-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немотивированные страхи и лечение доброкачественной опухоли!

http://khoroshih.com/?cat=16

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с творожным кремом без выпекания (рецепт новый).(Очень вкусный!!!)))

db5cfd7c338d (640x480, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шампунь в домашних условиях

55 (300x225, 19Kb)
Надоедливая реклама изо дня в день пытается доказать нам, что очередной чудо-шампунь буквально за неделю превратит тонкие и непослушные волосы в сказочно красивую шевелюру, которая как магнитом будет притягивать к себе восхищенные мужские взгляды.

Так ли это? Почитав состав шампуней, невольно начинаешь в этом сомневаться.

Наши пращуры с легкостью обходились без современных химических составов – сделать шампунь своими руками нашим бабушкам не составляло труда, причем для его приготовления они использовали лишь натуральные продукты.

Чем же мы, современные хозяюшки хуже? Да ничем – и руки на месте и натуральных продуктов хоть отбавляй.

 Итак, хозяйкам на заметку – как сделать натуральный шампунь. Расскажем как делать шампунь в домашних условиях для разных типов волос.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-деревенски

3 (400x300, 58Kb)
Пропустить через мясорубку 2 кг мяса (желательно в равных частях свинину и говядину), 3 небольших картофелины, 3-4 луковицы, 3-4 небольших зубчика чеснока, 1\2 часть маленького белого батона (размоченного в молоке).Добавить в фарш соль и перец молотый чёрный (по вкусу), 2 яйца.Очень хорошо вымешать фарш.Сформовать мокрыми руками котлеты и жарить на растительном масле (можно на жиру).Подавать с любым гарниром.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная смесь маринованная

4 (448x340, 107Kb)
Грибы для соления или маринования поместите в таз, а сверху положите фанерный круг с небольшим грузом. Приставшая к грибам грязь в воде быстро отмокает, а всплывший мусор удобно удалить ситом.

Грибы=2 кг
Вода=1 л
Соль=50 г
Сахар=70 г
Яблочный уксус=200 мл
Перец черный горошком =6 шт
Укроп

Подготовленные грибы варим в подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и зонтики укропа, кипятим 5 минут. Рассол процеживаем, вновь доводим до кипения, вливаем уксус. Грибы заливаем горячим маринадом и варим, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Раскладываем грибы в подготовленные банки, заливаем маринадом, охлаждаем. Горлышко банок оборачиваем пергаментом и обвязываем ниткой.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С ЯЙЦАМИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ




Закупаем:

  • Свинина - 6 кусков
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Шапиньоны - 1 пачка
  • Соевый соус
  • Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
  • Растительное масло
  • Рис на гарнир



    Пассеруем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.



    Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 1\4 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.



    Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.



    Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.



    В середину ставим яйцо.



    Края маса собираем наверх и завязываем нитью.



    Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона.



    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.



    Вытаскиваем из духовки



    Снимаем нитки.



    Подаем с гарниром, поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.

    Приятного Аппетита!





 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вирусы в компьютере? Полезные советы и ссылки

Если на вашем компьютере стоит такая замечательная штука, как антивирус, вы наверняка уверены в своей безопасности. Особенно, если антивирус платный (для тех, кто не в курсе – полно бесплатных программ, защищающих ваш компьютер, но об этом позже). Итак, вы спокойно путешествуете по Интернету и без малейшего опасения вставляете в компьютер все флешки, которые приносят друзья. А вот и зря!

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в один очень популярный, читаемый журнал для здоровья.
Равнодушное отношение к своему здоровью и долгое употребление алкоголя привело к поражению его печени. Убивая свою печень, он приобрел Цирроз. Его жена обратилась за помощью к людям, которые лечат травами. И один хороший человек посоветовал использовать для лечения этот рецепт. Этот рецепт помог очень многим людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Однако основное его предназначение – это заболевания почек, печени и желудочно - кишечного тракта.

2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника (без стеблей и листьев) залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (услышите шум воды, но не закипит), нужно снять с огня. Через 3-5 часов опять повторите такую же процедуру, не доводя до кипения, процедите через несколько слоев марли. Затем, на каждый литр отвара добавьте 3 полные граненые стакана сахарного песка и 2 ложки меда. Тщательно размешайте, доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, периодически снимая пену. Сироп храниться в холодильнике. Пить по 25 г утром на голодный желудок и вечером за 20 - 30 минут до сна. Полная литровая бутылка, это курс на 21 день. После семидневного перерыва нужно повторить курс. Всего нужно 3 курса. Для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру.
Будьте здоровы!
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сыр "Здоровье"

Поделюсь своим рецептом сыра «Здоровье». Когда-то давно был такой в магазинах. вот мне и захотелось домашнего сыра. Рецепт не из дешевых, так как на 2 литра молока выход сыра –примерно 300 гр.
2 литра молока (в идеале домашнего, коровьего, но сойдет и магазинное),
400 гр сметаны –пожирнее,15-20%,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
Зелень по вкусу (я не добавляла ничего, получился приятный сливочный вкус, но в следующий раз обязательно добавлю укроп или чеснок)
Яиц и сметаны можно побольше, так как от них зависит масса сыра.
Молоко вскипятить, помешивая, уменьшить температуру, можно временно снять с огня.. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и зелень. Влить в молоко –и на слабый огонь.
Постоянно помешивать, пока не образуются хлопья –минут 5-7 подождать нужно.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю. Молоко можно будет еще использовать в выпечке.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее груз. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
На самом деле мы не дотерпели, «вскрыли» сыр часа через 2-3. Очень нежная консистенция, сливочный вкус. Если постоит подольше, приобретет упругость.
y_d0ef19e3 (493x700, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чумадан...погоди.........

Идеи для старого чемодана

 

Что нужно: старый чемодан, который пылится у вас в дальнем углу, творческий подход, хорошее настроение... и Приключение начинается!





Читать далее...
Рубрики:  Все для дома

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream


Ликер Irish cream.

Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита :) Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый. 
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку:)
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?;)
Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Процесс: 
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)


Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Крем-ликер Мандаринетто
Часть 2 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
...
Часть 18 - Рецепты имбирного чая
Часть 19 - Рецепты напитков утоляющих жажду.
Часть 20 - Ликер Irish cream
Часть 21 - Рецепты приготовления лимонада
Часть 22 - ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO).
...
Часть 25 - Домашний ликер: готовим сами
Часть 26 - НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Часть 27 - Коктейль «Оранжевый кефир». Рецепт с апельсинами и шиповником
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

 

Ингредиенты:
· творог - 250 г,
· сыр творожный - 150 г,
· желатин - 10 г,
· хрен - 2 ст. л.,
· сок лимонный - 1 ст. л.,
· цедра лимона - 1 ч. л.,
· сливки - 150 г,
· копченый лосось (тонкие ломтики) - 400 г,
· сельдерей - 1 черешок,
· рубленый укроп - 1 ст. л.,
· соль, перец - по вкусу.
Описание:
Желатин замочить в холодной воде.
Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - Блинная закуска Макраме
...
Часть 51 - БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ.
Часть 52 - Скумбрия с “дымком
Часть 53 - РУЛЕТ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
Часть 54 - Перепелиные яйца по-шотландски
Часть 55 - Острая свекла
...
Часть 57 - вяленая свинина
Часть 58 - Фаршированные лимоны
Часть 59 - Слоеный салат ШИШКА (с курицей и грибами)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле.


Изумительные  и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле.

1- Горчичный соус.

Для приготовления : 150-200 г обычной горчицы; 1 средняя луковица; 3 зубка чеснока; 4 ст.л. коричневого сахара; сок 1 лимона; 3 ст.л. яблочного уксуса; 1-2 ст.л. меда; 3 ст.л. растительного масла; соль.

Приготовление: Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло и обжарить овощи 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и прогревать для полного растворения сахара. Приправить солью по вкусу и полностью остудить. Подавать к свинине и ребрышкам.

2- Баклажанный соус с кунжутом.

Для приготовления : 4 крупных баклажана; 3-4 ст.л. натурального йогурта; 0.5 стакана нежареного кунжута; 1 ч.л. семян зиры; 1 ч.л. кунжутного масла; соль.

Приготовление : Наколоть баклажаны вилкой и запечь в разогретой до 180 С духовке до мягкости 30 минут. Слегка остудить и очистить, мякоть мелко порубить. Смолоть кунжутные семена и зиру в кофемолке до консистенции муки, смешать с мякотью баклажанов, йогуртом, кунжутным маслом и солью. Подавать к белому массу птицы, овощам на гриле, жареному хлебу.

3- Чимичурри.

Для приготовления :  Большой пучок петрушки; средний пучок базилика; маленький пучок орегано; 1 маленькая луковица; 4 зубка чеснока; сок 1 лайма; 0.5 стакана оливкового масла; 2 ч. л. Молотой паприки; соль; 0.5 – 1 ч.л. красного острого перца.

Приготовление: очистить  и нарезать лук и чеснок. Порубить зелень, удалив жесткие стебли. Сложить все ингредиенты в блендер, и взбить почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.Подавать к любому мясу на гриле, особенно к стайкам и бургерам.

4- Индийский соус из редиски.

Для приготовления : 1 небольшой пучок редиски; 200 г сливочного масла; 2 желтка; 2 ст.л. нежирных сливок; 1 ст.л. сока лимона; острый красный перец; соль.

Приготовление: Размягчить масло, взбить в жаропрочной миске до пышности. По одному ввести желтки, добавить лимонный сок, соль и красный перец. Готовить на водяной бане до загустения, помешивая, примерно 7 минут. Остудить. Добавить сливки и натертый на терке редис. Подавать к любому мясу на гриле.

5- Карамелизованный лук с красным вином.

Для приготовления: 8-10 средних луковиц; 1.5 стакана красного вина; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара; по щепотке молотой гвоздики; корицы; какао-порошка; соль.

Приготовление : Лук разрезать на четвертинки, затем очень тонко нашинковать. В сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, готовить лук на слабом огне до темно-золотистого цвета, около 20 минут. Влить вино, всыпать сахар, гвоздику и соль, готовить периодически помешивая пока вино почти полностью не выпариться. Добавить корицу, какао и оставшееся масло. Подавать к горячей говядине и баранине на гриле.

6- Пикката.

Для приготовления: 0.5 стакана белого сухого вина; 0.5 стакана куриного бульона; 3 ст.л. каперсов; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; небольшой пучок петрушки; сок и цедра одного лимона; соль; свежемолотый перец.

Приготовление: Мелко порубить петрушку и каперсы. Смешать муку с размягченным маслом. Влить в сотейник вино, бульон и лимонный сок, довести до кипения по немного добавляя масляно мучную смесь, постоянно помешивая. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить цедру, каперсы и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Подавать теплым к белому мясу птицы и белой рыбе.

7- Клубничный соус с имбирем и базиликом.

Для приготовления: 500 г клубники; 2 средние луковицы шалота; 3 см. корня имбиря; небольшой пучок базилика; 2/3 стакана белого вина; 2 ч.дл коричневого сахара; щепотка морской соли; крупно молотый черный перец.

Приготовление : Измельчить ш9алот, имбирь и стебли базилика. Листья базилика тонко нарезать. Клубнику порезать кубиками. Влить вино в сотейник положить, лук, имбирь и стебли базилика, варить на сильном огне 3 минуты. Добавить 2/3 клубники, соль, сахар и немного перца. , готовить на среднем огне, помешивая 5 минут. Снять с огня, высыпать оставшуюся клубнику и листья базилика, приправить перцем, полностью остудить. Подавать к сыру, телятине, утке и море продуктам на гриле.

8- Быстрый соус их запеченных перцев и помидоров.

Для приготовления : 2 больших сладких перца; 1 красный чили; 5 средних плотных помидоров; 1 сладкая красная луковица; 1 ч.л. аджики; соль; подсолнечное мало.

Приготовление: Уложить все перцы и помидоры на решетку, запечь на углях до черной корочки. Снять с огня, накрыть фольгой на 5 минут, после этого удалить кожицу и семена из перцев. Порубить овощи, топориком. Добавить мелко нарезанный лук, аджику, соль и мало по вкусу. Подать к любым блюдам на гриле.


Подробнее на сайте comuna.ru

 

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 2 - Картофельные персики)))
...
Часть 13 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 14 - Соус "Пикантный"
Часть 15 - Изумительные и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле.
Часть 16 - Рецепты популярных соусов.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА СО СМЕТАНОЙ


 

маска со сметаной, маски из сметаны для лицаМАСКА СО СМЕТАНОЙ

 

Сметана делает кожу мягкой и бархатистой. Легко впитывается и почти не оставляет жирного следа, сметанные маски улучшают кровообращение в коже и обмен веществ, обладают тонизирующим и отбеливающим эффектом. Главное достоинство сметанных масок в том, что сметана замечательно проводит все свои полезные компоненты в глубокие слои кожи.

 

 

Абрикосовая. Мякоть 3 абрикосов смешать с  1 ст. ложкой сметаны, 1 ст.л. растительного маcла и взбитым белком. Нанести  маску на лицо и шею на 20 минут.

Маска хорошо освежает и смягчает кожу любого типа.

 

Мандариновая. Измельчить в миксере 1 мандарин вместе с кожурой, добавить 1 ложку густой сметаны, 1 ч. ложку растительного масла, 1 яичный желток и взбить. Для густоты добавите размоченный в молоке мякиш. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Умойтесь теплой водой.

Маска замечательно тонизирует и питает сухую кожу.

 

Капустная. Смешайте 1 ст.л. сметаны, 1 взбитый белок и по 1 ложке толокна и измельченного свежего капустного листа. Нанесите маску на 15-20 минут, затем умойтесь.

Маска хорошо подходит для жирной кожи, хорошо стягивает поры.

 

Клюквенная. Смешайте 1 ст.л. сметаны с 1 ч.л. клюквенного сока, 2 ч.л. яичного желтка. Маску нанесите на 15 минут, снимите ее влажным тампоном и приложите на лицо чайный компресс (марлю, смоченную в чайном настое).

Маска замечательно тонизирует кожу, способствует ее регенерации, избавляет от покраснений и прыщиков, применять можно не чаще 2 раз в неделю. Курс – 10-12 масок.

 

Свекольная. Смешать по 1 ст.л. сметаны и мелко натертой свеклы. Нанесите маску на лицо, после того как она высохнет умойтесь теплой водой.

Маска прекрасно освежает и питает любой тип кожи.

 

Петрушка. Смешать 2 ст.л. сметаны,2 ст.л. измельченной петрушки, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 10 капель витамина А (или 1 ст.л. морковного сока).маску нанесите на 20 минут, затем умайтесь настоем ромашки.

Хорошо питает и успокаивает кожу.


Подробнее на сайте comuna.ru

 

Серия сообщений "домашняя косметика":
Часть 1 - Волшебная зубная паста Рецепт
Часть 2 - Маски для лица
...
Часть 17 - Омолаживающие маски для увядающей кожи лица
Часть 18 - Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна
Часть 19 - МАСКА СО СМЕТАНОЙ
Часть 20 - Масла для красоты волос.
Часть 21 - Домашние скрабы для тела
Часть 22 - Скрабы для тела (рецепты)
Часть 23 - Желатин от морщин
Часть 24 - Домашний крем для лица
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна

Средство три в одном...

Профессиональные косметологи скажут, что с помощью одной процедуры невозможно одновременно убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна. Тем более в домашних условиях. Тем более средствами, которые стоят в буквальном смысле слова копейки. Можно, и очень даже просто.

Убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна на... раз
Покупаем в аптеке ацетилсалициловую кислоту в таблетках - стоят эти таблетки порядка 15-30 рублей. На первые три-четыре процедуры хватит одного блистера.


Три таблетки ацетилсалициловой кислоты кладем в фарфоровую или фаянсовую мисочку, капаем на таблетки несколько капель воды и когда таблетка станут пористыми, растираем их очень тщательно. В полученную белую массу добавляем 1 столовую ложку густого меда.

Обратите внимание, что аллергикам ни в коем случае нельзя сразу применять средство. Его нужно предварительно нанести на сгиб локтя и понаблюдать за реакцией кожи. Тем более, если вы не знаете, какой мед и откуда. Нельзя брать для этих целей горный и луговой мед - в нем иногда может присутствовать нектар аллергогенных растений. 

Два...

Смесь снова тщательно растираем и наносим на лицо на 15 минут. В этом время желательно полежать, так как даже густой меж будет плавиться на лице и пытаться стечь. Наносить маску нужно тонким слоем и держать на лице в первый раз не больше 15 минут! Затем маску смываем водой и любуемся на лицо.
Три 
Эта маска даже при первом применении демонстрирует отличный результат, заметно осветляя пигментные пятна и убирая черные точки на лице. При следующих применениях уже будет четко заметен эффект отбеливания кожи и улучшения цвета лица. Помимо перечисленных результатов, многие женщины отмечают улучшение состояния кожи с постакне и даже исчезновение мелких очагов воспалений.

За счет чего достигается эффект?
Убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна - это задача, выполняемая в данной маске ацетилсалициловой кислотой. В комбинации с медом ацетилсалициловая кислота очень мягко и бережно действует на кожу, демонстрируя эффект пилинга в домашних условиях.

Еще раз обратите внимание на предварительную проверку маски, так как у некоторых людей наблюдаются выраженные аллергические реакции на мед или ацетилсалициловую кислоту. 

Крайне важно после применения этой маски защищать кожу лица от солнечных лучей, пользуясь надежным солнцезащитным кремом.

DragooonFly

 

Серия сообщений "домашняя косметика":
Часть 1 - Волшебная зубная паста Рецепт
Часть 2 - Маски для лица
...
Часть 16 - Я в шоколаде..............Сегодня всемирный день шоколада!!!
Часть 17 - Омолаживающие маски для увядающей кожи лица
Часть 18 - Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна
Часть 19 - МАСКА СО СМЕТАНОЙ
Часть 20 - Масла для красоты волос.
...
Часть 22 - Скрабы для тела (рецепты)
Часть 23 - Желатин от морщин
Часть 24 - Домашний крем для лица
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в шоколаде..............Сегодня всемирный день шоколада!!!


Шоколадные обертывания дома

 

Шоколадные обертывания дома, маски и бальзамы.

 
        Шоколадные маски, шоколадные обертывания, шоколадные массажи и даже ванны достойно дополнят список твоих косметических хитростей. Начнем с того, что «вкусные» процедуры уж точно поднимут твое настроение. Любопытно, конечно, посмотреть на вариацию собственной внешности, будь ты хоть представительницей негроидной расы. Но дело даже не в этом. Уже давно известно, что не только вкус, но и аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, дает ощущение внутренней гармонии и комфорта.

        В некоторых случаях помогает даже избавиться от депрессии. Замечено, что дети тех матерей, которые во время беременности употребляли шоколад, более жизнерадостны. Да и сами будущие мамы становились стрессоустойчивее и безмятежней.

        Однако шоколадная терапия привлекательна ещё и тем, что многие процедуры ты можешь провести самостоятельно, благо чудодейственный элексир молодости и счастья можно недорого приобрести в любом кондитерском отделе.

        Итак, начиная шоко-терапию, приготовься к тому, что сейчас все твои стрессы начнут потихоньку таять, настроение улучшаться, а жизнь покажется не такой уж тяжкой. Вот один из сладких рецептов, который дает мгновенный эффект омолаживания: На водяной бане или в микроволновке растопить 50 г шоколада. Содержание какао-бобов в плитке должно быть не менее 50%. Добавить чайную ложку оливкового масла. Остудить до комнатной температуры, можно чуть выше, главное, чтобы температура была комфортной для кожи лица. Нанести на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Наносить шоко-маску можно не только на кожу лица, но и на шею и область декольте. Держать 10-15 минут. Смыть теплой водой.
 
рецепты
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем на основе пчелиного воска

Крем на основе пчелиного воска




Девочки, я решила вспомнить свое давнее увлечение - приготовление домашней косметики и сварганила крем, обогащенный маслом на основе пчелиного воска. Сразу приношу извинения за качество фото, так как снимала на мобильный и очень-очень торопилась - воск застывает не просто быстро, а практически моментально. По этой же причине и фоток успела сделать мало. Ну, уж что получилось, то получилось.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ФОТО
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла и их использование

 



эфирные масла для волос

Эфирные масла — душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях; От растительных масел их отличает свойство летучести. Они практически нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в спирте и других органических жидкостях, а также в жирах, восках и прочих маслах. В настоящее время известно более 2000 эфиромасличных растений. Содержание эфирных масел в растениях зависит от ряда причин и колеблется от 4% до 0,1%.


Химический состав эфирного масла — вещь весьма непостоянная. Количество каждого компонента может меняться в довольно широких пределах даже для растений одного и того же вида, что зависит от места выращивания растения, срока уборки сырья и стадии вегетации, длительности и условий хранения сырья, а также техноло¬гии его переработки. 

Прежде чем купить эфирное масло обязательно следуйте следующим правилам.
1.Обязательно читайте, что написано на бутылочке во избежание купить синтетическую копию, от которой не только не будет пользы но можно ещё заработать в лучшем случае аллергию 
2.Масло должно быть разлито в бутылочку из тёмного стекла и быть запечатано. Для всех масел существуют рекомендации, при какой температуре их лучше всего хранить. Поэтому не поленитесь лишний раз прочитать этикетку или инструкцию к применению.
3.Обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Ароматическое масло — это такой продукт, который в «просроченном» состоянии не принесет никакой пользы.

И запомните хорошее масло не может стоить копейки!!!


использование масел и рецепты тут
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить цвет лица и фактуру своей кожи.

 

Как улучшить цвет лица и фактуру своей кожиКлетки нашего организма полностью обновляются за 7 лет, однако для некоторых групп срок обновления гораздо меньше, например клетки эпидермиса полностью обновляются всего за месяц! Поэтому требуется совсем незначительное количество времени для того чтобы значительнее улучшить состояния кожи лица , но при этом за такое же короткое время мы можем его изрядно подпортить. Существует определенные группы продуктов, которые напрямую влияют на наше состояние, поэтому мы разделим их на группы.

 

Антиоксиданты – это соединения которые борются со свободными радикалами, образующихся из-за того что мы вдыхаем табачный дым, едим продукты с консервантами, пьем лекарства и пр..Свободные радикалы являются одной из главных причин старения.

Что есть : Клюква, слива, черника, артишоки, разные виды фасоли, капусту обыкновенную, шпинат, свеклу, орехи, чернослив, брюссельскую капусту и брокли.

Полиненасыщенные жирные кислоты – Это знаменитые полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 отвечающие за то, чтобы клеточная мембрана пропускала различные питательные вещества внутрь клеток и удерживали влагу, от этого наша кожа выглядит более молодой и упругой.

Что есть : Масло из семян льна, грецкие орехи, красный северный лосось, семга.

Молочные продукты- В молочных продуктах содержаться витамин А, который благотворно влияет на  ваше пищеварение, а чем оно лучше функционирует тем меньше токсинов в вашем организме.

Что есть : Молодые и зрелые сыра, творог, простокваша, кефир и йогурты. Отдавайте свое предпочтение низкокалорийным продуктам без добавок.

Продукты содержащие селен – Этот элемент защищает кожу от потери эластичности, зловредного ультрафиолета  и от кислородного голодания.

Что есть : Цельно зерновые хлебцы, хлеб из муки грубого помола, морепродукты, мюсли, кукурузу, пивные дрожжи и чеснок.

Сульфиды – Это различные химические соединения серы – именуемые минералами красоты. Они содержаться во многих продуктах но наиболее усваиваются в сыром виде, поэтому предпочитайте в салате например только сырые овощи, ешьте сыры приготовленные только из сырого молока, и зелень только что сорванную с грядки (между словом : зелень теряет 50% своих витаминов уже через 2 часа после срезания , а представьте что с ней происходит к тому времени когда вы купите ее?)

Что есть : Яйца, орехи, морепродукты, свежие овощи, зелень, мясо, сыр, злаки.

Что пить : Только зеленый чай, оливковое масло и чистая богатая минералами и солями вода будет полезна вашему организму.

От чего нужно отказаться :

  1. Жирное, соленое, острое – Кожа становиться жирной
  2. Копченое – Расширяются поры
  3. Соленое, острое – Кожа легче воспаляется и раздражается
  4. Консервы – портиться цвет лица
  5. Сладкое, кофе - Появляются прыщи и раздражения.

Не забывайте что кожа – это индикатор общего состояния организма, и если вы регулярно отравляете свой организм, внешние проявления не заставят вас себя долго ждать.

Для наружного применения:

Натуральные маски или лосьоны, приносят очень много пользы, а если они домашнего приготовления, то польза от них возрастает в сто крат. Эти продукты в сочетании с медом или оливковым маслом смогут порадовать вас и вашу кожу.

Клубника – работает как антисептик, улучшает цвет лица и снимает раздражение.

Черная смородина – стягивает поры и отбеливает кожу.

Огурец – отбеливает и освежает.

Морковь – смягчает и омолаживает.

Молодой картофель – Разглаживает кожу и снимает следы усталости.

Свежая зелень –  успокаивает и освежает.

Зеленый чай - лед из чая тонизирует и укрепляет кровеносные сосуды.

Творог – разглаживает морщины и очищает.

Овсянка – омолаживает.

Ингредиенты лучше всего разминать вилкой или натирать на мелкой терке.

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отшелушивание для разных типов кожи.

 

Отшелушивание, или удаление мертвых клеток кожи, - один из необходимых ритуалов красоты, а также анти-age ухода. И если с этим никто уже не спорит, то встает следующий вопрос: а насколько эта процедура индивидуальна для каждой из нас? Ответ – отшелушивание, как и остальной уход, должно, прежде всего, соответствовать вашему типу кожи.

Отшелушивание для разных типов кожиОт этого зависит эффективность процедуры, а также то, чтоотшелушив не принесет коже вреда.
Нормальная кожа
Оптимальная периодичность: 2-3 раза в неделю.
Подходящие типы отшелушивания: обладательницам нормальной кожи можно выбирать любой тип пилинга: химический, основанный на энзимах, скраб с абразивными частичками, комбинированные эксфолианты.
Жирная кожа
Оптимальная периодичность: три раза в неделю. Женщины с жирной кожей ошибочно полагают, что, отшелушивание кожи каждый день поможет контролировать и уменьшить выделение жирового секрета. Однако это неправильно. И даже губительно для кожи. Слишком частый пилинг, напротив, только лишний раз стимулирует кожу на выделение жира. Максимально возможная частота для обладательниц жирной кожи – три раза в неделю, таким образом, чтобы между днями пилинга было не менее суток.
Подходящие типы отшелушивания: для жирной кожи могут подойти следующие пилинги:
- Глиняная маска. Очистите лицо и шею, положите маску из любойглины на 10-20 минут и смойте.
- Салициловая кислота. Ищите покупные скрабы, содержащие салициловую кислоту для глубокого антибактериального очищения.
- Овсянка. Можно купить готовый или приготовить самой скраб, в составе которого будут овсяные хлопья. Это очень деликатный и подходящий жирной коже продукт. Самый простой рецепт: овсянка плюс теплая вода. Немного помассируйте кожу и смойте состав.
- Скрабы с полиуретановыми или силиконовыми шариками. Эффективно очищают поры кожи, вместе с тем не стимулируют выделение сала, что очень важно для жирной кожи.
- Скрабы с энзимами. Такие можно купить готовые, можно приготовить самой из фруктов. Такие эксфолианты подходят для жирной кожи, но следует знать несколько особенностей: во-первых, нужно проверить, нет ли у вас аллергии на эти ингредиенты, а во-вторых, обязательно нужно тщательно ополоснуть лицо, поскольку энзимы, оставаясь на коже, продолжают действовать. 
Чувствительная кожа
Оптимальная периодичность: 1 раз в неделю.
Подходящие типы отшелушивания: Поскольку чувствительная кожа дает реакцию (покраснение и прыщи) на большинство обычных (не специальных) кремов и сывороток, то следует очень тщательно подходить к выбору нужного эксфолианта. Основной совет – используйте только натуральные и деликатные ингредиенты, такие как рисовая мука или овсяная мука.
- Домашний скраб из овсяной и рисовой муки: смешайте 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку рисовой муки (можно их сделать, пропустив через кофемолку овсяные хлопья и рисовые зерна) с небольшим количество воды. Нанесите на кожу на 15-20 минут, не массируйте, просто смойте по окончании. Овсяная мука подсушивает кожу, а рисовая – удаляет мертвые клетки без раздражения кожи.
- Скрабы с полиуретановыми или силиконовыми шариками. Это тоже неплохая альтернатива для чувствительной кожи, поскольку они очень деликатные.
Комбинированная кожа
Оптимальная периодичность: максимум 3 раза в неделю.
Подходящие типы отшелушивания: Основной эффект от пилинга для комбинированной кожи состоит не только в очищении, но и в том, что отшелушивание стимулирует производство жира для сухих участков кожи и контролирует его для жирных. Как показывают исследования, большиснтво женщин на планете обладают именно комбинированным типом кожи. Как правило, это сухая зона на щеках и вокруг носа и жирная Т-зона.
Отшелушивание для разных типов кожи
- Если у вас больше сухих участков, то можно использовать достаточно сильный по действию эксфолиант, например, с энзимами.
- Но лучшая техника пилинга следующая: чередовать через раз пилинги для сухой кожи и для жирной. Например, скрабы с энзимами или гликолевой кислотой применять один раз в неделю, а мягкий скраб с овсянкой – два раза в неделю.
- Ещё одно правило при применении скраба – после процедуры обязательно увлажнять кожу. 
Кожа с акне
Оптимальная периодичность: не более 3-х раз в неделю.
Подходящие типы отшелушивания: Следует избегать скрабов с абразивными частичками, они могут забивать поры, провоцировать заболевание, а также поранить тонкую и раздраженную кожу с акне. Сначала тщательно вымойте кожу лица, примените эксфолиант, смойте его тщательно, воспользуйтесь тоником или составом, закрывающим поры, и только после этого – увлажняющий крем. 
- Для кожи с акне полезно применять скрабы с содержанием салициловой кислоты, потому что она убивает бактерии, которые являются основной причиной угревой сыпи. 
- Глиняные маски и составы с энзимами – как альтернатива.

Серия сообщений "+++ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА+++":
Часть 1 - Помощь при инсульте
Часть 2 - похудеть не выходя из дома
...
Часть 22 - Сделать аромаподушечки своими руками.
Часть 23 - Ароматерапия при депрессии – верное средство!
Часть 24 - Отшелушивание для разных типов кожи.
Часть 25 - Целлюлит: проверенные рецепты от целлюлита в домашних условиях
Часть 26 - Как улучшить цвет лица и фактуру своей кожи.
...
Часть 50 - Домашние скрабы для лица и тела
Часть 51 - Массаж лица в домашних условиях
Часть 52 - Домашний уход за ногами

Серия сообщений "домашняя косметика":
Часть 1 - Волшебная зубная паста Рецепт
Часть 2 - Маски для лица
Часть 3 - Сделать аромаподушечки своими руками.
Часть 4 - Ароматерапия при депрессии – верное средство!
Часть 5 - Отшелушивание для разных типов кожи.
Часть 6 - Косметическая глина для домашних масок
Часть 7 - Эфирные масла и их использование
...
Часть 22 - Скрабы для тела (рецепты)
Часть 23 - Желатин от морщин
Часть 24 - Домашний крем для лица
Рубрики:  Красота


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь