-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты Телепроект_Дом-2 master-klass Клуб_Красоты_и_Здоровья Независимый_калейдоскоп Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7511
Комментариев: 599
Написано: 9303


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-МАКОВЫЙ

R69726_large
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое лекарство для повышения иммунитета

И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!

Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.

Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.

Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.

Чего и вам желаю!

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»

 



Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый квас из овса

IMG_64791-300x225 (300x225, 23Kb)
Простой рецепт приготовления домашнего живого кваса

Натуральный живой квас это повседневный напиток, который прекрасно утоляет жажду и к тому-же полезный. Квас используют для приготовления окрошек и тюрь. В наших магазинах настоящим живым квасом и не пахнет, продаются лишь квасные напитки под названием “КВАС”. Но квас и квасный напиток это совершенно разные напитки. Натуральный живой квас получается в результате брожения, а квасный напиток это всего лишь газированная вода с красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. С таким же успехом обычный лимонад можно было бы назвать свежевыжатым соком .

Есть очень много способов приготовления домашнего живого кваса из разного сырья, начиная от хлеба и заканчивая овощами, разной сложности от простого брожения до сложных технологий приготовления. Для приготовления правильного кваса вам понадобится сделать закваску из ржаного солода и дрожжей, можно и проще из ржаных сухарей и хлебных корок. Рецептов приготовления кваса в интернете можно найти большое количество.

Но сейчас я расскажу как можно сделать самый простой квас с минимумом затрат времени и средств .

Ингредиенты для кваса: овес и сахар

Для приготовления кваса нам понадобится пол-литровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.


Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первую порцию я обычно выливаю, так как мне она не очень нравится, у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.

“Белый” квас из овса можно использовать как жаждоутоляющий напиток и для приготовления окрошки. Если сравнить квас из овса с хлебным квасом, то он не многим уступает классическому хлебному квасу.

Такой квас я делаю каждое лето. Обычно летом свободного времени не много и играться с квасом особо некогда. А такой квас делается легко, и пьется в жару даже лучше чем более густые сладкие квасы, и конечно он куда лучше и полезнее магазинных квасных напитков.
IMG_65031-300x225 (300x225, 38Kb)
IMG_65111-280x300 (280x300, 27Kb)
Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе с черной смородиной и дрожжевой пирог с абрикосами и сливами



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный крамбль (Фантастическое блюдо!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

натуральный отбеливатель )

Пожелтевшее белье, скатерти, салфетки, одежду...

можно отбелить с помощью лимона. 

Налейте воды в кастрюлю, нарежьте лимон, бросьте его в кастрюлю,

доведите воду до кипения. 

Выключите огонь, положите белье и замочите на час в лимонном отваре.  

Затем прополощите и высушите на солнце. 

http://www.marthastewart.com/photogallery/how-to-launder-better#slide_4

Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики в заливке

 

Помидорчики в заливке

Для заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 болгарских перчин, 7-8 зубков чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без горки,варим 20 минут.

До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки( я брала 1л и 1,5 л банки) уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из расчета 1 столовая ложка на литр, я пользуюсь лимонной кислотой- на 1,5 л банку добавляю полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем крышками и укутываем. Моя семья очень любит эти помидорки, поэтому  три нормы заливки хватает на 8 банок по 1,5 л.Пишу сразу- помидоры сладковатые. Надеюсь, написала понятно.

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет с умом

Укрепляем иммунитет с умомИммунная система защищает человека от микробов - бактерий, грибков, вирусов. В межсезонье ее принято укреплять, чтобы противостоять болезням.

Вот некоторые растения, которые особенно славятся свойствами оздоравливать человека. 

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ МЯСО

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО?

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядеть моложе – секреты макияжа глаз

 

Женщине или девушке в любом возрасте (25, 30, 35, 40 лет) хочется всегда выглядеть моложе.А с каждым годом это желание только усиливается. С возрастом невозможно полностью убрать морщины и вернуть упругость слегка расплывшемуся овалу. Нопри помощи грамотного макияжа можно отвлечь внимание от той или иной части лица.

Глаза, губы и скулы – основные части нашего лица, на которые мы наносим макияж. Правильный макияж только тогда будет выглядеть естественно и живо, если сделать грамотный акцент на одной из части лица. К примеру, делая выразительными и яркими глаза, губы следует красить нейтральными.

Уроки макияжа глаз. Макияж глаз, скрывающий возраст

Урок 1. Камуфляж

Скрыть темные круги под глазами можно с помощью светоотражающего маскирующего средства, начиная от внутреннего угла глаза нанесите немного средства вниз по диагонали. Позвольте ему немного подсохнуть, а затем кончиками пальцев растушуйте его. Не стоит наносить маскирующее средство на всю поверхность кожи под глазами или использовать его для того, чтобы скрыть очень темные круги, так как это лишь усилит их визуальный эффект.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ.

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ

 
У многих, к сожалению, впечатление  о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.


 

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка с овощами от Ольги Ивановой

 

 Люблю готовить быстро и без заморочек. Вот решила поделиться рецептиком вкуснячей рыбки.

 

Нам понадобится рыбка, у меня сегодня кусочек горбуши, но можно и сомика и осетринку, лишь бы костей не много было, ну и жирненькая что б... В общем у меня  вот такой вот кусочек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

На этот нежнейший торт уходит не больше 30 минут.

500 гр печенья - типа Юбилейное, 400 гр мягкого творога, 150 гр сл.масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ст.л. какао, 50 гр изюма, 50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.
март (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный зельц

• 3-4 окорочка
• желатин 1ст.л (на 1кг - 20гр желатина)
• специи
• чеснок

Обрезать мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и выложить в картонную пачку от молока. Насыпать желатин, перемешать и хорошо замотать целофановым пакетом коробку. Чтоб пар не выходил. Положить пакет в кастрюлю с водой и варит 1 час. Затем пакет достать, остудить и положить в холодильник до полного остывания. Пакет аккуратно разрезать и достать зельц.
25 (600x450, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве

Для блинов: 2 яйца,2ст.л сметаны ,1ст.л сахара ,соль ,1ст.пива ,300гр муки

Начинка: 0,5кг свинины ,зелень, майонез

11 (640x480, 146Kb)
Тесто: Желтки, сметану, сахар, соль, пиво и муку вымесить. Добавить взбитые белки и перемешать.
Начинка: мясо сварить, перемолоть, добавить измельченную зелень и майонез по вкусу.
Пожарить блины, начинить и сложить треугольниками.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с виноградом

Берем грамм 200-300 твердого сыра не соленого. Натереть его на терке. Виноград брать без косточек, разрезать пополам. На сковороде растопить сыр, можно добавить специи, затем изюм, перемешать. Форму выстелить целофановым кульком(форму смочить немного водой, тогда целофан хорошо прилипнет). Вылить смесь в форму и поставить в холодильник застывать.
45 (700x525, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в маринаде

1л воды закипятить, добавить 6ст.л соли, 1ч.л сахара, 6 горошин перца, 4 лавровых листа, 2 гвоздики. Маринад остудить. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Скумбрию нарезать кусочками 2-3см. Сложить в банку.
2 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарства от природы. Короставник .


– Короставник отдельно и в составе сложных сборов оказывает лечебное действие при аллергии различной природы, смягчает и устраняет симптомы, связанные с женским климаксом, входит в сборы, применяемые при кашле, туберкулезе легких, воспалении почек и мочевого пузыря, нарушениях обмена веществ, астенических состояниях, дистрофии. А мелкий порошок из короставника можно использовать для уничтожения блох у домашних животных.

Лечебные свойства

При лечении хронических кожных заболеваний – гнойничковых высыпаний, угрей, чирьев, экземы, коросты на голове, крапивницы и чесотки:

Настой: 2 ст. л. сухой травы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте внутрь по трети стакана 3–5 раз в день за полчаса до еды. Курсы – по 2–3 недели с перерывом в одну неделю.
Более крепкий настой: 3–4 ст. л. сухой травы варите 5 минут в 0,5 л воды, настаивайте 2 часа, процедите и используйте для обмываний и аппликаций при чесотке, экземе, язвах и гнойных ранах, зуде заднего прохода – 1–2 раза в день.

При кожных патологиях, аллергии, как кровоочистительное, при климаксе:

Настойка: стеклянную банку на треть наполните свежими цветками короставника и заполните доверху 70% спиртом или крепким самогоном. Настаивайте в течение 2 недель в темном месте, профильтруйте. Готовую настойку принимайте по 15–20 капель 3–4 раза в день с четвертью стакана кипяченой воды. Настойкой короставника, разведенной в 2–3 раза кипяченой водой, протирайте кожу при угревой сыпи и склонности к воспалению.

Для ванны: 5–6 ст. л. сухой травы варите в 2 л воды 5 минут, настаивайте 1 час и процедите в ванну с теплой водой. Продолжительность приема ванны – 15–20 минут, курс – 10–14 ванн (с одновременным питьем настоя короставника).

Краткая справка

Короставник полевой, в народе – немочная или грудная трава, вдовушка, чесоточная трава, свербежница.
Читать далее


Андрей Заломленков
провизор-фитолог, Оренбургская обл., г. Бугуруслан
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преподобный Серафим Саровский и всея России чудотворец

Родился преподобный Серафим 19 июля (30 июля по н.ст.) 1754  года в Курске, в миру — Прохор Исидорович Мошнин.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь