-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...


Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* яйцо — 2 шт
* молоко— 1 стак.
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец черный, укроп
* сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0gBq#feature=topscroll



Серия сообщений "овощи, грибы":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 22 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ... скоро лето!!!
Часть 23 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ...
Часть 24 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...
Часть 25 - ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ...
Часть 26 - Жульен в тарталетках...
...
Часть 62 - Картофель "По-чеховски"...
Часть 63 - Овощная запеканочка... вкусно и без особой заморочки...
Часть 64 - КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ... просто и вкусно...


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые шаги на пути к счастью



Простые шаги на пути к счастью



Простые шаги на пути к счастью


Говорят, счастье – это так просто… Для него не нужно много денег или долгих лет упорного труда. Важно научиться находить радость прямо здесь и сейчас. А для этого нужно просто изменить свой взгляд на вещи и поведение.

Отпустить прошлое

Недавно психологи выяснили, что более половины женщин постоянно думают о том, что могло бы произойти, но не случилось с ними в прошлом. «Ах, если бы он только оказался не таким бабником…», «Если бы я только промолчала…», «Если бы он только не послушал свою маму, у нас все могло бы получиться…».

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для мытья из хоз.мыла

 Некоторое время назад (уже довольно давно) я решила отказаться от всякой бытовой химии. Прямо физически чувствовала, как она отравляет меня, когда ею пользовалась. Прошерстив интернет я испробовала несколько рецептов и в итоге вывела такой:

 Берём брусок хоз.мыла, натираем на тёрке, заливаем стаканом воды и оставляем до полного растворения. Лучше делать это с вечера, тогда к утру оно как раз полностью разойдётся.

 Миксером размешиваем, но стараемся сильно не взбивать. Затем добавляем пол-пачки питьевой соды и как следует перемешиваем. Я ещё добавляю несколько капель ЭМ Лаванды. Оно обладает сильным, приятным запахом и довольно мощными бактерицидными свойствами. 

Получившаяся паста будет сначала не очень густой, но через пару дней загустеет довольно сильно. Пасты получается довольно много, я складываю её всю большое пластиковое ведёрко. А что бы удобнее было пользоваться перекладываю часть в большую банку из под крема для тела и просто беру губкой необходимое количество. Пенится не сильно, но всё таки пенится.

 Мою этим средством и посуду, и сантехнику, и воротники сыну застирываю. Всё отмывается великолепно)))

 

100_0903 (700x525, 39Kb)

 Возможно кому нибудь пригодится мой опыт)))

100_0906 (700x525, 55Kb)

 Кстати благодаря ЭМ Лаванды запах хоз.мыла вообще не ощущается)))

Серия сообщений "вариации на тему":
Часть 1 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 2 - Слоеное мыло
...
Часть 30 - Мыло с хной
Часть 31 - "Мыльные камни"
Часть 32 - Средство для мытья из хоз.мыла

Серия сообщений "Натуральная "бытовая химия"":
Часть 1 - Кока-кола в быту!
Часть 2 - Несколько рецептов домашних ароматизаторов
...
Часть 4 - Смесь для мытья посуды
Часть 5 - Чистый дом без химии
Часть 6 - Средство для мытья из хоз.мыла
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала имбирное масло

IMG_2987 (350x263, 99Kb)

Мацерат или инфуз имбиря:)...Делался очень просто.

Еще весной натерла на терку имбирь и высушила его.Залила подсолнечным маслом и поставила на подоконник.Периодически любовалась золотистым содержимым и трусила баночку..Прошло полтора месяца,за это время имбирь отдал свои полезности маслу.Теперь это масло можно добавлять в салаты и намазывать на тельце:))..

Сначала думала процедить и убрать жмых,но попробовала масло на вкус,пожевала имбирь  и решила оставить его в масле:))..Сегодня  это масло добавляла в помидорный салат и осталась им очень довольна:))..

Сейчас на подоконнике зреют инфузы мяты,полыни,пастернака,боярышника,сирени,крапивы,шалфея и цитрусовых корок.Что-то заливала оливкой,что-то подсолнечным маслом..Люблю я это дело:))...

~~~~~~
Рубрики:  Инфузы и и масла

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ?

Для улучшения памяти народная медицина и здоровый образ жизни предлагает множество рецептов и физических упражнений.

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ?

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плов" из перловки

У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы в сметане

Я сегодня с чем-то особенно простым и необычно вкусным.
Вы любите маринованные грибочки?
Я просто обожаю!
С чесночком, перцем... Заправить растительным маслом... Ммм!!!
А вот недавно узнала другой вариант заправки для грибов, и теперь только так и буду делать. Очень! Просто ОЧЕНЬ!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Грибочки"

Конечно, сложно придумать что-нибудь проще таких конфет! Все ради детской радости, да и взрослой тоже!!! Главное не выбросить подходящую упаковку от магазинных конфет.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КОЛБАСКАМИ ОМЛЕТОМ И ШПИНАТОМ

" Даз из фантастишь " - слышал обязательно, каждый мужчина.))) Но могу открыть страшную тайну: такой пирог, который однозначно, можно было бы отнести к традиционной европейской кухне, мог бы понравится любой уважающей себя бюргерше.))) Я надеваю белый передник, чулки; в глазах сладострастный огонь, и все это благолепие с пивом и той долей беззаботности, которую могут себе позволить "крепко" занятые люди.)))  

 В общем, европески проверенный пирог)))

DSC_1017 (600x398, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог апельсиновый под сливочной глазурью...

286507--44065449-m549x500-u9d2aa (549x365, 64Kb)

150 г сливочного масла(маргарина) растопить и остудить.150 г сахара взбить с 3 яйцами,добавить ваниль и постепенно добавлять растопленное масло(частями),затем добавить сок 1 апельсина и цедру половины апельсина.Все взбить и добавить 200 г муки с 2ч.л.разрыхлителя для теста,тщательно размешать и вылить в противень( у меня размеры противня 30х40см),отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут.Остудить,смазать сливочной глазурью(сливки+сахарная пудра-взять кол-во,необходимое для получения глазури,затем разрезать.Очень вкусный  пирог.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое " Наслаждение"

10 (640x480, 47Kb)
400 гр сгущенного молока
400 мл сливок (30%)
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. малины
3 ст.л. какао

Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.Желтки взбить со сгущенным молоком.
Сливки тоже взбить до состояния пышной массы, по чуть-чуть вливая молоко.Соединить все три смеси и опять немного взбить.Смесь разделить на три части.Одну часть выложить в форму или салатник, предварительно застелив пищевой пленкой, поставить в морозилку.Во вторую часть положить малину.И эту смесь выложить в форму с мороженым поверх молочно-сливочного слоя и снова поставить в морозилку.В оставшуюся треть добавить какао и хорошо взбить.
Заполнить пространство в форме этим шоколадным мороженым и поставить в морозилку еще на 2 часа.Перед подачей форму опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть и вынуть мороженое.Украсить ягодами.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята осенние соленые

15 (230x180, 7Kb)
душистого перца - 120 горошин
зеленого укропа - 180 г
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
шинкованного лука - 180 г.
опят - 10 кг

Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить. В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

http://www.food-service.kiev.ua/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковая баклава

100 (396x700, 46Kb)
В Греция и Турции считают восхитительную баклаву национальным блюдом. Сейчас она популярна по всему Восточному и Южному Средиземноморью и появляется в меню ресторанов по всему миру. Молотые ядра фисташек и грецких орехов, приправленные пряностями, переложены хрустящими слоями теста, которые при запекании пропитываются медовым сиропом.

180 г ядер фисташек, плюс 3 столовые ложки измельченных
125 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки сахарного песка, плюс еще 180 г
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
500 г слоеного теста (листы размером 30 х 45 см, оттаивавшие в течение ночи в холодильнике)
125 г сливочного масла, растопленного
370 мл меда

На 36 кусков
В миксере или блендере. смешайте 180 г ядер фисташек и ядра грецких орехов, 3 столовые ложки сахарного песка, корицу, гвоздику и соль. Обрабатывайте до полного измельчения, переложите в миску и отставьте в сторону,Разрежьте стопку листов слоеного теста пополам поперек, чтобы получить 2 стопки листов размером 20 х 30 см. Проложите листы теста пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и накройте влажным кухонным полотенцем,
Смажьте форму размером 23 х 33 см растопленным сливочным маслом. Выложите 1 лист теста в форму, слегка и равномерно смажьте его сливочным маслом. То же самое проделайте и с другими листами теста, чтобы получить 12 слоев. Выложите примерно 1/2 часть ореховой смеси. Сверху поместите еще 2 слоя, смазывая каждый сливочным маслом Выложите сверху Уз оставшейся ореховой смеси, а сверху поместите еще 2 смазанных маслом листа теста. Сверху выложите всю оставшуюся ореховую смесь, затем еще 12 листов смазанного маслом теста. Обильно смажьте маслом верхний лист теста и поставьте в холодильник на 15 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С. Ножом-пилкой разрежьте баклаву на 18 прямоугольников (3 надреза поперек короткой части и 6 - поперек минной части), Затем разрежьте прямоугольники по диагонали, чтобы получились треугольники. Выпекайте около 1 часа до золотистого цвета. Переложите из духовки на проволочную решетку и слегка остудите.В небольшую тяжелую сковороду для соусов, поставленную на средний огонь, всыпьте 180 г сахарного песка и налейте 125 мл воды. Размешайте, чтобы растворить сахарный песок. Доведите до кипения и готовьте около 5 минут, не перемешивая, пока смесь не достигнет температуры 104 °С по кондитерскому термометру. Снимите с огня и вмешайте мед. Вылейте полученный сироп на теплую баклаву. Сверху посыпьте 3 столовыми ложками дробленых орехов фисташек. Свободно накройте пергаментной бумагой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или до следующего дня.Проведите острым ножом по разрезам, достаньте баклаву из формы и подавайте на стол Ее можно хранить в герметически закрытом контейнере при комнатной температуре, переложив пергаментной бумагой, до 1 недели.

http://recepti.tv/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир и печенье в шоколаде. Автор: grinvich

55 (413x620, 121Kb)
3 стакана муки
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки соли
3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
3 / 8 чайной ложки соды
1 / 2 чайной ложки корицы
170 г. сливочного масла
3 яйца
домашний зефир
шоколадная глазурь

Смешать все сухие ингредиенты.Добавить сливочное масло и перемешать миксером до песчаной массы.Добавить яйца и перемешать.Убрать в холодильник по крайней мере на 1 час.Выложить на лист для выпекания пергаментную бумагу, смазать маслом. Выложить тесто в форме кругляшков высотой 0,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут. Остудить до комнатной температуры.Выложить на печенье зефир, дать постоять в течение 2 часов.Обмакнуть в горячую глазурь на пору секунд.Оставить на 1-2 часа, пока шоколад не затвердеет.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шампунь или эксперимент удался!

Я сегодня помыла голову травами и содой. Много про соду читала и решила попробовать:)
2 (700x477, 175Kb)
Такой шевелюры я не помню лет с 12, и это при том, что я крашенная,
с сухими волосами. Но я даже не использовала для ополаскивания уксус.
Вообщем - делюсь опытом:)
рецепт+фото
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств.


 

Комплект домашних чистящих средств

Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

Что можно сделать?

Изготовить самим безопасные моющие средства!

Читать далее...
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная горка, или фальшивый торт


Фото






Фото






Я принесла для вас потрясающе вкусный и восхитительно простой и быстрый рецепт такого вот "тортика". Рецепт из брошюрки московского издательства "Лабиринт-пресс" про шоколад. Если вам лень печь настоящий торт, возиться с пирогом, лепить пирожки для гостей, попробуйте этот кулинарный изыск - ни у кого язык не повернется назвать ЭТО не тортом!!! girl_haha girl_haha girl_haha И вы потратите на него так мало времени, что сразу и бесповоротно влюбитесь! girl_in_love А уж когда попробуете кусочек... мммм... это любовь с первого взгляда!! give_heart


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКИ ДЛЯ ВАС , МОИ ДРУЖЕЧКИ



***ВАША КАРТИНКА***

***ВАШ ТЕКСТ***
ca73803a9ec6 (600x450, 428Kb)
 (200x80, 4Kb)
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКИ ДЛЯ ВАС , МОИ ДРУЖЕЧКИ



***ВАША КАРТИНКА***

***ВАШ ТЕКСТ***
0d8a5a5cf3fe (500x500, 416Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЁЗДЫ ЦЕЛУЮТСЯ...


Я присяду у сердца тихонечко,

И губами к душе прикоснусь...

Пустота, глубина и иконочка

Вновь разделят со мной мою грусть...

А за окнами звёзды целуются,

И любовью наполнен весь свет,

Там, где души с мечтою милуются –

Ничего невозможного нет...

Нам порою судьбой уготованы

Испытанья для душ и сердец.

Наши мысли навек замурованы

В необычный и тайный ларец...

И мы бродим всю жизнь неприкаянно,

Тщетно ищем познанья ключи,

С тенью боремся зверски отчаянно

Или грустно и тихо молчим.

Вновь бессонница грустью укутала –

Как загадочна лунная шаль!

Размышления нитью опутала,

Навевая тоску и печаль...

Я присяду у сердца тихонечко,

И губами к душе прикоснусь...

Пустота, глубина и иконочка

Вновь разделят со мной мою грусть...

А за окнами звёзды целуются,

И любовью наполнен весь свет...

Там, где души с мечтою милуются –

Ничего невозможного нет...

WWW


 

Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь