-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Рецепты_домохозяек Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты Телепроект_Дом-2 master-klass Клуб_Красоты_и_Здоровья Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7515
Комментариев: 600
Написано: 9308


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная аджика


Огуречная аджика (выход 11-12 баночек по 0,5 литра).
- 3 кг свежих огурцов натереть на крупной терке и положить в сито, чтобы стек сок (из сока можно сделать огуречный лосьон или заморозить в ванночках для льда и протирать лицо);
- 2 кг свежих помидоров очистить от кожицы (погрузить в кипяток минут на 5-10 и снять кожицу) и смолоть на мясорубке;
- 1 кг горького перца очистить от семян и смолоть на мясорубке (кто не любит очень остро можно горький перец заменить сладким болгарским, а горького добавить всего 2-3 стручка);
- 250 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку;
- помидоры смешать с перцем, добавить 300 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 3 столовые ложки соли, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут;
- всыпаем огурцы и добавляем чеснок и специи ( я на это количество добавила столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку белого молотого перца, можно черного, чайную ложку красного жгучего перца, можете не добавлять);
- все тщательно вымешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут;
- раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если вкус хмели-сунели не нравится, можно добавить любых других специй или порубленную мелко зелень кинзы. Если будете добавлять свежую зелень, проваривайте тогда чуть дольше минут 15-20.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 77 - Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра
Часть 78 - Заготовки для зимовки - 6
Часть 79 - Огуречная аджика
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый кекс.

 (700x525, 59Kb)
Ингредиенты:
50 г кокосовой стружки
15 г муки
50 г сахара
15 г масла
50 г кефира
1 яйцо
1 ч.л. 9%-го уксуса
1/3-1/2 кофейной ложки соды, гашёной уксусом

Приготовление:
1) Кокосовую стружку измельчить в блендере.
2) Смешать все сухие ингредиенты, в самом конце погасить соду уксусом.
3) Смешать все жидкие ингредиенты.
4) Соединить все ингредиенты вместе, вылить в формочку и выпекать в микроволновой печи до готовности. У меня это заняло 2,5 минуты при мощности 800 Ватт.
Посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить ягодками чёрной смородины по желанию.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из крабовых палочек.

 (625x600, 87Kb)
Состав
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения TATYSIY

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Прослушать
13196 слушали
212 копий

[+ в свой плеер]

колокольный звон (Господи, помилуй)
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alex1160 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждое мгновение нашей жизни мы выбираем

Каждое мгновение нашей жизни мы стоим перед выбором. Мы выбираем продукты в магазине, мы выбираем одежду, выбираем друзей, выбираем, что смотреть по телевизору. Выбираем, кого слушать, у кого учиться. Мы выбираем свои чувства и свое состояние. Часто наш выбор неосознанный. Он продиктован прошлым опытом, обстоятельствами, окружением, воспитанием. Мы даже не подозреваем о том, что ВСЁ в нашей жизни выбираем мы! Прямо сейчас, читая эти строки, подумайте о том, что это ВЫ выбрали уделить время этой статье.

Чему вы хотите посвятить свою жизнь? На что хотите тратить свою энергию? Каждый раз в наших силах выбрать: обижаться или быть благодарным. Злиться или проявить свою уязвимость. Спорить или договариваться. Доказывать свою правоту или увидеть правду в словах другого человека. Каждый раз мы выбираем главное в своей жизни: любовь или страх, счастье или страдание. Прямо сейчас о чем вы подумали? О том, что невозможно быть всегда радостным? Может, вы испытали воодушевление или интерес? Или в голове промелькнула мысль: что это здесь написано?

Действительно, поводов для страданий в нашей жизни достаточно. Мы не всегда получаем то, что хотим. Мы не всегда слышим только хорошие слова в свой адрес. Не всегда перед нами зажигается зеленый свет, иногда приходится пережидать красный. Наши близкие не вечны. Да и мы сами тоже. Но вот то время, пока мы в этом мире – на что мы готовы его потратить? Что хотим доказать и кому?

Что прямо сейчас вам хочется сделать? Может, отдохнуть? Выпить кружку любимого чая или чашечку ароматного кофе? Может быть, вам наоборот хочется срочно взяться за работу? Может, вам хочется побыть рядом с близким человеком? Хочется обнять ребенка? Сказать кому-то теплые добрые слова? Или хочется услышать слова любви в свой адрес? И когда вы не слышите этих ласковых слов – что вы выбираете? Страдать от того, что их нет? Или выбираете быть благодарным этому человеку за то, что он есть в вашей жизни?



Чувства и мысли возникают у нас мгновенно. И порой мы этот процесс контролировать не можем. Ловим себя уже на продолжении. И тогда в это мгновение можно сделать выбор: продолжать страдать или сделать что-то по-другому, по-новому. Прямо сейчас у нас проблем нет. Все наши проблемы – они или в прошлом, или в будущем. И только выскакивание из «здесь и сейчас» заставляет нас волноваться и тревожиться. «Разве можно не думать о будущем?» — можете возразить вы мне. Нельзя. И это правильно – думать о будущем. И при этом знать, что наше будущее творится прямо сейчас. То, чем будет наполнено наше будущее – создается в эту минуту.

Пусть ваше будущее будет наполнено ощущением полноты жизни, чувством, что вас поддерживают, радостью от общения с другими людьми. Пусть прямо сейчас в вас родится вдохновение и творчество. И кто-то, глядя на вас, тоже выберет в своей жизни любовь.

Благодарю вас за то, что вы читали эти строки.

Автор: психолог Наталья Родионова (Екатеринбург)
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнись, открывая глаза на рассвете...


Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам.

Будет серым наш день или будет он светел-
Повлиять на окраску под силу и нам.

Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем,
И от горя защиты для каждого нет.
Но давайте хоть капельку света добавим
В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет.

Кисть и краски возьмем и себе нарисуем
Радость каждого утра и каждого дня,
И попробуем верить, что даже тоскуя
Мы о радости помним, и помним не зря.

Каждый день просыпаясь, мы копим под сердцем
Про запас нашу радость и наши мечты.
На замок закрываем секретные дверцы,
И храним наши жизни в плену пустоты.

Мы живем, но на завтра отложено счастье.
Мы встаем, но душа продолжает дремать.
Может время признать, что наверно напрасно
Мы мешаем сегодня душе помечтать,

Развернуться сегодня, и новые краски
Разглядеть в неприметно привычных вещах:
И в рассветной тиши, и в обыденной ласке,
И в звонке телефонном, и в старых друзьях.

Радость нового дня ощутить и запомнить
Не ленитесь, ведь это поможет потом
Пережить те минуты, когда будет больно,
Если горе придет в ваше сердце и в дом.

Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам.
Будет серым наш день или будет он светел-
Повлиять на окраску под силу и нам.
............................................................................................................................

© Copyright: Анна Островская

 

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник из консервы.


Предлагаю вам рассольник из консервы .








Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка

И снова морковь,такая красивая и такая полезная

Морковная запеканка

   4278666_5084494514_c89c28e131_The_Carrot_Question_M (500x335, 94Kb)

Морковная запеканка - обалденная вкуснятина. Попробуйте её приготовить и вам непременно понравится!

Предлагаемый рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Итак, 

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Теперь можно переложить её в другую форму (смазанную маслом), а можно прям в этой же сковородке поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

 Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её  спылу-сжару; а некоторые - уже остывшую (на следующий день).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный.

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
 (604x453, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из моркови

 (700x525, 93Kb)

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого противного продукта! Вобщем вот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры

Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
А еще я сейчас совсем перестала закручивать по 20 банок маринованных помидор и огурцов. Зачем? Для того, чтобы, открыв банку ради 2-3 огурчиков к салатику - оставить остальное содержимое благополучно плесневеть и через неделю - выбросить? А сколько места банки эти занимают? А пустые потом...... А время? Вот как представлю себя - на кухне, в жару, среди кастрюль с кипящей водой и маринадом, тазиками с огурцами и помидорами, крышки, закрутки, стерилизация банок...... уфффффф........а еще нужно успеть обед приготовить, комнаты убрать, да и себя в порядок привести, не хочется ведь совсем замухрышкой выглядеть.....У нас в пригороде есть поселок Тургень. Там есть небольшой заводик. Так вот этот заводик выпускает прекраснейшие овощные консервы. Маринованные овощи, овощная икра, салаты, соки, пюре - ассортимент - огромнейший.... качество - просто супер. И ЦЕНА.... смешная.... Так зачем мне эти лишние заморочки? Я куплю для салатика поллитровую баночку маринованных огурчиков, изрежу их, даже один-два останется - похрустеть в охотку... вот и вся премудрость... Нет, я, конечно, несколько баночек все-же закручиваю. Но это - мои эксклюзивные рецепты, иногда зимой приятно побаловаться вкусненьким. Но - иногда.....
Вот колбасу не покупаю - это да. Предпочитаю готовить мясные закуски сама. Потому что никак понять не могу, почему килограмм вареной колбасы стоит дешевле килограмма мясной вырезки..... По любой рецептуре - на колбасу идет мясо лучших сортов.... Нонсенс... Так что тут - принцип.

В общем, думаю, что любая мудрая хозяюшка потратит 1,5 часа не на ерунду всякую, а на то, чтобы щи наваристые приготовить.. или плов, или что там ее дорогие домочадцы любят..... и позвонит мужу на работу и скажет: "Дорогой, когда будешь домой идти, зайди в магазин, что рядом с домом, купи зефиру и конфет к чаю..." Это будет куда лучше. И вкуснее. И вовсе не дорого.

Но есть у меня несколько исключений из правил.... Одно из них - сушеные помидоры. Вот тут я времени не жалею... Да, собственно, какого времени? Это они долго вялятся и сушатся, но я-то к этому никакого отношения не имею)))))
Да, еще и разница в цене. Я посчитала. Домашние тоже не совсем дешевые. Но, по сравнению, с магазинными - ровно в шесть раз дешевле.
Можно и без них обойтись.
Но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)

13 (600x403, 194Kb)
250 гр клубники (свежей или мороженой)-или любимых фруктов--
250 гр сахарной пудры
20 гр желатина (1 ст ложка с верхом)
пол стакана холодной воды(ст 200 гр)
сахар для обсыпки (по желанию)

Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).Любые ягоды протираем через сито или в блендере.Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.

http://www.holiday.ordinci.ru/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковые яблоки. Китайский десерт

recipe_3200 (450x308, 65Kb)
3 небольших твердых яблока
150 гр сахара
2+2 ст л муки
1 яйцо
2-3 ст л воды
1-2 ст л кунжутного или растит масла
1 ст л кунжута
Растит масло для жарки

Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус.2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды.Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью обвалакивать дольки.Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. Ждем,помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь и тут не "вороним",как только начинает желтеть-карамелизоваться,всыпаем кунжут(мне хватило 1 ч л),перемешиваем и закидываем наши яблоки. Все делаем быстро,уменьшив огонь до минимума,перемешиваем все наши кусочки,следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась!!! Подавать сразу!Перед тем,как отправить кусочек в рот,обмакните его в холодную воду,карамель станет хрусткой и не будет "слепливать" челюсти:)

http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/1725/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Chervochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ЛЮБОВЬ...

 

27

     Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу.
Никто не знал, кто он и почему его черты лица всегда были светлы и безмятежны. Но его мысли были далеко от посторонних взглядов.

     Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки.

     А он, изредка глядя на прохожих, погруженных в свои мысли людей, лишь улыбался великолепию призрачного силуэта, парящего рядом с ними. Он тоже был влюблен... Но любовь эта была платонической, невозможной - нет, не безответной, но обреченной на то, чтобы никогда не приобрести физический смысл, образ, материальный, но уже не столь возвышенный, а земной. Он был влюблен в свою любовь...

     Она пришла к нему однажды и с тех пор не покидала... Они всегда были вместе: и в пасмурный суровый день, и в шумный дождливый вечер, когда, укрывшись в теплой гостиной от людских забот, он смешил ее, и она заливалась звонким, понятным только ему смехом. А когда светило солнце, согревая своими лучами погруженных в суету людей, они сидели молча, ласково и беззаботно улыбаясь друг другу. В эти минуты, казалось, жизнь была чем-то волшебным, безумно красивым и столь сентиментальным. Но ему не хватало... ощущений более реальных, более земных.

     Так проходило время...

     Однажды он проснулся и подошел к окну, мечтательно глядя куда-то вдаль... думая, что она прячется где-то за его спиной... улыбаясь мыслям о том, как оглянется и увидит ее игривую улыбку.

     Но то, что он обнаружил под окном, сильно обеспокоило его, поселив в душе страх за то, чего может никогда не повториться. Люди, на которых он смотрел когда-то, словно на что-то светлое, полное чувств, жизни, тепла... они изменились... они одиноко бродили по улице. На лицах многих из них были даже улыбки и восторг, но... все это казалось таким далеким, неестественным без еле уловимых парящих в воздухе силуэтов чувств.

     Страх постепенно переполнял все его существо, но было в нем еще что-то... доносящееся откуда-то из глубины понимание... ожидание. Он даже не удивился, услышав за спиной еле слышный шорох, потом послышались приближающиеся размеренные шаги, и, медленно оглянувшись, он увидел ее... улыбающуюся, но не безмятежно, а задумчиво, немного печально... Она была рядом, теплая и реальная.

 

 

Автор: Нения

Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое масло для волос

Материалы
  • 1 ч.л. пчелиного воска
  • 100 г меда
  • 1 ч.л. облепихового масла
  • 1 ст.л. касторового масла
  • 3 кубика замороженных листьев крапивы (см. "пюре из крапивы")
  • 1 ст.л. масла кокоса
  • 1 ч.л. витамина Е
Способ изготовления
  1. Твердое масло кокоса и воск растапливаем. Примешиваем все остальное. Я не написала в ингедиенты прополис. У меня остался осадок от настойки прополиса на спирту, которую я делала сама и она благополучно закончилась. Это было мое ноу-хау, не знаю даже какой эффект это возымело, но я добавила этот прополис в состав этой маски для волос. Я подумала, что это тоже продукт пчеловодства и вреда от него точно не будет.
  2. Применяю это масло как и советовала автор поста (к сожалению давно была взята информация не помню сайт) смешивая с желтком. Наношу на волосы как маску и оставляю на час. После чего смываю.
  3. Крапивы если нет не беда. Это тоже мое внедрение т.к. в оригинальном рецепте был гидролат крапивы. Замените отваром ромашки.
R14845_large 
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда - сахар и сироп.

Лавандовый сахар и сироп очень ароматные, их употребляют в  выпечке, десертах, лимонадах, добавляют в чай. А приготовить экзотику можно в домашних условиях. 

Для лавандового сахара нужно сахар с цветками лаванды истолочь в ступе, хранить в стеклянной емкости.Либо просто несколько дней подержать веточки лаванды в сахаре, а потом убрать.


 

Сироп тоже легко сделать самим. Стакан воды, 6-8 ложек сахара или меда кипятят с 2-3 веточками лаванды. Процедить, охладить.  
 

 

 

 (400x400, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»


50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь