-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее пиво

 

Многие любят пиво. Оно бывает разных вкусов и цветов. Хочу вам показать рецепт пива. Его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.Для этого нам понадобиться.

- 0,7 литровая банка ячменя;

- 10 литров воды;

- 1,4 килограмма сахара;

- 50 грамм дрожжей.

Ячмень надо поджарить на сковороде до коричневого цвета.

Затем доводим до кипения 10 литров воды, добавляем ячмень и сахар. Хорошенько размешиваем.

Держим на огне еще 10-15 минут.

Снимаем с огня и даем остыть. Только после остывания добавляем дрожжи.

Убираем будущее пиво на двое суток в теплое место.

Процеживаем и разливаем пиво в темные бутылки.

Бутылки убираем в прохладное место.

Через неделю вкусное и полезное пиво готово.

Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты - сладкое вино в невидимом бокале

женщина (510x403, 213Kb)

Ты - сладкое вино в невидимом бокале,
На трепетных губах пьянящий аромат
И запах летних грез, беспечно-нереален,
Неотразимый цвет, как огненный закат

Ты - капля коньяка в хрустальном одеянье
И выдержка его побольше двадцати
Букет прожитых лет- терпенья, ожиданья,
Чтоб пять заветных звезд сегодня обрести

Ты - утренний бальзам, безоблачно-невинный,
Смешенье всех цветов и запахов хмельных,
Дрожащий крик души, ты - огненный и сильный,
Весенний, нежный звук в реалиях земных

Прелестней всяких вин, и коньяков и виски
Мелодия души и трепетанье муз
Шампанского глоток, ты - солнечные брызги,
Ты - нежный, самый-самый неповторимый вкус…
юю (300x50, 6Kb)
Питер Питер
ЕМ

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж без тебя душа моя не может…

Ты с каждым днём становишься нужнее
И, от чего-то с каждым днём дороже,
Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее,
И без тебя душа моя не может…
Мне хорошо в зависимости этой,
И счастья большего уже не надо,
Чем просыпаться рано на рассвете
И сознавать, что ты, любимый, рядом!
Простые будни сделались счастливей,
Все в мыслях о тебе бегут часы,
Я понимаю, мир такой красивый,
Лишь оттого, что у меня есть ты!
Наступит ночь, а мне совсем не спиться,
Смотрю на звёзды, что блестят во тьме,
И понимаю, с небом мне не расплатиться –
Оно тебя ведь подарило мне…
Быть может ты и есть та половинка,
Которые не все, порой, находят,
Я чувствую, что крепнет паутинка,
Которая связала нас с тобою.
И эта связь меж нами всё сильнее,
Уж без тебя душа моя не может…
Ты с каждым днём становишься нужнее,
И, от чего-то с каждым днём дороже
/из нета/
Inn_Gallery
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань от глазного тика (история из жизни)

 (390x293, 67Kb)
Из-за постоянного сидения за компьютером я за зиму заработала глазной тик. Тот, кто знаком с этой нервной проблемой, знает, насколько это противно - постоянная пульсация в глазу. А потом я и спать стала плохо. Лежу до часу-двух ночи - слушаю свою разбушевавшуюся нервную систему...

Вообще-то я считала, что от глазного нервного тика спасения нет. Нужно просто меньше напрягать зрение (читайте, - меньше работать) и пить валериану с пустырником. Но оказалось, что это не так.


Сотрудница с работы, которой я пожаловалась, посоветовала мне простой рецепт, который избавил от проблемы буквально за две недели. Это - обычная лимонная герань, которая растет в горшках наверное у многих. Симпатичное растение, пахнущее лимончиком.

По ее совету я брала несколько листиков герани, прикладывала к глазу с тиком, прикрывала сверху хлопчатобумажным платком и заматывала сверху все это шерстяным шарфом.

А для большего эффекта внутрь принимала настой герани: 2 ч.л. измельченных листьев настаивала восемь часов в двух стаканах охлажденной кипяченой воды. Пила этот настой по несколько глотков 3-4 раза в день.

Уже после нескольких компрессов глаз перестал подергиваться, а затем как-то незаметно наладился сон.

Сейчас тик полностью прошел, сплю я хорошо да и чувствую себя просто замечательно!

А еще я знаю, что листик лимонной герани кладут в ушную раковину при острой ушной боли. Знакомая, которая применяла это средство говорила что хорошо помогает.
 (326x54, 9Kb)

Сэкономить на страховании автомобиля по тарифам КАСКО и ОСАГО вполне возможно. Для этого нужно правильно выбрать фирму-страховщика и быть дисциплинированным водителем. Посчитать стоимость страхования ОСАГО с помощью специального калькулятора можно на сайте A-mos.ru.
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от многих бед

 (269x388, 39Kb)
Это отличное средство для лечения эндартериита, стенокардии, тромбофлебита, атеросклероза, тромбоза, мышечной дистрофии, параличей нижних конечностей, радикулитов, посттравматических изменений, экземы, диатезов, рожи, трофических язв.

Взять следующие составляющие:

• корни - лопуха, аира, валерианы, девясила;
• плоды - боярышника, рябины красной, березовую чагу;
• листья и цветки растений: бессмертника песчаного, желтушника, зверобоя, мелиссы, мяты перечной, подорожника большого, полыни, тысячелистника, череды, чистотела;
• крупы: гречку, пшено, овес цельный, отруби пшеничные, проращенную и высушенную пшеницу.


Все составляющие по отдельности измельчить в порошок - травы растереть, крупы измельчить в кофемолке. Все компоненты отмерить равными частями, кроме чаги, ее потребуется вдвое больше, а чистотела вдвое меньше.

Измельченных корней и плодов взять по 1 десертной ложке (кроме чаги, ее в два раза больше), трав по полстакана (кроме чистотела, его в два раза меньше); круп и отрубей - по 1 ст. ложке. Все компоненты тщательно перемешать и пересыпать в трехлитровую банку - должно получиться приблизительно 1/3 объема. Остальные 2/3 заполнить нерафинированным растительным маслом, и поставить в темное место (с комнатной температурой) на 2 месяца. Ежедневно смесь помешивать.

Через 60 дней всю массу вылить в эмалированную кастрюлю, на медленном огне нагреть до 60 градусов и снова перелить в банку. Выдержать в тех же условиях еще 1 месяц. Затем смесь процедить, сырье отжать.

Масло готово к употреблению.
Как им пользоваться? Вот об этом подробнее.


Читать далее
 (420x35, 6Kb)

Обручальное кольцо - замечательный символ соединения двух сердец! И поэтому обручальные должны нравиться молодоженам, должны быть стильными, модными и современными. Самые красивые и стильные ювелирные изделия Москва можно подобрать по каталогу Торгового Дома "Фортуна", который осуществляет продажу свадебных и обручальных колец как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Большой ассортимент, разумные цены.
Рубрики:  Народные средства от болезней


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый тарт с марципаном

Photobucket


http://noussommes.livejournal.com/697682.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее суфле из печени цыплят

А это нежнейшее суфле из печени цыплят:

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр" из свиной головы.


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса домашняя, БЫСТРО, НЕЖНО, ВКУСНО,

 400г куриного филе (проще: 1 филе куриной грудки)

200мл сливок,

 

2 белка яиц, 1 зубок чеснока

 

соль перец специи все, что хочешь по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 способа квашения капусты, видеорецепт + 13 блюд с квашеной капустой!

 (126x160, 4Kb)

Квашеная капуста с медом

На 2 трёхлитровые банки нужно:

3 литра рассола (3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда)

Капуста где-то 4 кочана

Морковок - 6 шт

По желанию - клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок.

Приготовление:
Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд.

Капусту нашинковать, залить рассолом.

Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух.

Квасить 3 суток.

Каждый день несколько раз тпротыкать палочкой и мешать.

Уложить в литровые банки и хранить в холодильнике.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ еще 2 рецепта квашения капусты, видеорецепт + 13 полезных витаминных блюд с квашеной капустой: капуста с апельсином и тыквой, щи овощные и рыбные, запеканка, капуста со свининой, грибами, свеклой, гречневой кашей, оладьи!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Larwil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное варенье с лимоном

 

тыквенное варенье

Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут.
Пропорция: 1 кг тыквы;
800 грамм сахара;
2 лимона.

Источник : Самое вкусное

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТОД ДОКТОРА ДЖОАННЫ БАДВИГ

МЕТОД ДОКТОРА ДЖОАННЫ БАДВИГ





Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога

Источник: bionatures.com
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные средства омоложения: Магическая каша, чесночное молоко и серебряная вода

Самое эффективное омолаживающее средство — "магическая каша", обеспечивающая сильный энергетический заряд.
Для каши можно использовать все крупы, кроме манной и перловой.
Готовят ее так: 1 стакан крупы прожарить, а в эмалированной посуде вскипятить 2 стакана воды.

Потом все соединить и варить, руководствуясь "магическими" числами: 7 минут на большом огне, 3 минуты на среднем и 2 — на маленьком. Выдерживают кашу 12 минут под закрытой крышкой. После на сковороде нагревают 3 ст. ложки растительного масла, добавляют 0,5 ч. ложки предварительно прожаренной размолотой морской соли.

В масло добавляют 1 ст. ложку семян льна (они очищают почки, желудок да и весь организм) или еще лучше мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни) — и вся смесь перемешивается.
"Магическую кашу" едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывая каждую порцию. Готовить кашу надо в течение 7 дней.

Очень действенным для омоложения может быть и такой рецепт: стакан молока нагреть до первых пузырьков, добавить 3 зубчика чеснока, растертых в деревянной ступке и 1 ч. ложку меда. Все это перемешать и 7 минут настоять. Пить чесночное молоко в течение недели.

Следующее средство — противовоспалительная серебряная вода. Делается она очень просто: старая серебряная монета раскаляется на огне и опускается в стакан с водой. Пить ее нужно утром натощак в течении недели. Если есть отложение солей, в ту же воду добавляется 1 ст. ложка лимона и 1ч. ложка меда. Серебряная вода в старину применялась также для лечения язвы желудка.


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://stateyki.do.am/



Серия сообщений "Здоровье, медицина, народные рецепты:":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- долголетие, омоложение":

Часть 1 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 2 - Японские секреты молодости и стройности
...
Часть 13 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 14 - Настойка долгожителей
Часть 15 - Волшебные средства омоложения: Магическая каша, чесночное молоко и серебряная вода
Часть 16 - Запах валерианы омолаживает организм
Часть 17 - Сохранение молодости
...
Часть 24 - Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»
Часть 25 - Омолаживающий и оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу.
Часть 26 - По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю


Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каша для щитовидки

У тети были проблемы со щитовидной железой. Почувствовать себя здоровой ей помогла специальная каша, рецепт которой дал врач.
100 гречки, 1ч.л. куркумы, 50гсухой морской капусты, 0,5л воды, соль по вкусу. В отваренную гречку добавляем куркуму и морскую капусту, соль. Хорошенько перемешиваем. Каша становится золотистого цвета и приятно пахнет.
Тетя настолько полюбила эту кашу, что ест ее регулярно, несмотря на то, что щитовидка у нее уже в норме.

 

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квас от остеохондроза

 (333x250, 12Kb)
"Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас .

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов борьбы с простудой

3347825_PROSTYDA (449x250, 45Kb)

При первых признаках простуды нужно выпить полстакана воды с 5-6 каплями йода, поставить на грудь и спину горчичники, выпить 2 стакана очень горячего чая с малиной или медом. Потом лечь в постель, накрыться теплым одеялом, приложить грелку к ногам, создать для себя тишину и покой. Наутро после крепкого сна и сильного потоотделения простуда может отступить.

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




Мармелад ассорти
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


Мармелад ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Мармелад из апельсинов


12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


Мармелад из вишни

На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
Считаем калории





Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из черники

500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
Считаем калории

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад из яблок и барбариса

500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад из яблок и вишни

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


Мармелад из яблок и малины

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Мармелад из яблок с томатами


1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные смеси для очищения кожи тела.

Где-то полгода назад я впервые попробовала заменить гель для душа на убтан. Это такая аюрведическая смесь для мытья, состоящая из смеси трав и нутовой (кукурузной, овсяной или др.муки) Все началось с того, как подруга, которая всерьез увлекается изучением ведической культуры, посоветовала делать маслянный массаж (его описание я обязательно отрою в своем гугловском блоге и размещу здесь немного позже). Результат превзошел все ожидания! Кожа среагировала мгновенно и мой любимый тоже ;-).
С тех пор я стала постепенно заменять гели для душа такими массажами, а потом и вовсе перешла на убтаны. И вот уже три месяца я вообще не пользуюсь другими средствами для мытья. Результат на лицо! Точнее на тело...))))
Итак,
1. Кожа стала мягче, шелковистее и спокойно пережила зимние перепады температуры и влажности.
2. После мытья абсолютно не требуется ни какой увлажнитель вроде крема, молочка или спрея для тела. Кожа напитанная и увлаженная.
3. Общее самочувствие стало лучше. Ведь травки, аромамасла и пряности, которые входят в состав смеси обладают замечательными терапевтическими свойствами. А при длительном использовании это дает ощутимый результат.

К слову сказать, маслянные массажи входят в подготовительный этап к панчакарме (аюрведической процедуре очистке организма), так как обладают уникальными имунноукрепляющими и мягкими очищающими трансдермальными свойствами.

Итак, делюсь своими рецептами смесей для мытья тела
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mammy68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить дома крем и очиститель для лица согласно аюрведе

Как приготовить дома крем и очиститель для лица согласно аюрведе

Для ежедневного очищения кожи в Аюрведе вместо мыла используются травяные порошки. Они мягко чистят, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питают, лечат.

Я сейчас напишу рецепты ежедневной чистки без мыла и скрабов для каждого типа кожи. Следующие два этапа - питание и увлажнение в Аюрведе тоже считают ежедневно-обязательными.
Сухая кожа (Вата-тип).
Очищение.1. Смешайте 1 чайную ложку тщательно смолотого миндаля, 1/2 чайной ложки сухого молока и 1 щепотку нерафинированного сахара. Храните очиститель в банке для специй.
2. Разведите у себя на ладони 1/2 чайной ложки очистителя теплой водой и доведите до пастообразного состояния.
3. Нанесите пасту на все лицо и мягко втирайте ее в кожу около 1 минуты.
4. Умойтесь теплой водой. Не вытирайтесь насухо.

Питание.1. Смешайте 2 стол. ложки кунжутного масла, 10 капель масла герани и по 5 капель масла нероли и лимона. Храните полученное питательное масло в бутылке темного стекла с пипеткой.
2. Смешайте на ладони 3 капли этого масла и 6 капель воды.
3. Нанесите на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте, пока кожа не впитает эфирные масла.

Увлажнение. 1. Растопите на водяной бане 3 стол. ложки какао-масла, добавьте 120 мл. масла авокадо. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 2 стол. ложки апельсинового чая, постоянно помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте по 3-4 капли масел герани и розы.
2. Мягко нанесите увлажняющий крем на лицо и шею по мере необходимости. Не втирайте.

Чувствительная кожа (Питта-тип).

Очищение (вместо мыла).1. 1 чайн. ложка смолотого миндаля, 1/2 чайн. ложки тертой апельсиновой кожуры и 1/2 чайн. ложки сухого молока. Хранить как описано выше.
2. Развести очиститель розовой водой до пастообразного состояния.
3. Втирать в кожу около минуты, смыть прохладной (не холодной) водой. Не вытирать насухо.

Питание.1. 2 стол. ложки миндального масла и по 10 капель розового и сандалового масла. Хранить в темной бутылке.
2. Смешайте на ладони 2-3 капли этого масла и 4-6 капель воды. Втирайте около минуты.

Увлажнение (обычный крем).
1. 2 стол. ложки какао-масла, добавьте 90 мл. подсолнечного масла. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 4 стол. ложки розового чая, помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте 5-6 капель сандалового масла.
2. Мягко нанесите крем на кожу. Не втирайте. Используйте по мере необходимости.

И последний рецепт. Буду краткой, ибо способ приготовления и хранения тот же, что описан в предыдущих рецептах, ингредиенты только другие.

Жирная кожа (Капха-тип).
Очищение.1. 1 чайн. ложка ячменной муки, 1 ч. ложка натертой лимонной кожуры и 1/2 ч.л. сухого молока.
2. Разведите теплой водой 1/4 ч.л. очистителя на ладони. Нанесите пасту на кожу и втирайте около минуты. Не трите сильно. Умойтесь прохладной (не холодной) водой.

Питание.1. 2 ст.ложки подсолнечного масла, 10 капель лавандового масла и по 5 капель масла бергамота и чистого шалфейного масла. Храните в темной бутылке.
2. Смешайте 2 капли этого масла и 4 капли воды на ладони.
3. Нанесите на кожу, втирайте ок. минуты.

Увлажнение.На водяной бане растопите 2 стол. ложки какао-масла. Добавьте 90 мл. миндального или рапсового масла. Снимите с огня. Пипеткой добавьте в смесь ПО 1 КАПЛЕ 4 стол. ложки чая из розмарина или базилика, постоянно помешивая. Когда остынет - 1 каплю камфорного масла, 2 бергамотового и 3 капли лавандового масла. Мягко нанесите, не втирайте.

И напоследок вкусненькое!
Еженедельная фруктовая маска для лица (отшелушивающая!)

Для сухой кожи: мякоть банана или авокадо.
Для чувствительной: мякоть банана или ананаса.
Для жирной: клубники или папайи.

После очищения смесью, о которой речь выше, нанесите мякоть на лицо и шею и полежите 10-15 минут с поднятыми ногами, чтобы увеличить кровоснабжение кожи лица. Смойте маску и проведите обычные  процедуры питания и увлажнения.

Источник   http://blogs.mail.ru/mail/elya2221/tag/%c0%fe%f0%e2%e5%e4%e0

Рубрики:  Красота


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь