-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты Телепроект_Дом-2 master-klass Клуб_Красоты_и_Здоровья Независимый_калейдоскоп Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7511
Комментариев: 599
Написано: 9303


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ " ИРИСКА"



МОРОЖЕНОЕ " ИРИСКА"

1 банка вареной сгущенки со вкусом ириски
0,5 мл 35% сливок
4 желтка
2 ст.л. мака ( можно тертый шоколад, орехи )
Взбить охлажденные сливки до густоты . Отдельно взбить сгущенку + по-одному желтки. Добавить сливки в массу со сгущенкой и перемешать осторожно . Выложить в контейнер , накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру , лучше на ночь.
источник
 (396x477, 170Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капоната

                Старинное итальянское блюдо. До такой степени старинное, что рыба «capone» в честь которой и было названо блюдо, была безжалостно вычеркнута историей из рецепта. Без этой рыбки остались только овощи, которые гармонично объединившись, создают непревзойдённый вкусовой букет. Блюдо не очень «ленивое», поэтому говорить, что просто и быстро – не буду.

                Необходимые продукты – 4 крупных баклажана (синеньких), килограмм - полтора помидор, одна большая перчина красного болгарского перца. Штук 20 крупных черных маслин (без косточки), две столовые ложки каперсов, пять столовых ложек миндаля, жменьку изюма, оливковое масло,  60 грамм сахара, две луковички, веточку базилика, зубчик чеснока, винный уксус, соль, перец, по вкусу.

                Разрезаем пополам баклажаны, делаем неглубокую насечку и обильно посыпаем солью. Оставляем на пол часика. За это время готовим остальные составляющие.
                Снимаем шкурку с помидоров. Для этого делаем неглубокую крестообразную насечку сверху томатов и помещаем их в кипящую воду на пару минут. Через пару минут достаем и сразу-же, что бы остановить варку помидоров опускаем из в холодную воду, в которой и оставляем остывать. После того, как томаты остыли – шкурка снимется не просто, а очень просто. smiley Разрезаем томат и достаем из него косточки. Косточки кладем в сито (что бы стек сок) а оставшуюся мякоть перетираем на крупной терке. Стекать косточкам можно помочь – помешав их, придавив или как фантазии хватит. Смешиваем стекший сок и перетертую мякоть.
                Баклажаны промываем и отжимаем. Режем кубиками размером по два с половиной сантиметра. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Понятно, что обжаривать надо порциями, а не свалив все в кучу. Если все в кучу, то получится не жарка, а тушение, а нам необходимо именно пожарить. Откладываем в сторону.
                На другой сковороде поджариваем, если у Вас нежареный миндаль. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать.
                После того, как миндаль поджарился режем его пополам, а в помытую сковороду насыпаем мелкопорезанный кольцами лук посыпанный 40 граммами сахара. Масла не надо. Влаги лука вполне достаточно для карамелизации и растворения сахара. На небольшом огне, при периодическом помешивании лучок должен стать мягоньким и слегка прозрачным. Бланшируем пару стеблей сельдерея, после чего режем его меленько. В большой кастрюле нагреваем до кипения наши передавленные томаты. Добавляем пару столовых ложек сахара и винного уксуса (по вкусу). Пока греются томаты, на сковороду с луком выливаем пару ложек оливкового масла, выдавливаем чеснок и через пару минут добавляем порезанный крупными квадратами перец. Буквально пару минут помешивая на большом огне и на сковороду  все оставшиеся ингредиенты -  отжатый рукой изюм, порезанные пополам маслины, промытые каперсы, порезанный пополам миндаль. Перемешиваем, минут пять даем пропитаться ароматами. В кастрюлю с горячими томатами кидаем рваные руками листья базилика. Перемешиваем, высыпаем все содержимое сковороды. Высыпаем в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне оставляем тушиться – 10 минут . После этого, еще 5 минут капоната настаивается, а дальше подается – как самостоятельное блюдо, как гарнир, а если завтра в холодном виде – как закуска.

                Блюдо требует времени, но своим ярким и необычным вкусом с лихвой окупает нахождение на кухне… Делайте - не пожалеете, это я могу Вам точно сказать. smiley
 


DSC_0495 (700x468, 53Kb)

Вот так, она готовилась....
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"кофейный квас"

Очень нам полюбился- ни какие закваски не нужны и делать его легко и быстро.

Итак 3 литровую банку теплой кипяченой воды, 1 ч л лимонной кислоты, 200-250 гр сахара, 1 ч.л растворимого кофе, 1 ч.л сухих дрожжей без горки.Перемешать, постоять при комнатной температуре 6-7 часов. Затем разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике.Очень вкусно!
Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ТРУДНО БЫТЬ СЛАБОЙ, КОГДА ТЫ СИЛЬНА




Как трудно быть слабой, когда ты сильна,

Как трудно быть грубой, когда ты нежна.

Как трудно дышать, если ноет в груди,

Как трудно догнать, если ты позади.

Как трудно смеяться, когда не смешно,

Как трудно любить, если это грешно.

Как трудно быть глупой, когда ты умна,

Как грустно и больно, когда ты одна.

Как трудно дождаться, когда не идут,

Как трудно подняться, когда тебя пнут.

Как трудно прощаться, притом – навсегда,

Как трудно шутить, если рядом беда.

Как трудно служить, если ты не раба.

WWW

 
ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ

 (400x291, 78Kb)

 

 

 

 

 

 

Пачка готовых вафельних коржей

3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина

1 пачка заварного крема (полуфабриката)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАШЕНКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАКЛАЖАНАМИ

 (450x600, 54Kb)

 

на 4 порции:

1 баклажан, разрезанный на круглые тонкие ломтики

4 помидора, разрезанных на тонкие круглые ломтики

250 гр. сыра "моцарелла", разрезанного на ломтики

2 ст. ложка оливкового масла

соус

песто

соль, перец

ПЕСТО

пучок базилика (примерно 100 гр)

2 зубчика чеснока

2 ст ложки натертого пармезана

2 ст. ложки кедровых орешков

125 мл. оливкового масла

соль

 

2 небольших цуккини

8 помидоров

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

 (600x399, 277Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАУКИ СПАСАЮТСЯ ОТ ВОДЫ...

 (484x88, 34Kb)

 

Пауки спасаются от воды.... Необычное и жуткое природное явление в Пакистане. Из-за многомесячного наводнения пауки спасаются от воды на деревьях. Не смотря на весь ужас у этого явления есть положительный момент - в стране снизилась заболеваемость малярией. Пауки исстребляют основной переносчик заразы - комаров.

Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:1 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:2 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:3 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:4 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:5 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:6 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:7 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:8 Пауки спасаются от воды (9 фотографий), photo:9 Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 (484x88, 34Kb)

 

Рубрики:  природа

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПКАН




Капканы ставит жизнь мне не впервой....

По глупости, во многие попала....

Жизнь, как охотник... Я - как зверь больной,

Но, как могла, саму себя спасала....

Душа моя давно трещит по швам....

Замучилась латать и клеить дыры....

Но многим до сих пор не по зубам

Отнять мои оставшиеся силы....

Ослабнут ноги - поползу ползком!

Покуда хватит сил, бороться буду

С капканами и жизненным кнутом...

Руками разберу каменьев груду...

Не стану о пощаде я молить!

Не буду унижаться для спасения!

Пока смогу дышать, я буду жить,

И в каждом вдохе сохранять терпение!

Я зверь больной, но сила воли есть,

А, значит, - все преграды одолею!

И снова залоснится моя шерсть....

Я выживу! Уверена - сумею!

Ирина Инаева

 
ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

60480184 (504x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСКИНУ ГОЛОВУ ДЕРЗКО И ГОРДО



Вскину голову, дерзко и гордо! 

И пойду улыбаясь вперёд!

Мне всего лишь немножечко больно,

Но я верю всё это пройдёт!

Я люблю свою жизнь - шебутную!

Зря на Бога не буду роптать!

Вдруг предложит мне долю другую!

Весь вопрос: А хочу ли менять?

Сильно хлещут наотмашь невзгоды,

Заливая всю душу дождём!

Но ведь это же как непогода,

Надо просто прикрыться зонтом!

Сотворю я свой зонт из улыбок,

Да из ласковых, вежливых слов!

Не наделать бы только ошибок!

Не споткнуться о злобы порог!

Коль отмерена доля такая,

Я уверенна это не зря!

Ведь её мне с лихвой отмеряя,

Кто-то искренне верил в меня!

И поэтому я ,улыбаясь,

Вскину голову, гордо пойду.

WWW

 
ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сникерс

IMG_5813 (640x480, 127Kb)

 Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕТ, Я НЕ АНГЕЛ!




Нет, я не ангел!  Я другая… 

Земная женщина, поверь...

Кто знает, может быть, у Рая

Передо мной закроют дверь.

Как все земные, я грешила

И не всегда была права,

Но если что-нибудь решила -

То сразу кругом голова…

Я никого не предавала,

Не выносила лесть и ложь,

Когда мне плохо - я страдала,

А если страшно – сразу - в дрожь!

Меня любили страстно, нежно

И ненавидели подчас,

Мне помогали неизбежно

И подставляли много раз…

Я не всегда была спокойна,

Могла сорваться, накричать…

Но чаще всё-таки достойно

И гордо просто промолчать...

Нет, я не ангел!  Я другая… 

Земная женщина, поверь,

Как знать? Возможно, что у Рая

Передо мной закроют дверь...

WWW

 
ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Добош* (Венгрия)

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

В Сентендре работает музей кондитера Добоша.

Сложность-

Торт "Добош"


 

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильной сахарной пудры
  • 140 г муки
  • 80 г масла
  • мука для посыпки
  • Крем:
  • 250 г масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г шоколада
  • 20 г какао
  • 2 яйца
  • немного рома
  • Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г масла

Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.

File:Dobos tort.jpg

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svitlona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обезопасить себя от вреда компьютера

61469872_9f40f42b79a2t (600x403, 53Kb)

Проводите много времени за компьютером и не понаслышке знаете, что такое боль в спине или «красные» глаза? В данной статье вы сможете прочитать про влияние компьютера на здоровье человека, вред компьютера здоровью человека, и ознакомиться с советами по безопасной работе за компьютером.

14 советов для здоровой работы за компьютером

1. Создайте рабочее место под себя.

2. Используйте специальную подставку для ноутбука, если вы проводите за ним больше 2 часов
3. Между монитором и вашими глазами не должно быть меньше 50 см (расстояние вытянутой руки).

4. Настройте монитор по высоте так, чтобы верхняя его часть располагалась на уровне ваших глаз.

5. Настройте монитор так, чтобы вам не мешали блики от окна или освещения.

6. Отклоните монитор на 10-20 градусов назад, если это позволяют условия освещения. Это будет удобнее для ваших глаз.

7. Клавиатура по высоте должна быть на уровне ваших локтей (если клавиатура имеет наклон, то оцениваем по её центру).

8. Отклоните клавиатуру на 10 градусов назад. Так будет удобнее вашим рукам при наборе.

9. Используйте регулируемое кресло или стул.

10. Давайте отдых своим глазам, периодически фокусируя взгляд на отдаленных объектах.

11. Время от времени вставайте с кресла и потягивайте мышцы спины и рук.

12. Объект, на который вы смотрите, (монитор или книга, неважно) должен находиться прямо напротив вас. Это позволит избежать постоянных поворотов головы.

13. Не стоит забывать о том, что даже если ваше рабочее место настроено оптимально для вас, всё равно ваше тело будет уставать при долгом нахождении в одном и том же положении. Поэтому периодически корректируйте положение монитора, клавиатуры, и кресла.

14. Старайтесь уменьшить количество времени, которое вы проводите за ноутбуком в отнюдь не эргономичных условиях. Понятно, что ноутбук вам для того и нужен, чтобы вы могли использовать его везде, где понадобится. Однако, это может иметь неприятные последствия в дальнейшем.

Как правильно сидеть

Поясничный отдел позвоночника - самый нагруженный. На него падает вес буквально всего тела, даже, как это ни покажется странным, тех частей, что ниже пояса - но только в положении сидя. Поэтому при заболеваниях позвоночника и после травм рекомендуют либо стоять (если можно), либо лежать.

При работе сидя - и вообще при долгом сидении - следует менять положение тела примерно каждые 15 мин. Для этого достаточно лишь немного изменить положение спины и ног.

Сидеть следует прямо, не наклоняя вперед голову или верхнюю часть туловища, чтобы не напрягать мышцы тела. При продолжительных занятиях чтением, письмом или рисованием полезно опустить переднюю часть крышки стола вниз, чтобы не наклоняться к книгам, бумагам, если это невозможно, следует сделать простое устройство, поддерживающее книги, бумаги и др. на достаточной высоте. Высоту стула необходимо отрегулировать так, чтобы сиденье приходилось на уровень коленных складок. Задняя сторона бедра должна лишь слегка давить на край стула. Если давление будет слишком большим, сидеть вскоре станет неудобно, кроме того, затруднится циркуляция крови в нижней части ног. Для уменьшения давления на заднюю сторону бедра удобна скамеечка для ног, к тому же ноги получат удобную опору. За рулем автомобиля или в кинотеатре важно принять удобное положение, чтобы спина в месте ее изгиба имела хорошую опору. Сидеть следует прямо, часто менять позу и не наклонять голову вперед.

При длительной концентрации внимания, как в двух вышеприведенных примерах, при работе за компьютером, легко не заметить слабых сигналов усталости в виде побаливания или ощущения дискомфорта, предупреждающих о необходимости изменить позу. При поездках в автомобиле на большие расстояния необходимо периодически выходить из него, а при длительном просмотре телевизионных передач - изредка вставать и двигаться. Ежечасные перерывы в работе на 1-2 мин важно использовать правильно. Можно встать и немного походить Или. сидя на стуле, наклониться назад и свесить расслабленные руки. Сделать несколько глубоких вдохов и попытаться расслабить мышцы затылка и плечевого пояса. Наклонить голову назад и повернуть ее направо и налево несколько раз.

P.S. Почему болят глаза при работе за компьютером?

Почти 70% пользователей компьютера страдают “синдромом компьютерного зрения”, приводящего к снижению остроты зрения.

Просиживание часами перед мерцающим монитором приводит к тому, что развивается временная близорукость, нарушается работа глазных мышц, снижается чувствительность зрения. Кроме того, появляется жжение, покраснение, чувство «песка» в глазах, боли в области глаз и лба, боли при движении глаз.

Глаза утомляются из-за однообразного буквенно-цифрового изображения, мерцания дисплея и пульсации светящихся знаков.

Считывание такого сигнала для глаза - очень напряженный, стрессовый режим работы. Он превышает предел, к которому готово наше зрение.

Из-за патологической усталости в глазу нарушается кровообращение. Ткани глаза испытывают кислородное голодание, в них накапливаются продукты обмена. Для компенсации недостатка кровообращения микрососуды расширяются.

Появляется покраснение глаз. Некоторые сосуды от напряжения лопаются. Голодание тканей порождает дискомфорт и боли в глазах. Не помогая глазам, можно придти к прогрессирующей близорукости.

Источник : http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idr=65536&pos=0 

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные... апельсины!

Автор _truie

_truie

 

74.61 КБ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы!

Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!

Рулька запечёная | Трагладидт

картинка
СМОТРЕТЬ 3 РЕЦЕПТА И ВИДЕО >>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научитесь беречь себя

Woman_Stress_Photo (300x300, 22Kb)


Есть такая шуточка:- «Я не злопамятная, просто у меня память хорошая!».
Наверное, частенько каждый из нас эти слова повторял и про себя, и вслух.
Что уж там, прожить так, чтоб не обидеться ни на кого, невозможно.
Главное, как к обидам относиться, как с ними жить, и что делать.
Читать далее...
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь