-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал для срочной помощи

 (610x510, 259Kb)

Если вам нужна срочная помощь в решении какой-либо проблемы материального или нравственного плана, проделайте следующий несложный ритуал.

В тишине напишите свою просьбу на листе бумаги без ошибок и исправлений, так, как будто она уже исполнена, с указанием как можно больше подробностей.

Например: «Я купила новый автомобиль марки «Тойота Скорпио», цвета «металлик» за (укажите сумму) к такому-то числу (укажите дату). Благодарю Вселенную. (Ваше имя)».

Прочтите «Отче наш» и молитву к Богородице. Подержите листок между ладонями, глядя на пламя зажженной свечи и наполняя листок сильным желанием приобрести автомобиль. Через несколько минут зажгите листок от пламени свечи, положив его на тарелочку. Если листок сгорел дотла, ваша просьба услышана Высшим Кармическим Советом, ждите ее исполнения.

Обычно сбывается в течение трех месяцев, чаще за 21 день. Если же остался хоть крошечный недогоревший кусочек, просьба еще не созрела. Ее можно повторить через несколько дней.

Наиболее эффективно исполнение этого ритуала в сроки с 1 по 15 января и с 1 по 15 июля. Но можно проводить и в любой другой день на растущей луне.


Рубрики:  Советы

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое шампанское "Шери Шери"

Мой начальник в советской жизни, тоже химик и биолог, говорил: "Хорошего синтетика-органика (химика, придумывающего новые соединения) ищи на кухне!"
Давно я уже не химик, но каждый раз что-нибудь изобретая такое пищевое, вспоминаю эти слова!
Вот эта простейшая и действенная идея пришла мне в голову абсолютно без постороннего влияния!акой синтез несовместимого.



Читать далее...
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики, начинённые курагой и клюквой

Рецепт очень простой и курочка получается очень сочной и ароматной. Рулетики можно подавать целиком или разрезать поперёк, демонстрируя яркую, сочную начинку. Мои комментарии, как всегда пишу в скобках.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная природа от фотографа Christian Bothner


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  природа

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в картофеле - рецепт из Тырнета

Жульен в картофеле
 
 
 

19:04 Жульен в картофельной



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

Жульен в картофельной

 

Серия сообщений "закуски и основные блюда":
Часть 1 - 10 способов приготовления риса для суши
Часть 2 - Суп из кальмаров
...
Часть 43 - Кабачки. Рецепты из Тырнета
Часть 44 - Синенькие как грибы!
Часть 45 - Жульен в картофеле - рецепт из Тырнета
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не разрывайте нити ДУШ...








,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4103d26c1c99 (700x380, 416Kb)
А ты умеешь плакать молча?
Плакать без лишнего звука...без всхлипываний...без слов..ДУШОЙ..просто молча....Забившись в темный уголок своей комнаты....в ночи...когда все спят...Чтобы ни единая душа не увидела тебя такой...не услышала...не узнала, что на самом деле ты такое маленькое беззащитное и слабое существо...сидящее сейчас на полу.... и просто плача....
75f87c73d7f1 (433x648, 68Kb)
А ты умеешь рыдать навзрыд? выплакивая всю боль....ту боль, что скапливается где-то внутри тебя....выплакивать ту часть ДУШИ..в которую ты никого не пускаешь....
Это просто слёзы....боли....сердца...ДУШИ .разума....ушедших чувств....переживаний.... предательства....ушедших людей...всего, что было и больше не будет......
А ты умеешь по ночам плакать так, чтобы утром снова улыбаться?
16ace2839787 (364x222, 10Kb)
Чья ты, девочка, кто тебя, милая, бросил одну,
Что ты плачешь так горько, к лицу прижимая ладошки?
Дай-ка, я на твои на кровавые раны взгляну,403639 (627x700, 77Kb)
Покажи, обо что ты босые порезала ножки.
О, мой Бог, ты же кровью от этих заноз истекла,
Я зубами их вырву из ножек твоих невесомых,
Посмотри - то осколки не битого камнем стекла,
То осколки разбитых надежд, и как будто, ЗНАКОМЫХ,
Ты прижмись ко мне крепче, но все же ответь мне - ты чья,
Ты откуда и кто ты, и плакать не надо так горько,
Кто одел тебя в эти лохмотья с чужого плеча,
Сколько лет ты уже как одна, и скиталась ты сколько?"
И она, отвечая чуть слышно, чуть слышно дыша,
Иней ранних седин мне ладошкою теплой ласкала:
"Ты меня не узнал. Ты забыл.
Я -ТВОЯ. Я - ДУША.
Ты меня ПОТЕРЯЛ.
Я тебя кое-как
ОТЫСКАЛА . ..
16ace2839787 (364x222, 10Kb)
81e7e95a4bab (591x556, 475Kb)
Интересно, ты знаешь, как плачет Душа?
В дождь непрошенных слез, холодеет щека...
Тихим вздохом из полуоткрывшихся губ...
Этим легким дрожанием рук...
Все, что пело и жило когда-то внутри,
Вдруг сжимается в маленький серый комок,
Сжавшись, больно щемит, и немеет висок...
А внутри всё пытается сжаться сильней и сильней...
Как от сотни мучителей и палачей...
А вокруг того кома одна пустота...
В голове - ни нет ни мысли...
Так плачет Душа...

2287542 (600x450, 1340Kb)
На кровать поперек!
Как когда-то, ребенком, свернувшись в клубок,
Так безвольно рука твой подарок бесценный,
Как в детстве игрушку сжимает,
Тихо вздрогнуло тело, давя в глубине горький стон...
И предатель небрежный, обещанный сон...
До утра покидает...
Так плачет ДУША...
Но никто не узнает...
16ace2839787 (364x222, 10Kb)
Очень странное чувство иногда возникает.. когда закрываешь глаза и воспринимаешь информацию на уровне ощущений…

Я чувствую ниточку, которая начинается где-то глубоко-глубоко.. и тянется прямо к родной ДУШЕ человека…Через эту ниточку проходит на очень тонком уровне «информация».. Если что-то происходит в ДУШЕ этого человека, я чувствую, просто необъяснимо чувствую, как вибрация передается от него ко мне… дрогнуло что-то у него внутри - и у меня дрожит, наполняется радостью и трепетом – и у меня без причин трепещет…Это как выдох-вдох…
74139750_73251514_44671643_Trepet1 (500x527, 477Kb)
Дрожит… так нежно.. прикасаюсь…
Ведь это чудо.. разве нет?…
Я только взглядом улыбаюсь,
И под ресницы прячу свет…
Улыбка на губах незрима,
И слов моих не слышен звук…
Тепло внутри.. необъяснимо,
Шаги, не размыкая рук…
Душа ласкает чью-то ДУШУ,
Так искренне.. не важно как...
И этой связи не разрушить,
Читая преданность в глазах.
Так важно знать, что в этом мире
Есть тот, кто греет и хранит,
Кто даст уверенность и силы,
Кто нужен, в ком моя есть нить…

Эта ниточка… она не простая.. будто бы сделана из эластичного материала, имеет свойство растягиваться… когда поссорившись люди отдаляются друг от друга на время, она не рвется, просто растягивается.И в эти моменты, когда ниточка натягивается до предела.. возникает ощущение, что если еще шажочек… неужели она разорвется?.. Ведь ответной ударной волной может убить все… она же ударит в самые чувствительные места.. в беззащитную ДУШУ и трепетно бьющееся сердце… Да, именно так.. разрыв приравнивается к смерти.. духовно… Нет, это невозможно… просто не может быть… Я СВОЙ КОНЕЦ ОТПУСТИТЬ НЕ СМОГУ…

5C68BBC8-83AE-4ED3-8E8E-9D2B96AFAD24 (200x200, 266Kb)
А я закрываю глаза 11-ru-d5d3b8d3bcebb6e661a3ec0e21b5655f (700x450, 29Kb)
и опять чувствую,
как трепетно дрожит
эта ниточка…
Она связывает
с очень родной ДУШОЙ…
приближение - отдаление,
молчание на время –
самые нежные слова,
холод, когда никого
нет рядом –
и ласковое тепло,
которое проникает,
потом,
отражаясь друг от друга, foto_20173 (240x320, 466Kb)
окутывает очень
нежной оболочкой,
необыкновенной аурой…
У всех есть такая ниточка,
но ее нужно найти…

притронуться к этой ниточке
кончиками пальцев..
просто взглядом.. ДУШОЙ…
трепещет… необычно,
но так непередаваемо…
16ace2839787 (364x222, 10Kb)
4232023_large (520x700, 134Kb)
Вы знаете, что такое фантомные боли души?...
.Это когда Ваша душа, после долгих безуспешных поисков, находит, наконец,свою идеальную половинку, которая точно, всеми своими пазами,соответствует всем выступам Вашей души, а все неровности новообретенной половинки мягко ложатся на соответствующие впадины Вашей души. Когда души соединяются без трения, без притирки, без стачивания шероховатостей, без выравнивания углов и зашкуривания заусениц. Когда Вам не нужно кривить своей душой, чтобы принять в нее другую душу. Души ложатся одна на другую и моментально срастаются. И уже не скажешь никогда, где проходила линия раздела, где заканчивается одна душа и начинается другая... Даже как-то странно, что одна могла столько времени обходиться без другой...А потом, ЕСЛИ вдруг кто-то забирает свою половинку души обратно.И этот кто-то вырывает любой ценой свою душу у другого, не глядя на боль, не обращая внимания на стоны и страдания, свои и чужие, не слыша крика, с которым разделяются, накрепко соединившиеся половинки; да разделяются не в месте стыка, а как попало, где придется, так что куски одной души остаются на другой и наоборот. И нету уже ни выступов, ни пазов, в месте разрыва остается лишь кровавое месиво, так что вряд ли туда можно будет что-либо еще когда-либо приладить... раны затягиваются, но боль остается. Но болит не своя душа, а вырванная чужая, которую Вы все еще ощущаете, как свою. Болит, как болят отрезанные части тела, болит тупой фантомной болью. Болит то, чего нет,а может и никогда не было. Ведь невыносимую боль причиняет незабываемое ощущение присутствия столь родной Вам чужой души....но это.... ЕСЛИ,всегда надо помнить об этом... если
76023347_dfcc30c7e286 (698x209, 180Kb)
179318725 (700x437, 133Kb)
.. Пустынно и звонко... Лишь тени на шторах... Измятая простынь ночных разговоров... И сбито небрежно к ногам одеяло, и мыслей безудержных время настало... Луна волчьим солнцем мне бьет сквозь ресницы, ДУША птицей бьется о тела границы... И дав ДУШЕ волю, рвану вслед за нею! Ладонью накрою, дыханьем согрею... И вновь отпущу, чтоб летела свободно, серебряной искрой в сини небосвода...
4ce5d68c8381 (500x700, 188Kb)
Я знаю,как внутри бывает больно...
Я знаю,как целуют не любя...
И как ДУША,состарившись невольно...
Внутри сгорает,просто без огня...
А знаю как немые слезы...
Стекают молча,разъедая плоть...
Как рушатся мечты и грёзы...
Как жизнь в муку перемолоть...
Я знаю,как приходит старость...
Когда тебе всего лишь сорок лет...
Что значит от потерь усталость...
И как порой не радует рассвет...
Я знаю,как не хочется дышать...
Когда глотаю ком чужого равнодушья...
Как я вздохнуть хочу,но не могу понять...
Как мне избавиться от этого удушья...
Я знаю,как уйду в себя,следы стирая...
Спалив дотла все чувства и слова...
И как при жизни молча умирая...
Я знаю,как умрет моя ДУША...
16ace2839787 <br />
(364x222, 10Kb)
Tempestade_da_Alma_by_Nathalie_Bennet (700x466, 78Kb)
Услышь мою мелодию души
Под августовский шорох звездопада,
Моей судьбы крутые виражи
Не могут стать для этого преградой.

Объят моей мелодией души,
Покинув обязующее ложе,
Пойдешь искать ту в вызревшей тиши,
Кто на твоих избранниц не похожа.

Твою услышав музыку души,
В простые облачив себя одежды,
Сквозь непогоду, зной и миражи
Пойду навстречу музыке надежды.
403679 (670x514, 68Kb)
Но времени нещадные дожди
Наотмашь хлещут по лицу упруго,
Быстрей дойти до Млечного пути,
Чем отыскать нам на Земле друг друга.

...Мелодия двоих с небес плыла.
Венчала их собой и возвещала,
Что наша жизнь лишь опытом была
В предверии грядущего начала.



Моя душа к тебе стремится
Моя душа ищет тепла.
Как будто раненная птица.
Как будто птица без крыла.
И Ты один и Я одна.
Душе одной темно и холодно.
И молча молится душа.
С твоей душой соединиться .

2396647 (700x625, 70Kb)

стихи разных поэтов
Светская львица1
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливый денежный мешочек

 (400x533, 45Kb)
Счастливый денежный мешочек
Приметы и суеверия окружают человека всю жизнь. Издавна они передавались из поколения в поколение нашими предками. И как показывает статистика, большинство людей верят в приметы. Их разновидностей очень много: свадебные, новогодние, дорожные, приметы погоды и т.д. Некоторые приносят счастье в личной жизни, другие – материальное благополучие… Многие обереги на счастье можно сделать своими руками. Вот, например, такой денежный мешочек.
Потребуется: мешковина или любая ткань, схожая с ней (льняная, например), синтепон для набивки, глазки и нос (можно купить готовые в магазине в отделах фурнитуры или использовать обыкновенные пуговицы), коричневый и чёрный кожзаменитель для лапок и бровей, кусочек красной тесьмы для рта, нитки чёрного или коричневого цвета, любая монетка, клей (можно использовать клеевой пистолет с силиконовым прозрачным клеем, можно специальный клей для ткани, а я использую обычный строительный клей, он прозрачный, очень прочный и не оставляет следов).

Ход работы:

1. Выкроить из мешковины прямоугольник 22х9 см, сложить его пополам и сшить края, чтобы образовался мешочек.

2. Набить мешочек синтепоном так, чтобы можно было перевязать сверху верёвкой, размохрить оставшийся краешек.

3. Вырезать из кожзаменителя лапки, брови и листочек для украшения верха.

4. Усы и чёлку сделать из ниток.

5. Наклеить все детали на мешочек, красные щёчки можно сделать тенями для век или помадой, монетка посерединке – это самая главная деталь!





Считается что такой мешочек, висящий на самом видном месте в офисе или доме, приносит прибыль, особенно в денежном эквиваленте!
Автор: Алёна Бурмистрова
Источник: http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=47&page=2
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки
 

DSCF2573.jpg



Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль

1)Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
2) Немного охладить рульку и вытащить кость.
3) Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
4)Мясо мелко порезать
5) Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
6) Все хорошо перемешать и посолить
7) Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
8)На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
9)Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
10)Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
11) Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита



DSCF2566.jpg

DSCF2569.jpg

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПАШТЕТ НЕЖНЫЙ
Часть 2 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ
...
Часть 98 - Шампиньоны во фритюре
Часть 99 - Террин из авокадо
Часть 100 - Шикарная закуска

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - УТКА К РОЖДЕСТВУ
Часть 2 - МЯСО СЛОЕННОЕ
...
Часть 98 - Домашняя куриная ветчина с грибами
Часть 99 - Фаршированные окорочка
Часть 100 - Куриное филе, фаршированное грибами
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРЬ МНЕ...

75084728_024295195[1] (413x579, 308Kb)

ВЕРЬ МНЕ... 

Милый мой…
Верь мне. Где бы ты ни был, я буду рядом, я буду согревать тебя; я буду посылать тебе свет, чтобы он освещал тебе путь; я буду посылать тебе любовь, чтобы у тебя все удавалось и ты всегда ощущал — я с тобой.
Милый мой… Я буду молиться, чтобы на твоей жизненной дороге не было преград, а если они появятся — я их разрушу. Я буду молиться. Молиться… Когда ты будешь замерзать — я буду для тебя солнцем, даже в глубокую ночь. Когда ты будешь грустить — я буду твоей улыбкой. Когда ты будешь спать — я буду твоим ангелом-хранителем.
Мой милый, верь мне! Я иду по облакам. Я говорю с твоей душой. Я посылаю тебе силы из неисчерпаемого источника Вселенной. Я буду с тобой в каждый миг, в каждый твой шаг… Я знаю, что ты слышишь меня, я знаю, что ждешь…
Ты должен знать: в твоем сердце заключена огромная энергия. Твое сердце, как и мое, — источник света и любви. Ты гораздо сильнее, чем кажешься. Ты способен летать.
Милый мой… Ты должен быть счастлив. Я наполню твое сердце лучами солнца и тепла. Ты почувствуешь это. Твои глаза будут блестеть; ты будешь радоваться всему, что тебя окружает; ты будешь излучать свет; ты будешь любить.
Милый… Я буду присутствовать в каждой твоей улыбке. Улыбайся чаще. Пусть улыбается душа! Пусть улыбается каждая клеточка твоего тела. Я буду твоим теплым дыханием. Я буду всем вокруг!
 

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами

Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз.

Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте.

Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды - 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца.
 (699x466, 102Kb)Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место.

Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации - 35-40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~развлекалка....

 

~развлекалка.....

......как узнать номер телефона при помощи калькулятора

и развлечь заскучавшую компанию......

1. Берём калькулятор

2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов и т.п.)

3. Умножаем на 80 (х 80)

4. Прибавляем 1 (+ 1)

5. Умножаем на 250 (х 250)

6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона

7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз

8. Отнимаем 250 (- 250)

9. Делим на 2 (: 2)

10.Офигеваем

из блога ~Элен Дарси~

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычное и простое умывание отваром солодки в течение месяца заметно омолаживает кожу, придаёт ей мягкость и упругость, свойственную молодости.

Солодка обладает отбеливающим свойством, снимает отёки, воспаления, и раздражения кожи. Экстракт солодки присутствует в лосьонах и тониках для проблемной кожи. В антивозрастных кремах его используют как средство, стимулирующее выработку коллагена.

  Как смягчающее и очищающее средство отвар из корня солодки можно использовать в домашних условиях.

- Отвар солодки голой

1 чайную ложку сухого измельчённого корня залить 1 стаканом кипятка и держать на паровой бане полчаса, процедить, долить кипячёной водой до исходного объёма. Хранить в холодильнике. Протирать лицо утром и вечером. Ватным тампоном, смоченным в тёплом отваре можно снимать макияж.

- Для омоложения кожи делают компрессы из отвара

Сложить марлю в два-три слоя, хорошо намочить в отваре и положить на лицо. Свержу махровое полотенце. Через 10-15 минут протереть лицо кубиком льда. Эффект усилиться, если лёд будет тоже из настоя солодки. Умываться после этого не надо. Можно нанести увлажняющий крем, если вы не собираетесь больше в этот день выходить из дома.

 

солодка (450x427, 47Kb)

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с плавленными сырками

3849548_1 (700x453, 206Kb)

Обожаю такие кексы! Быстро, легко и очень вкусно!

Рекомендую!

3849548_2 (700x457, 217Kb)

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постарайся быть счастливым...

     ТЕКСТ БЫЛ НАЙДЕН В БАЛТИМОРЕ В 1692 ГОДУ В ЗДАНИИ СТАРОЙ ЦЕРКВИ. Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. 
    Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. 
     Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя. 
      Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.

Подробнее
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ

ИСТОЧНИК  http://forum.good-cook.ru/topic7295s180.html#entry784794

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ

Ну вот, у нас немножко цена на баклажаны ,, упала,, теперь уже можно себя побаловать БАКЛАЖАНЫ В КА...
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат КРАБИК

3925073_e09294bb0867 (640x427, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь