-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриных грудок с грибами.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых популярных бесплатных антивирусных программ

20 самых популярных бесплатных антивирусных программ

23.07.2011 | Автор: Ильдар Шакиров
 

 В данной статье я подобрал

20 самых  популярных

(по числу просмотров) бесплатных антивирусных программ.

Почти все они имеют рейтинг в пять звёзд. Выбирайте на свой вкус!

Читать далее

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники восстановления зрения


 (350x50, 3Kb)
4242220_glaza (272x135, 6Kb)

Техники восстановления зрения

Я случайно попала на этот сайт http://seeactive.by/,

на котором собрана интересная информация напрямую или косвенно, связанная со зрением, причинами его ухудшения и восстановления

Методы сохранения и улучшения зрения


 (350x50, 3Kb)

Галерея_Дефне

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kseniya_fedchenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для мозга.

mozg (640x384, 164Kb)

Гимнастика для мозга

Мозг не любит рутину. Для поддержания его в хорошей форме вам, нужно стимулировать ваш мозг разными способами. Есть несколько интересных и простых упражнений, которые помогут вам в этом. Благодаря ним вы будете использовать возможности вашего мозга совершенно по-новому.

Что это даст вашему мозгу?

- Создание новых связей между нейронами. Это позволит вам перестать пользоваться одними и теми же избитыми путями.

- Это своеобразная гимнастика для мозга, позволяющая значительно повысить эффективность и гибкость мышления.

- Рутина способствует очень быстрому старению мозга. Поэтому нужно постоянно снабжать его новыми задачами, тогда он будет дольше оставаться молодым и работоспособным.
<<

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна имени, значение имени

У каждого из нас есть несколько слогов, которые он с малых лет неразрывно ассоциирует со своим Я - это имя, данное при рождении. Столь привычные, обжитые слоги. Мы даже не всегда знаем что означает это слово, но втайне гордимся, зная что подобное имя носил какой-нибудь весомый в человеческой истории персонаж. Вы знаете по каким признакам Вам дали именно это имя? Спросите об этом тех, кто имеет к этому отношение, и будьте готовы к тому, что ответ может оказаться самым неожиданным из всех, что вы себе представляли.

Отношения человека с его именем с древнейших времен носило мистический, сакральный характер. Имя тщательно оберегали от чужих (зная истинное имя, обретешь власть над носителем оного!) часто бывало так, что люди всю жизнь носили «прозвища», которым дозволялось пользоваться всем, кто хотел к тебе обратиться.

Что в имени твоем? Что в именах людей, окружающих тебя? Заполни расположенную ниже форму для поиска или просто найди по алфавиту. Это позволит тебе взглянуть на старых и новых знакомых под другим углом.

Самые популярные имена

158
 

16
 

44
 

42
 

31
 

34
 
4
 

13
 

32
 

42
 

31
 

57
 

23
 
17
 

26
 

31
 

43
 

18
 

11
 
25
 

12
 

6
 

24
 

9
 

9
 


 

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда приходят гости...я хочу...




Когда приходят гости...я хочу...
Чтобы в мои иконы...не плевали...
Не хлопали небрежно...по плечу...
Чечётку не плясали...на рояле...
Не забегали в спальню...невзначай...
Чтоб рассмотреть...мельчайшие
детали...
А просто пили...кактусовый чай...
А сколько стоит он...не узнавали...
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка на зиму

69913342_4 (640x480, 60Kb)

1,5 кг капусты
1,5 кг помидоры
0,5 кг моркови на крупную терку
0,5 кг лука соломкой
300 гр перец болгарский
1,5 стакана масла подсолнечного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Кабачки, фаршированные сыром

1305742167_51 (450x337, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта


кабачки - две штуки
твердый сыр - 200-300 грамм
панировочные сухари - четыре столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasia_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба



Безумно любимый десерт, который никогда и никого не оставит равнодушным. )))




далее рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

Источник http://zefira.net/pastila-%E2%80%93-recept-iz-yabl...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29

То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Ингредиенты:

  1. Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  3. Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса. 
  4. Измельчить яблоки блендером, остудить.
  5. Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
  6. Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
  7. Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
  8. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка фаршированная курагой

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Свиная вырезка, фаршированная курагойОпять я со своим “сладким” мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить - это очень вкусно.

В качестве гарнира к такой вырезки лучше всего подать рис или кус-кус.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 свиных вырезки, около 350 г каждая
1 средняя луковица
100 г кураги
2 ст.л. абрикосового джема
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и курагу.

Курага

Кладем в миску, добавляем абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо.

Разрезаем

Кладем абрикосовую начинку в разрезы.

Начиняем

Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.

Обвязываем

Кладем вырезку на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этих трав целебных чудо лечит сердце и сосуды.

Многие сердечно-сосудистые нарушения, включая ишемическую болезнь сердца, гипертонию, инсульт, инфаркт миокарда, заболевания периферических сосудов вызывает атеросклероз. Он прогрессирует медленно, в течение многих лет, часто начинаясь еще в детстве.

Для лечения и профилактики атеросклероза людям старше 40 лет рекомендуется ежедневно утром натощак выпивать по стакану сока сырого картофеля. Перед употреблением его необходимо хорошо размешать.

Способствуют прогрессированию атеросклероза ожирение и употребление пищи, богатой холестерином. Задержать его развитие может значительное уменьшение употребления животных жиров.

Больным атеросклерозом полезно есть морскую капусту, горох, очищенные от кожуры баклажаны, цветную капусту, землянику, инжир, грецкие орехи, лук, вишни, грейпфруты, гречневую кашу и кабачки.

В сохранении нормального кровообращения огромную роль играют антиоксиданты. Активным антиоксидантом является кверцетин, который в большом количестве есть в золотом усе. Укрепляюще действует на сосуды и кемпферол, входящий в состав этого растения. Именно поэтому препараты с золотым усом применяют для лечения различных болезней кровеносной системы. Лечение атеросклероза проводится смесью подсолнечного масла и спиртовой настойки растения.

Чтобы приготовить настойку, необходимо 35 измельченных суставчиков золотого уса залить 1,5 л 96° спирта и настоять 2 недели в темном прохладном месте. Перед употреблением 1 дес.л. ее смешать с 1 ст.л. подсолнечного масла, взболтать и тут же выпить. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Перед приемом смеси 2 часа ничего не есть. И так 10 дней. После этого сделать перерыв на 5 дней, а затем повторить десятидневный прием смеси. Теперь перерыв должен быть в 10 дней, а затем вновь декаду принимать лекарство. И так с 5-10-дневными перерывами лечиться до окончания смеси. Если ее прием сопровождается головокружением и рвотой, необходимо прервать лечение.

Полезно для профилактики атеросклероза ежедневно принимать по 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Можно растворить свежевыжатый сок одного лимона и одного небольшого апельсина в стакане горячей воды и каждый день утром натощак пить этот раствор.

Хорошо за 30 минут до еды выпивать по 0,25 стакана свежевыжатого сока красной смородины. Полезно есть по 1 ч.л. 3 раза в день ягоды черноплодной рябины, перетертой с сахаром, принимать ежедневно по 1 ч.л. 3 раза в день чесночное масло. Мед, растертые яблоки и лук, смешанные в равных частях, тоже рекомендуется принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды при атеросклерозе.

Применяют при лечении этого заболевания и лекарственные травы. Вот несколько рецептов.

1. Измельчить и смешать по весу по 2 части листьев березы, плодов боярышника и почечного чая, по 1 части цветков бессмертника, семян льна, травы душицы и мяты, затем 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, настоять 3 часа, процедить и пить по 50 мл 3-4 раза в день.
Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 

 

 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Домашние»

Свинина 700 г
Телятина или говядина 800 г
Молоко 150 мл
Хлеб белый 100 г (3-4 ломтика)
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 2 небольшие головки
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло для жарки
13-12 (542x403, 61Kb)
Предлагаю вам классический рецепт котлет. Готовить их можно сразу много, часть поджарить и съесть сразу, а часть заморозить и готовить по мере необходимости.

Залейте белый хлеб молоком, отставьте в сторону – пусть намокает.Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте фарш – скрутите мясо в мясорубке. Выложите фарш в большую миску.
СОВЕТ: Исользуйте два вида мяса – свинину и говядину. Свинина слишком жирная, а говядина слишком жесткая, чтобы использовать их отдельно для приготовления котлет. Если вы хотите приготовить котлеты только из телятины или говядины, положите чуть больше белой булочки или скрученную в мясорубке сырую картофелину, тогда котлеты будут мягкими.

Очистите и скрутите в мясорубке лук. Добавьте его к фаршу.Скрутите в мясорубке пропитавшийся молоком белый хлеб, добавьте его в миску. Добавьте яйца, посолите, приправьте по вкусу.Все тщательно перемешайте.Теперь получившийся фарш нужно отбить.
СОВЕТ: Многие хозяйки не отбивают фарш, утверждая, что котлеты и так хорошо получаются и не разваливаются. Дело в том, что не разваливаются котлеты только из-за наличия яйца в фарше. Именно белок, сворачиваясь при жарке, скрепляет и держит форму котлет. Несмотря на это, я рекомендую фарш отбивать. При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные “нити”, которые делают фарш однородным и гладким, т.е. однородной массой, а не кусочками мяса. К тому же, после отбивания мясо лучше дает сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи, но нежные и сочные внутри.

Отбивается фарш так: если его много (как в моем случае), его можно разделить на несколько частей. Каждую такую часть соберите в руке, похлопайте по ней рукой, придавая ей форму большой котлеты.Теперь довольно сильно бросайте эту котлету об стол. Аккуратно, не переусердствуйте, чтобы не собирать фарш по всей кухне :) Соберите фарш со стола, снова возьмите в руку и похлопайте, придавая форму. Снова бросьте. И так раз 20. Идеальным считается отбивать фарш 40 раз, но вполне достаточно отбивать его до того момента, пока лепешка фарша при ударе не “трескается”, а растекается по столу.Отбитый фарш получается более вязким, гладким и мягким на ощупь. Такого эффекта вы не добьетесь простым перемешиванием фарша руками, как бы сильно вы его ни месили.Поставьте сковороду на огонь. Готовить котлеты (как и блинчики и оладьи) нужно на хорошо разогретой сковороде. Налепите котлетки. Форма может быть любая, размер тоже, как вам больше нравится.
СОВЕТ: Чтобы все котлеты получились одинакового размера, пользуйтесь ложкой, чтобы взять нужное количество фарша. Готовые вылепленные котлеты складывайте на тарелку, чтобы потом одновременно положить их на сковороду. Так все котлеты будут жарится одинаковое количество времени и прожарятся одинаково равномерно.

Сырые котлеты легко заморозить. Сложите их в контейнеры для замораживания на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, и поставьте в морозилку. Когда котлеты замерзнут, их можно вынуть из контейнеров, сложить в один пакет и хранить в морозилке, т.к. в замороженном виде они уже не слипнутся. При необходимости достаньте их из морозилки, разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, готовьте на пару или жарьте. Такие котлеты ничуть не хуже только что вылепленных.Жарьте котлеты в небольшом количестве масла, периодически переворачивая. Готовые котлеты внутри слегка сероватого цвета, не красные, из них течет прозрачный сок.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с клубникой

100 (700x588, 57Kb)
2 яйца
1 пачка маргарина (сливочного масла) 250 гр
2 стакана муки
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана воды
5-6 крупных ягод клубники.

Крем:
300 гр. масла
1 банка сгущенного молока, взбить.

В воде смешать яйцо с лимонной кислотой. На стол высыпать муку и соль, перемешать с маргарином. Замесить слоеное тесто, постепенно добавляя в муку воду с яйцом, пока тесто не скатается в камок. Разделить полученное тесто на 8-10 кусочков и положить на холод на 30-40 минут. После раскатываем каждый кусочек (чем тоньше, тем лучше) в коржи и выпекаем. Оставляем 1 корж для укрошения - его надо покрошить на мелкие кусочки. Другие коржи промазываем кремом, улаживаем кусочки клубники и слаживаем один на один. Верх торта посыпаем полученной крошкой и украшаем кусочками фруктов и сливками.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Цитрусовый рай

11 (511x470, 119Kb)
Попробуйте приготовить на десерт воздушный торт из пастилы с цитрусовым кремом. Очень красиво будет, если украсить его дольками апельсина и веточкой свежей мяты, что придаст ему еще и чудный аромат.

Пастила=1 кг
Апельсины=1 шт
Лимон=1/2 шт
Масло сливочное=200 г
Молоко сгущенное=1 банка

Очищаем апельсин и половинку лимона от кожицы, убираем косточки. Мелко нарезаем и добавляем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и взбиваем миксером. Пастилу разрезаем вдоль пополам и выкладываем на блюде слоями, смазывая каждый слой цитрусовым кремом. Верх и бока, также хорошо обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов.

http://www.cookman.ru/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ТАЛИСМАН ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ.

Рыбья чешуя
Рыбья кожа несет в дом достаток и довольство во всем. Тот, кто сможет правильно выделать ее не будет знать нужды и горя. Чешуйки рыбные неспроста на монетки мелкие похожи: одно к другому притягивается в природе. Только важно правильно спрятать этот талисман, а иначе может выветриться вся его волшебная сила.
Очень важно знать, что волшебными свойствами обладают только определенные части рыбы. Не стоит засушивать бедняжку целиком и подвешивать себе на шею, надеясь, что это защитит вас от неприятностей. Для того, чтобы рыбка вам помогала, достаточно ее чешуи. Только чешуя должна быть очень крупная, например, чешуя сазана или зеркального карпа.

Эти чешуйки похожи на мелкие монетки, и именно с этим связано волшебное свойство рыбы: она притягивает деньги, причем не только монетки. Если правильно активизировать этот талисман, в вашем доме никогда не будет проблем с деньгами, сколько бы вы не тратили. Конечно, деньги не будут появляться из воздуха, тут, увы, любые талисманы бессильны. Но если среди домочадцев есть работающие люди, то, скорее всего, у них откроются новые горизонты на трудовом поприще, или возникнет возможность неплохо подзаработать в свободное время. Не стоит, однако, ждать выигрыша в лотерею или большого наследства, природа помогает только тем, кто трудится.

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт с орехами

Для коржей:8 яиц,2 стакана сахара,2 стакана муки,50 гр. какао-порошка

Для крема:1 банка вареной сгущенки,200 гр. сливочного масла,150 гр. грецких орехов,100 гр. миндаля

Для карамели:200 гр. сахара

Яйца вылить в миску, посолить, добавить сахар, взбить яичную смесь в миске, установленной на водяной бане до образования густой теплой массы, снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока масса не остынет.После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао порошком.Форму смазать маслом и выпечь по очереди 5 одинаковых тонких коржей.Приготовить крем: взбить вареное сгущеное молоко с мягким сливочным маслом до воздушного крема, взбивать на самой маленькой скорости миксера или вручную ложкой.Сварить карамель: для этого примерно 1 стакан сахара растопить в кастрюльке на медленном огне, помешивать до тех пор, пока сахар не растает и не станет золотисто-желтым. Снять с огня и очень быстро смазать карамелью все коржи, оставить остывать.Пожарить орехи. Миндаль очистить, немного измельчить. В сковородке растопить кусочек масла, 2 ст. ложки сахара и обжарить миндаль до золотистого цвета, выложить на смазанную растительным маслом тарелку, когда остынет - перемешать, чтобы миндаль превратился в крошку, этой крошкой украсим бока торта. Когда коржи хорошо остынут, смазать их сливочным кремом, сложить друг на друга, пересыпая грецкими орехами.
Верх торта украсить растопленным шоколадом и миндальной крошкой. Можно украсить остатками крема, у меня не осталось времени, гости были уже на пороге, поэтому я украсила его так скромно.В ходе приготовления, решила, что в следующий раз я испеку 3 коржа, но в форме большего диаметра, у меня была форма диаметром всего 22 см, торт из 5 коржей получается слишком высоким. Или же есть еще одна идея, первый корж испечь в большой форме, остальные в маленькой - будет место проявить фантазию для его украшения. В процессе собирания торта я его разделила на 2 торта, что тоже очень оказалось удобным. Вот и второй торт.

http://www.pomidorka.org/
7 (700x525, 252Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из малины

3 (430x340, 62Kb)
Малина 300 г
сахар 150 г
молоко 1 1/2 стакана
белки 9 шт
сливочное масло 1 ст. ложка.

Малину перебрать, промыть, протереть через сито и варить с сахаром до загустения (готовое пюре должно не стекать с ложки, а падать хлопьями). Горячее пюре постепенно добавлять в хорошо взбитые белки, осторожно перемешивая их сверху вниз.Массу выложить горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, ножом или при помощи кондитерского мешка нанести на суфле рисунок и поставить на 12—15 минут в негорячий духовой шкаф. Пропеченное суфле должно хорошо подняться, уплотниться и покрыться темно-золотистой корочкой.Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол с холодным молоком. Хранить суфле нельзя, так как оно быстро опадает и становится плотным.
Так же готовят суфле из земляники, клубники, черной смородины.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь