просто необходимы для кожи как строительный материал ее клеток. Масло содержит линолевую кислоту, которая способствует выведению шлаков из организма, холестерина. Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, является прекрасным средством от морщин, придаст силу и упругость вашей коже, волосам, ногтям.

Масло розы москеты не только омолаживает кожу, но и обесцвечивает пигментные пятна, заметно уменьшает растяжки, помогает в борьбе с экземой, дерматитами, псориазом, ломкостью ногтей. Это легкое масло, так как хорошо впитывается в кожу, увлажняет ее. Масло рекомендуется для сухой и увядшей кожей. может использоваться до 100%

Масло грецкого ореха очень ценное, так как является противоопухолевым профилактическим средством, повысит устойчивость кожи к радиационным излучениям, прекрасно заживляет раны, обладает антисептическими свойствами. Поможет восстановить естественный баланс витаминов и питательных веществ. Может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами.

Соевое масло имеет богатый аминокислотный состав, причем среди всех масел его усваиваемость организмом человека самая большая - 98%. Это масло омолаживает, предотвращает образование раковых клеток ( так как содержит более 50% линолевой кислоты, восстановит эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, способствует регенерации тканей.

Масло семян черной смородины. Всем известны незаменимые и ценные качества черной смородины - восстанавливать гемоглобин в крови, улучшать обмен веществ и многие другие. Масло семян черной смородины является не менее полезным для кожи: восстанавливает сухую, шелушащуюся, раздраженную кожу, помогает в борьбе с кожными заболеваниями и препятствует их появлению.

Масло абрикосовых косточек - очень питательное, богатое витаминами и полезными кислотами, хорошо впитывается рекомендуется даже для ухода за чувствительной кожей младенца. Делает кожу гладкой, красивой и здоровой, залечивает ранки и воспаления. Рекомендуют в средствах для чувствительной кожи. Применяется как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами - миндальным, авокадо, жожоба, маслом зародышей пшеницы.

Норковый жир по составу очень похож на ткани человека, содержит триглицериды пальмито-олеиновой кислоты, стимулирующие липидный обмен в коже, чего не делают другие масла. Это масло прекрасно впитывается, увлажняет кожу, смягчает, борется с морщинами, снимет зуд,жжение после укусов насекомых , защищает от воздействия внешней среды, хорошо защитит коду от низкой температуры, поэтому его хорошо использовать в зимних кремах. Кроме того норковое масло хорошо эмульгируется. В кремы вводят до 10% норкового масла.

Масло бораго восстанавливает нарушенный кожный покров, особенно от аллергии, дерматита, воспалений и раздражений, защитит от вредного воздействия внешней среды, придаст коже влагоудерживающую способность, повысит эластичность кожи и ее защитные свойства. Использовать до 10% в кремах.

Масло зародышей пшеницы прекрасное антиоксидантное средство, замедляет старение клеток, устранит воспаления на коже, поможет избавится от угревой сыпи, улучшит обмен веществ и выведет вредные вещества из организма. Содержит колоссальное количество витаминов так необходимых нашей коже. Помогает в борьбе с целлюлитом, повышает упругость кожи. Поможет в борьбе с растяжками и трещинами на коже рук, губ, справится даже с трещинами на пятках.

Масло белой горчицы содержит похожие по составу на Омега-3 кислоты, которые содержаться в рыбьем жире, повысит эластичность, прочность и проницаемость капилляров и сосудов, окажет сосудорасширяющее действие, обеспечит нормальную функцию эпителия, борется с угревой сыпью, препятствует старению, снимет мышечное напряжение., уничтожит грибки, залечит раны и ожоги. В креме используют до 15% в соединении с другими маслами.

Масло макадамии - прекрасно впитывается, устраняет шелушение, придает коже мягкость, эластичность. Хорошо ухаживает за коже в зимний период. Используют до 10%.

Масло миндальное - смягчит, осветлит, сделает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устранит жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечат регенерирующее, ранозаживляющее действие. Масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту, сделает кожу более ровной, прозрачной и эластичной.. Используют до 50% в кремах или как базовое.

Масло авокадо прекрасное средство для сухой, обезвоженной кожи. Его используют при солнечных ожогах и экземах. Повышает эластичность кожи, увлажняет сухую увядающую кожу, особенно кожу вокруг глаз. Используют до 10%.

Касторовое масло не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится, борется с мелкими морщинками. Прекрасно подойдет для ухода за нежной кожей век. Касторовое масло – поможет справится с бородавками, шрамами и кожными наростами. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу. Масло не только улучшает внешний вид кожи, питая и смягчая её, но и способствует росту волос и избавляет от перхоти.

Масло примулы вечерней - увлажнит кожу и предохранит от окислительного разрушения, сдержит активность сальных желез, что снизит шанс появления угревой сыпи, облегчит боль при воспалительных процессах. Вещества содержащиеся в масле примулы контролируют жидкостный обмен, свертывание крови и выработку гормонов. Используют до 10%.

 

источник - http://milomarket.com/maslo/21-maslo-i-aktivy-dlya-krema.html

Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":
Часть 1 - Ну очень хорошие мыльные ссылки
Часть 2 - Как делать мыльные свирлы
...
Часть 98 - Сахарный скраб "Шоколадка"
Часть 99 - вариация на тему алеппского мыла
Часть 100 - мыло Je T'aime

Серия сообщений "=Кремы=":
Часть 1 - Простые способы получения ароматической воды
Часть 2 - косметические средства своими руками
...
Часть 22 - Новинка: Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа!
Часть 23 - Новинка: Питательный оливковый крем с маслом мяты (для тела)
Часть 24 - Масло для кожи. КАК ПОДОБРАТЬ МАСЛО ДЛЯ КРЕМА.
Часть 25 - Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица
Часть 26 - Антицеллюлитное масло для приготовления инфуза, экстракта, мацерата
Часть 27 - Масло способствующее омолаживанию, подтягиванию, разглаживанию увядшей кожи
Часть 28 - Натуральные консерванты в косметике ручной работы

Серия сообщений "=масла, базовые, эфирные=":
Часть 1 - Таблица растворимости эфирных масел
Часть 2 - Виноградных косточек масло
...
Часть 16 - Новинка: Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа!
Часть 17 - Расчет объема масел
Часть 18 - Масло для кожи. КАК ПОДОБРАТЬ МАСЛО ДЛЯ КРЕМА.
Часть 19 - Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица
Часть 20 - Антицеллюлитное масло для приготовления инфуза, экстракта, мацерата
...
Часть 24 - Масла для всех типов кожи (способствуют увлажнению, регенерации, питанию, имеют противовоспалительный эффект)
Часть 25 - Натуральные консерванты в косметике ручной работы
Часть 26 - Состав мыла

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Совершенство_йоги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любить по настоящему...

SV Prayer with shawl covering head Aug 4 2010 (285x320, 21Kb)

 

Свами Вишвананда:

"В тот момент, когда вы перестанете судить, в тот момент, когда вы перестанете смотреть на ошибки и недостатки других, вы начнете любить каждого по-настоящему."


 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ампелотерапия: лечение вином

 

 
 


 

Бальзам от легочных заболеваний с Кагором.

Алоэ - 250 гр., кагор дорогой - 0,5 л., мед жидкий - 350 гр. Алоэ не поливать 2 недели до срывания листьев. Листья столетника вытереть от пыли (не мыть), мелко порезать, положить в стеклянную банку. Залить кагором и медом. Хорошо смешать. Настоять 14 дней в прохладном месте. Затем процедить, отжать. Пить бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день. Применяется при всевозможных легочных заболеваниях для укрепления легких.

Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды и очистит кровь

Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:

1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед

 

Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма. Смесь хранить в холодильнике. Ее хватает приблизительно на полтора месяца.

Вино, настоянное на хвоще полевом, очищает кровь.

Этот рецепт приписывают врачевателю древности Ибн Сине. 10-15 г сухой измельченной травы настоять 1-2 месяца в 1 л белого вина. Пить натощак по 10-15 г. Это вино оказывает кровеочистительное действие. Принимать, пока средство не закончится. Хвощ противопоказан людям с больными почками!

Средство против депрессии на красном вине

По 25 г плодов кориандра, укропа, тмина, 50 г плодов боярышника залить 1 л вина кагор.
Настоять неделю, периодически встряхивая, затем довести до кипения, настоять три часа, процедить. Пить по 1/4 ст. утром и перед сном.

Смесь на вине от простуды и пневмонии

Очень сильнодействующее средство при простуде и для лечения пневмонии можно приготовить из 1 стакана ядер ореха, 3 лимонов (с кожурой, но без семечек). Эти ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 300 г кашицы из листьев алоэ, 0,5 кг домашнего несоленого сливочного масла, 200 мл "Кагора" и 0,5 кг меда. Мед и масло растопить на водяной бане, остудить, помешивая, чтобы не сильно загустел, добавить все оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Эту вкусную смесь-настойку надо принимать за полчаса до еды 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Бальзам от повышенного давления.

Для снятия сосудистых спазмов, подскоков кровяного давления, при гипертонии и ишемической болезни сердца (ИБС) принимайте травяной бальзам. Готовим сбор: цветов боярышника 2 части, плодов боярышника - 4 части, корня валерианы, перегородок грецких орехов и травы пустырника - по 3 части, корня солодки - 2 части, душицы, чабреца, ромашки, мелиссы, донника и жасмина -по 1 части, полыни горькой - 0,5 части. Две горсти (70 г) этого сбора помещаем в стеклянную посуду с завинчивающей пробкой, заливаем лечебным вином типа кагор или мадера (0,5 л) и настаиваем на водяной бане 30 минут. Пить бальзам по 2 ч. ложки 2-3 раза день до еды.

Чернослив и специи на кагоре укрепят нервную систему.

Для укрепления нервной системы при неврозах, раздражительности промойте стакан чернослива, положите в кастрюлю, залейте 0,5 л кагора, нагрейте на слабом огне, добавьте 5-7 горошин черного перца, один лавровый листик, несколько бутонов гвоздики, пол чайной ложки кардамона. Плотно закройте и охладите. Лечебная доза - не больше 40 мл в день перед сном.

Настой шиитаке на вине.

Применяется настой шиитаке на водке, коньяке, вине «Кагор», льняном и оливковом масле, а также в капсулах и водорастворимый (грибной чай). Обычно берется 5 г сухого шиитаке, заливается 150 мл водки или масла и настаивается 2 недели в холодильнике. Принимать в зависимости от заболевания по 1 ч.л. или 1 ст.л. 2 - 3 раза в день. Какие заболевания она лечит читайте в разделе Лечение грибами – фунготерапия.

Но не стоит забывать, что главный принцип употребления вина - умеренность.

Следует иметь в виду, что лекарством может считаться только настоящее белое или красное вино, а не подделка или суррогат. Поэтому для лечебных целей необходимо приобретать вина солидных производителей, которые тщательно контролируют все процессы производства - от выращивания винограда до розлива в бутылки - и несут ответственность за свою продукцию.

 



 (398x79, 9Kb) 
 

 (220x40, 4Kb)

http://samsebelekar.ru/publ/0-15

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - Народная медицина - мудрость веков в простых рецептах!
...
Часть 98 - *~* Тибетская рецептура питания *~*
Часть 99 - Как лечить похмелье? Лучший народный способ!
Часть 100 - КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая настойка

Картинка 7 из 3487

Два года назад моя одна знакомая узнала, что у нее не все в порядке с щитовидной железой. Была у эндокринолога совсем по другому поводу, и врач ее ,,обрадовал,, Но сказал, что особой патологии пока нет. порекомендовал пока полечиться народными средствами и прийти провериться через некоторое время. А бабушка ей сразу сказала, чтобы она попила настойку из грецких орехов.


Надо взять скорлупу от 14 грецких орехов и залить полулитром водки. Настаивать 7 дней в теплом темном месте. Банку с настойкой нужно очень плотно закрыть.


Готовую настойку она принимала по одной десертной ложке утром на голодный желудок. пока вся настойка не закончилась. После первого курса. когда моя знакомая пошла снова к врачу, ей сказали. что все узелки рассосались. И посоветовали повторить курс лечения этой настойкой.

Да, здоровье нужно беречь, но при всем при этом, нужно еще и заботиться о своем жилище, и если вы еще не решились делать ремонт, а только собираетесь, то обратите внимание на самые лучшие обои. Я уже подобрала для себя несколко вариантов, которые очень классно впишутся в мой коридор. Все эти прелести я нашла на сайте http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1002456, где есть возможность приобрести товар с разных регионов Украины. Все. супер! Я довольна!



Еще обратите внимание на то, что есть База организаций , некий портал строителей, где есть форум, и вы сможете общаться на любимую тему.


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из шиповника

Наливка из шиповника


5775573343 (443x524, 85Kb)


 

  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 3/4 л чистой водки
  • 600 г сахара

 

 

Шиповник очистить от плодоножек и надрезать с одной стороны, освобождаясь от сухих пестиков. Помыть и обсушить.

Поместить в банку, засыпать сахаром. Оставить на 2 недели, чтобы появился сок.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Встряхивать банку время от времени.

Профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, спрятать в темном укромном месте на хотя бы 4 месяца.

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкусное сало...

Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА.

ИМБИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

R14986_large

  • 1 ч.л. сока имбиря
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. масла абрикоса
  • 2 ч.л. витамина Е
  • 0,5 ст. какао-масла (я заменила кокосовым)


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буква E. Всё о пищевых добавках.Часть 2.

 (679x699, 169Kb)

 http://moikompas.ru/compas/bukva_e_vse_o_pischevih_dobavkah

E500—E599│Регуляторы рН и вещества против слёживания

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е500 │ Карбонаты натрия: 1-Карбонат натрия 2-Гидрокарбонат натрия 3-Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия »»»
⌂ Е501 │ Карбонаты калия: 1-Карбонат калия 2-Гидрокарбонат калия »»»
⌂ Е503 │ Карбонаты аммония: 1-Карбонат аммония 2-Гидрокарбонат аммония
⌂ Е504 │ Карбонаты магния: 1-Карбонат магния 2-Гидрокарбонат магния
● Е505 │ Карбонат железа
⌂ Е507 │ Соляная кислота »»»
⌂ Е508 │ Хлорид калия »»»
⌂ Е509 │ Хлорид кальция »»»
⌂ Е510 │ Хлорид аммония »»»
⌂ Е511 │ Хлорид магния »»»
● Е512 │ Хлорид олова(II) »»»
⌂ Е513 │ Серная кислота »»»
⌂ Е514 │ Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия
⌂ Е515 │ Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия
⌂ Е516 │ Сульфат кальция »»»
⌂ Е517 │ Сульфат аммония »»»
⌂ Е518 │ Сульфат магния »»»
● Е519 │ Сульфат меди »»»
● Е520 │ Сульфат алюминия
● Е521 │ Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые) »»»
● Е522 │ Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы) »»»
● Е523 │ Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы) »»»
⌂ Е524 │ Гидроксид натрия »»»
⌂ Е525 │ Гидроксид калия »»»
⌂ Е526 │ Гидроксид кальция »»»
⌂ Е527 │ Гидроксид аммония »»»
⌂ Е528 │ Гидроксид магния
⌂ Е529 │ Оксид кальция »»»
⌂ Е530 │ Оксид магния »»»
● Е535 │ Ферроцианид натрия
⌂ Е536 │ Ферроцианид калия »»»
● Е537 │ Гексацианоманганат железа
● Е538 │ Ферроцианид кальция
⌂ Е539 │ Тиосульфат натрия »»»
● Е541 │ Алюмофосфат натрия: 1-кислотный, 2-основный
● Е542 │ Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный
● Е550 │ Силикаты натрия: 1-силикат натрия, 2-мета-силикат натрия
⌂ Е551 │ Диоксид кремния »»»
● Е552 │ Силикат кальция
⌂ Е553а │ 1-Силикат магния, 2-трисиликат магния
⌂ Е553b │ Тальк »»»
● Е554 │ Алюмосиликат натрия
● Е555 │ Алюмосиликат калия
● Е556 │ Алюмосиликат кальция
● Е557 │ Силикат цинка
⌂ Е558 │ Бентонит »»»
● Е559 │ Алюмосиликат (каолин)
● Е560 │ Силикат калия
⌂ Е570 │ Жирные кислоты »»»
● Е574 │ Глюконовая кислота (D-) »»»
⌂ Е575 │ Глюконо-d-лактон
● Е576 │ Глюконат натрия
● Е577 │ Глюконат калия
⌂ Е578 │ Глюконат кальция
● Е579 │ Глюконат железа »»»
● Е580 │ Глюконат магния
⌂ Е585 │ Лактат железа11

E600—E699│Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е620 │ Глутаминовая кислота, L(+)- »»»
⌂ Е621 │ Глутамат натрия однозамещенный »»»
● Е622 │ Глутамат калия однозамещенный
● Е623 │ Диглутамат кальция
● Е624 │ Глутамат аммония однозамещенный
● Е625 │ Глутамат магния
⌂ Е626 │ Гуаниловая кислота
⌂ Е627 │ 5"-Гуанилат натрия двузамещенный
● Е628 │ 5"-Гуанилат калия двузамещенный
● Е629 │ 5"-Гуанилат кальция
⌂ Е630 │ Инозиновая кислота
⌂ Е631 │ 5"-Инозинат натрия двузамещенный »»»
● Е632 │ Инозинат калия
● Е633 │ 5’-инозинат кальция
● Е634 │ 5’-рибунуклеотиды кальция
● Е635 │ 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
● Е636 │ Мальтол
● Е637 │ Этилмальтол
● Е640 │ Глицин »»»
● Е641 │ L-лейцин
⌂ Е642 │ Лизин гидрохлорид12

E700—E899│Резерв

► Коды зарезервированы для новых веществ13

E900—E999│Прочие

► Антифламинги (пеногасители), глазирователи, разделяющие агенты, подсластители, пропелленты, пенообразователи

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е900 │ Диметилполисилоксан
⌂ Е901 │ Пчелиный воск, белый и желтый
⌂ Е902 │ Воск свечной
⌂ Е903 │ Воск карнаубский
⌂ Е904 │ Шеллак
⌂ Е905а │ Вазелиновое масло «пищевое»
⌂ Е905b │ Вазелин »»»
⌂ Е905c │ Парафин 1-Микрокристаллический воск 2-Парафиновый воск »»»
● Е906 │ Бензойная смола »»»
● Е908 │ Воск рисовых отрубей
● Е909 │ Спермацетовый воск
● Е910 │ Восковые эфиры
● Е911 │ Жирных кислот метиловые эфиры
● Е912 │ Эфиры монтаниновой кислоты
⌂ Е913 │ Ланолин »»»
● Е914 │ Окисленный полиэтиленовый воск
● Е916 │ Кальция йодат
● Е917 │ Калия йодат
● Е918 │ Оксиды азота
● Е919 │ Нитрозил хлорид »»»
⌂ Е920 │ Цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли
⌂ Е921 │ Цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли
● Е922 │ Персульфат калия
● Е923 │ Персульфат аммония
● Е924b │ Бромат кальция
● Е925 │ Хлор »»»
● Е926 │ Лиоксид хлора
⌂ Е927a │ Азодикарбонамид
⌂ Е927b │ Карбамид »»»
⌂ Е928 │ Пероксид бензоила
● Е929 │ Перекись ацетона »»»
⌂ Е930 │ Пероксид кальция
⌂ Е938 │ Аргон »»»
⌂ Е939 │ Гелий »»»
⌂ Е940 │ Дихлордифторметан, хладон-12
⌂ Е941 │ Азот »»»
● Е942 │ Закись азота »»»
● Е943a │ Бутан »»»
● Е943b │ Изобутан »»»
● Е944 │ Пропан »»»
● Е945 │ Хлопентафторэтан
● Е946 │ Октафторциклобутан
⌂ Е948 │ Кислород »»»
⌂ Е950 │ Ацесульфам калия
⌂ Е951 │ Аспартам »»»
⌂ Е952 │ Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
⌂ Е953 │ Изомальт, Изомальтит
⌂ Е954 │ Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли »»»
⌂ Е955 │ Сукралоза (трихлоргалактосахароза)
● Е957 │ Тауматин
⌂ Е958 │ Глицирризин
● Е959 │ Неогесперидин Дигидрохалкон
⌂ Е960 │ Стевиозид
⌂ Е962 │ Твинсвит
⌂ Е965 │ Мальтит, мальтитный сироп
⌂ Е966 │ Лактит
⌂ Е967 │ Ксилит »»»
⌂ Е999 │ Экстракт Квиллайи14

E1000—E1999│Дополнительные вещества. В том числе антифламинги

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

● Е1000 │ Холевая кислота
● Е1001 │ Холин, соли и эфиры »»»
⌂ Е1100 │ Амилазы
⌂ Е1101 │ Протеазы: 1-протеаза 2-папаин 3-бромелайн 4-фицин
⌂ Е1102 │ Глюкозооксидаза
⌂ Е1103 │ Инвертазы
⌂ Е1104 │ Липазы »»»
● Е1105 │ Лизоцим »»»
⌂ Е1200 │ Полидекстрозы А и N
⌂ Е1201 │ Поливинилпирролидон
⌂ Е1202 │ Поливинилполипирролидон
⌂ Е1400 │ Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и желтый
⌂ Е1401 │ Крахмал, обработанный кислотой
⌂ Е1402 │ Крахмал, обработанный щелочью
⌂ Е1403 │ Крахмал отбеленный
⌂ Е1404 │ Окисленный крахмал
⌂ Е1405 │ Крахмал, обработанный ферментными препаратами
⌂ Е1410 │ Монокрахмалфосфат
⌂ Е1411 │ Дикрахмалглицерин «сшитый»
⌂ Е1412 │ Дикрахмалфосфат этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора
⌂ Е1413 │ Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый»
⌂ Е1414 │ Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый»
⌂ Е1420 │ Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
⌂ Е1421 │ Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом
⌂ Е1422 │ Дикрахмаладипат ацетилированный
⌂ Е1423 │ Дикрахмалглицерин ацетилированный
⌂ Е1430 │ Дикрахмалглицерин
⌂ Е1440 │ Крахмал оксипропилированный
⌂ Е1442 │ Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый»
⌂ Е1443 │ Дикрахмалглицерин оксипропилированный
⌂ Е1450 │ Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
⌂ Е1451 │ Ацетилированный окисленный крахмал
● Е1503 │ Касторовое масло »»»
⌂ Е1505 │ Триэтилцитрат
⌂ Е1518 │ Триацетин
⌂ Е1520 │ Пропиленгликоль
● Е1521 │ Полиэтиленгликоль »»»15

Потенциально опасные добавки

Здесь перечислены добавки, которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.

● Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих:
E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311, E312, E313, E951

● Cпровоцировать приступы у астматиков могут:
E102, E107, E122, E123, E124, E155, E211, E212, E213, E214, E217, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227

● Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются:
E107, E110, E122, E123, E124, E155, E214, E217

● Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих:
E233

● Расстройство пищеварения могут вызвать:
E338, E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466

● Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки:
E249, E262, E310, E311, E312, E320, E514, E623, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635

● Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется:
E320

● Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать:
E127

● Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются:
E230 ,E231, E232, E233

● Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются:
E171, E172, E173, E220, E302, E320, E321, E322, E510, E51816

Наиболее вредные пищевые добавки

(по материалам Центра независимой экологической экспертизы "КЕДР").

E102 │ Опасна
E103 │ Запрещённая
E104 │ Подозрительная
E105 │ Запрещённая
E110 │ Опасна
E111 │ Запрещённая
E120 │ Опасна
E121 │ Запрещённая
E122 │ Подозрительная
E123 │ Очень опасна, Запрещённая
E124 │ Опасна
E125 │ Запрещённая
E126 │ Запрещённая
E127 │ Опасна
E129 │ Опасна
E130 │ Запрещённая
E131 │ Ракообразующая!
E141 │ Подозрительная
E142 │ Ракообразующая!
E150 │ Подозрительная
E151 │ Вредна для кожи
E152 │ Запрещённая
E153 │ Ракообразующая!
E154 │ Вызывает кишечные расстройства, Нарушает артериальное давление
E155 │ Опасна
E160 │ Вредна для кожи
E171 │ Подозрительная
E173 │ Подозрительная
E180 │ Опасна
E201 │ Опасна
E210 │ Ракообразующая!
E211 │ Ракообразующая!
E212 │ Ракообразующая!
E213 │ Ракообразующая!
E214 │ Ракообразующая!
E215 │ Ракообразующая!
E216 │ Ракообразующая!, Запрещённая
E219 │ Ракообразующая!
E220 │ Опасна
E222 │ Опасна
E223 │ Опасна
E224 │ Опасна
E228 │ Опасна
E230 │ Ракообразующая!
E231 │ Вредна для кожи
E232 │ Вредна для кожи
E233 │ Опасна
E239 │ Вредна для кожи
E240 │ Ракообразующая!
E241 │ Подозрительная
E242 │ Опасна
E249 │ Ракообразующая!
E250 │ Нарушает артериальное давление
E251 │ Нарушает артериальное давление
E252 │ Ракообразующая!
E270 │ Опасна для детей
E280 │ Ракообразующая!
E281 │ Ракообразующая!
E282 │ Ракообразующая!
E283 │ Ракообразующая!
E310 │ Вызывает сыпь
E311 │ Вызывает сыпь
E312 │ Вызывает сыпь
E320 │ Холестерин
E321 │ Холестерин
E330 │ Ракообразующая!
E338 │ Вызывает расстройство желудка
E339 │ Вызывает расстройство желудка
E340 │ Вызывает расстройство желудка
E341 │ Вызывает расстройство желудка
E343 │ Вызывает расстройство желудка
E400 │ Опасна
E401 │ Опасна
E402 │ Опасна
E403 │ Опасна
E404 │ Опасна
E405 │ Опасна
E450 │ Вызывает расстройство желудка
E451 │ Вызывает расстройство желудка
E452 │ Вызывает расстройство желудка
E453 │ Вызывает расстройство желудка
E454 │ Вызывает расстройство желудка
E461 │ Вызывает расстройство желудка
E462 │ Вызывает расстройство желудка
E463 │ Вызывает расстройство желудка
E465 │ Вызывает расстройство желудка
E466 │ Вызывает расстройство желудка
E477 │ Подозрительная
E501 │ Опасна
E502 │ Опасна
E503 │ Опасна
E510 │ Очень опасна
E513 │ Очень опасна
E527 │ Очень опасна
E620 │ Опасна
E626 │ Вызывает кишечные расстройства
E627 │ Вызывает кишечные расстройства
E628 │ Вызывает кишечные расстройства
E629 │ Вызывает кишечные расстройства
E630 │ Вызывает кишечные расстройства
E632 │ Вызывает кишечные расстройства
E633 │ Вызывает кишечные расстройства
E634 │ Вызывает кишечные расстройства
E635 │ Вызывает Вызывает кишечные расстройства
E636 │ Опасна
E637 │ Опасна
E907 │ Вызывает сыпь
E951 │ Вредна для кожи
E952 │ Запрещённая
E954 │ Ракообразующая!
E1105 │ Вредна для кожи17

Список особо вредных пищевых добавок

(по информации Info-Минздрав).

E100—E199│Красители

E100
Куркумины

E102
Тартразин
Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран

E103
Алканет, алканин

E104
Желтый хинолиновый
Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

E107
Желтый 2 G
При астме применять с осторожностью

E110
Желтый  «солнечный закат» FCF,  оранжево-желтый S
Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран

E120
Кошениль; карминовая  кислота; кармины
Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его

E121
Цитрусовый красный 2
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран

E122
Азорубин, кармуазин
Запрещен в ряде стран

E123
Амарант
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода

E124
Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы

E125
Понсо, пунцовый SX

E127
Эритрозин
Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы

E128
Красный 2G
Запрещен в ряде стран

E129
Красный очаровательный АС
Канцероген. Запрещен в ряде стран

E131
Синий патентованный V
Запрещен в ряде стран

E132
Индиготин, индигокармин
Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

E133
Синий блестящий FCF
Запрещен в ряде стран

E142
Зеленый S
Запрещен в ряде стран

E151
Черный блестящий BN, черный PN
Запрещен в ряде стран

E153
Уголь растительный
Запрещен в США

E154
Коричневый FK
Запрещен в США

E155
Коричневый НТ
Запрещен в ряде стран

E160c
Экстрам паприки, капсантин, капсорубин
Запрещен в ряде стран

E160d
Ликопин

E166
Сандаловое дерево

E173
Алюминий
Запрещен в ряде стран

E174
Серебро
Запрещен в ряде стран

E175
Золото
Запрещен в ряде стран

E180
Рубиновый литол ВК
Запрещен в ряде стран

E181
Танины пищевые

E182
Орсейл, орсин

E200—E299│Консерванты

E200
Сорбиновая кислота
Может вызывать кожные реакции

E209
Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

E210
Бензойная кислота
Может провоцировать приступы астмы

E213
Бензоат кальция

E214
Пара-гидроксибензойной  кислоты этиловый эфир
Запрещен в ряде стран

E215
Пара-гидроксибензойной  кислоты этилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран

E216
Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир
Запрещен в России

E217
Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран 

E218
Пара-гидроксибензойной  кислоты метиловый эфир 
Возможны кожные аллергические реакции 

E219
Пара-гидроксибензойной  кислоты метилового  эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран

E220
Диоксид серы
Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью

E221
Сульфит натрия

E225
Сульфит калия

E226
Сульфит кальция
Запрещен в ряде стран

E227
Гидросульфит кальция
Запрещен в ряде стран

E228
Гидросульфит калия (бисульфит калия)

E230
Бифенил, дифенил
Запрещен в ряде стран

E231
Ортофенилфенол
Запрещен в ряде стран

E232
Ортофенилфенол натрия

E233
Тиабендазол
Запрещен в ряде стран

E234
Низин

E235
Натамицин (пимарицин)
Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос 

E236
Муравьиная кислота
Запрещен в ряде стран

E237
Формиат натрия
Запрещен в ряде стран

E238
Формиат капьция
Запрещен в ряде стран

E239
Гексаметилентетрамин
Запрещен в ряде стран

E240
Формальдегид
Запрещен в России Запрещен в ряде стран

E241
Гваяковая смола

E249
Нитрит калия
Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании

E252
Нитрат калия
Во многих странах на его использование наложены ограничения

E261
Ацетат калия
Его следует избегать людям с заболеваниями почек

E262
Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

E263
Ацетат кальция

E264
Ацетат аммония
Может вызывать тошноту

E281
Пропионат натрия
Может вызывать мигрень

E282
Пропионат кальция
Может вызывать мигрень

E283
Пропионат калия
Может вызывать мигрень

E284
Борная кислота

E285
Тетраборат натрия (бура)

E296
Яблочная (малоновая) кислота
Не рекомендуется младенцам и маленьким детям

E297
Фумаровая кислота

E600—E699│Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

E620
Глутаминовая кислота. Заменитель соли
Не рекомендуется использовать в детском питании

E621
Глутамат натрия  однозамещенный
Запрещен к использованию в детском питании

E622
Глутамат калия  однозамещенный
Может вызывать тошноту, понос, колики

E625
Глутамат магния

E627
Гуанилат натрия двузамещенный
Запрещен к использованию в детском питании

E629
5-гуанилат кальция

E630
Инозиновая кислота

E631
Инозинат натрия двузамещенный 
Запрещен к использованию в детском питании

E635
5-рибонуклеотиды натрия  двузамещенные
Запрещен в ряде стран

E900—E999│Прочие

E900
Диметилполисилоксан

E901
Пчелиный воск, белый и желтый
Возможны аллергические реакции

E902
Воск свечной
Возможны аллергические реакции

E903
Воск карнаубский
Добывается из вида пальм, растущих в Африке

E904
Шеллак
Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции

E905а
Вазелиновое масло «пищевое»

E905b
Вазелин

E905c
Парафин

E906
Бензойная смола

E908
Воск рисовых отрубей

E909
Спермацетовый воск

E910
Восковые эфиры

E911
Жирных кислот метиловые эфиры

E912
Эфиры монтаниновой кислоты

E913
Ланолин

E914
Окисленный полиэтиленовый воск

E916
Кальция йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом

E917
Калия йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом

E918
Оксиды азота

E919
Нитрозил хлорид

E920
L-цистеин

E922
Персульфат калия

E923
Персульфат аммония

E924а-b
Бромат кальция, натрия
Запрещен в России!

E925
Хлор

E926
Лиоксид хлора
Канцероген

E927b
Карбамид

E928
Пероксид бензоила

E929
Перекись ацетона

E930
Пероксид кальция

E938
Аргон

E939
Гелий

E940
Дихлордифторметан хладон-12

E941
Азот

E942
Диазомонооксид

E943а
Бутан

E943b
Изобутан

E944
Пропан

E945
Хлопентафторэтан

E946
Октафторциклобутан

E948
Кислород

E950
Ацесульфам калия

E951
Аспартам - Заменитель сахара
Огромное количество побочных эффектов

E952
Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном

E953
Изомальтит

E954
Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген

E957
Тауматин
Заменитель сахара естественного происхождения

E959
Неогесперидин Дигидрохалкон

E958
Глицирризин

E965
Мальтит мальтитный сироп

E966
Лактит

E967
Ксилит
Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных

E999
Экстракт Квиллайи
Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

На конкурс "Коронное блюдо".

 

Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)

Картофель помыть и отварить в кожуре.

Картофель с начинкой


Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Картофель с начинкой


Картофель очистить.

Картофель с начинкой


Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель с начинкой


Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Картофель с начинкой


Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

Картофель с начинкой


Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Картофель с начинкой


Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Картофель с начинкой


Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Картофель с начинкой


Приятного аппетита!!!

Картофель с начинкой

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mаринованные перцы

21435-real

Ингредиенты:

На 3 кг очищенных и порезанных пополам перцев, желательно толстостенных:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
3 ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
Чеснок в большом количестве

Способ приготовления:

 

1

В кастрюлю наливаем воду, масло,насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец-2-3минуты( до изменения цвета), вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.Так делаем до тех пор ,пока весь перец отбаланшируется. В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения( не кипятить!!!), выключаем газ.Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://www.edimdoma.ru/recipes/21435


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mаринованные перцы

21435-real

Ингредиенты:

На 3 кг очищенных и порезанных пополам перцев, желательно толстостенных:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
3 ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
Чеснок в большом количестве

Способ приготовления:

 

1

В кастрюлю наливаем воду, масло,насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец-2-3минуты( до изменения цвета), вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.Так делаем до тех пор ,пока весь перец отбаланшируется. В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения( не кипятить!!!), выключаем газ.Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://www.edimdoma.ru/recipes/21435


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

 
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Читать далее...


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь