-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот лосьон хранится долго

 

Этот лосьон хранится долго

Этот лосьон хранится долгоЕсли вы пользуетесь косметическими средствами собственного изготовления, то нужно помнить следующее правило: нельзя готовить такие средства впрок. Сделали - применили. В следующий раз опять сделали - применили. Хлопотно. Но мы сами выбираем такой путь.

Однако, на наше счастье, из каждого правила бывают исключения. Вот рецепт лосьона для лица, который можно приготовить впрок.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов солянки

Рецепт солянка - 265 рецептов

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.


Московская на сковороде солянка

Ингредиенты:

капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложка
мясо по вкусу
луковицы 1 шт
огурец соленый 2 шт
корнишон 10 шт
оливки 10 шт
грибы маринованные 10 шт
трюфеля свежие 1-3 шт

Приготовление:

Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.


Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

мясо 500 г
Для бульона:
огурцы солёные 4 шт
лук репчатый 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
масло 3 ст. ложка
оливки 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.


Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Ингредиенты:

масло оливковое 2 ст. ложка
луковицы 1 шт
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.


Солянка "Дальневосточная"

Ингредиенты:

филе кальмара 500 г
капуста 500 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.


Рыбная солянка с яблоками

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
яблоко 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
рыба жареная 600 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из овощей и зелени

Маски из овощей


Полезные овощиНи для кого не секрет, насколько полезные овощи для нашего организма. Многие используют их лишь как продукты питания, забывая или не зная о том, что овощи, это еще отличные косметические средства. Маски из овощей помогут устранить многие недостатки, веснушки, пигментные пятна, избавиться от мелких морщинок, сделать кожу здоровой и цветущей.

Уход за лицом

Ниже представлены все различные овощи, которые прекрасно подойдут для приготовления домашних масок. Не жалейте времени на уход за лицом, и результат не заставит себя долго ждать.


Домашние маски из картофеля - Картофель улучшает структуру кожи, придает ей бело-розовый оттенок, разглаживает мелкие морщинки. Также маски из картофеля используются при борьбе с пигментными пятнами и веснушками.

Маски из тыквы - Сырая и вареная мякоть тыквы и тыквенный сок хорошо применяются в домашней косметологии. Тыква обладает противовоспалительным действием, помогает при ожогах и сыпях на коже. Смешивая ее с другими компонентами можно приготовить маски для любого типа кожи.

Домашние маски из огурца - Такой полезный овощ как огурец оказывает хорошее воздействие на кожу. Он очищает и разглаживает ее, питает, увлажняет, снимает раздражения, сужает поры. Также огурец обладает отбеливающим эффектом.

Домашние рецепты косметики из редиса - Редис хорошо подходит для ухода за сухой кожей лица. В качестве масок в основном применяется тертая мякоть редиса смешанная с другими питательными ингредиентами. А сок, отжатый из редиса, можно использовать в качестве увлажняющего тоника для лица.

Маски для красоты из помидора - Помидор хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица. Он очищает поры от сала и сужает их. Помогает быстро восстановить клетки и кислотно-щелочной баланс, делает кожу шелковистой.

Натуральные маски из капусты - Капуста очень важна для здоровья кожи, она придает ей мягкость и бархатистость, питает, освежает, очищает и отбеливает ее. Подходит для любого типа кожи. Хорошими свойствами обладает и квашеная капуста. Ее сок делает лицо матовым и свежим.

Рецепты масок из моркови - Тертая морковь прекрасно освежит и разгладит кожу, оживит ее румянцем. Для бледного, некрасивого цвета лица хорошо протирать его морковным соком. Овощные маски из моркови подходят как для сухой, так и для жирной кожи с угрями.

Маски из перца - Перец очень богат фосфором, магнием, железом и кальцием. А по содержанию витамина С он превышает даже черную смородину и лимон. Это просто великолепное средство для ухода за увядающей и сухой кожей.

Натуральные маски из лука - Лук считается одним из самых полезных овощей. Все сорта лука богаты содержанием цинка, который оказывает омолаживающее и благотворное влияние на кожу. Репчатый лук применяется для предупреждения и удаления уже имеющихся морщин. Но чаще всего лук применяется в масках для волос.

Рецепты масок из чеснока - Чеснок помогает избавиться от прыщей, благодаря его сильному антисептическому действию. Ну и, конечно же, в нем содержится много витаминов. Это отличный ингредиент для ухода за лицом.

Народные рецепты масок из кабачков - Смеси приготовленные из кабачков рекомендуются больше для сухого типа кожи лица. Они хорошо смягчают и питают ее, стимулируют обменные процессы, тонизирует, также предупреждают морщины.

Народные рецепты масок из баклажана - Баклажаны хорошо использовать для увлажнения сухой и воспаленной кожи лица. А свежий сок, отжатый из баклажанов, рекомендуется для отбеливания веснушек и других пигментных пятен.

Маски из свеклы - Свекла и свекольный сок в косметологии рекомендуются для улучшения цвета и сохранения свежести лица. Рецепты из свеклы хорошо подойдут для ухода за бледной, покрытой пятнами и веснушками кожей.

Маски из редьки - С помощью черной редьки можно восстановить кожу после стрессов, вывести пигментные пятна, понизить ее реакцию на перепады температуры. Также она обладает противовоспалительным эффектом, сужает поры, очищает и отбеливает кожу лица.


Живая косметика из зелени

В домашнем уходе за лицом, можно использовать достаточно большое количество разнообразных продуктов, но особое внимание хочется уделить именно зелени. Петрушка, укроп, щавель, зеленый салат, кинза, шпинат, сельдерей, вся эта и другая зелень обладает настолько полезными свойствами, как и для всего организма в целом, так и для кожи лица. Зелень великолепно подойдет для приготовления масок, настоев и отваров для лица, с различными действиями на кожу.


Натуральная косметика - Маски из петрушки - Петрушка обладает отбеливающими свойствами, очень часто ее применяют в приготовлении масок, и в других средствах по уходу за лицом, для осветления веснушек и пигментных пятен. В натуральной косметике используются как листья, так и стебли, и корни петрушки. Смешивая зелень петрушки с другими компонентами, можно разгладить мелкие морщинки, избавиться от прыщей, и значительно освежить кожу лица.

Рецепты красоты - Маски из укропа - Также как и петрушка, укроп помогает осветлить, или сделать менее заметными веснушки на лице, и другие пигментные пятна. А благодаря содержанию большого количества растительных антибиотиков, укроп часто применяется в домашнем уходе за лицом как средство от прыщей и угрей.

Народные средства - Маски из салата - Богатые витаминами, свежие листья зеленого салата хорошо подойдут как для ухода за жирной кожей, так и за сухой. Смешав салат с другими натуральными ингредиентами, можно приготовить замечательные маски, которые помогут освежить кожу лица, убрать на ней различного рода покраснения, ожоги и раздражения.

Рецепты живой косметики из щавеля - Щавель очень богат витамином C, и хорошо подходит для жирной кожи лица. Маски для ухода за лицом, приготовленные из щавеля хорошо помогают при прыщах и угрях, стягивают поры, а также способствуют отбеливанию кожи, и осветлению пигментации на ней.

Зеленая косметика из сельдерея - В народном уходе за лицом используют как листья, так и стебли, и корень сельдерея. Особенно хорошо подойдут маски, приготовленные из сельдерея для увядающей, стареющей кожи. Также, отвары и настои из этого вида зелени часто применяются в качестве лосьонов, для очищения кожи лица.

Натуральные зеленые маски из шпината - В листьях шпината содержится большое количество витамина Е, который способствует хорошему увлажнению кожи. Маски, приготовленные из шпината, обычно применяются в уходе за сухой и увядающей кожей лица. Также хорошо их использовать при чувствительной, склонной к раздражениям коже.

Зеленые маски для лица из крапивы - Такое лечебное растение как крапива, очень широко используется в приготовлении масок, лосьонов и других народных средств, для ухода за лицом. В основном берутся свежие измельченные листья крапивы. Листья можно измельчить в блендере, после этого они уже не будут колоться.

Серия сообщений "=маска для лица=":
Часть 1 - Маска для сухой кожи
Часть 2 - Идеальный подбородок
...
Часть 14 - Отличный двухфазный лосьон для любого типа кожи
Часть 15 - Ягодные маски для лица в домашних условиях
Часть 16 - Маски для лица из овощей и зелени
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов домашнего мыла

7 рецептов домашнего мыла

Домашнее мыло

В качестве подготовки к творческому процессу совершите небольшой налёт на кладовую в поисках материалов, которые добавят текстур, цветов и необыкновенных ароматов нашим самодельным мылам.

 

Домашнее мыло

Читать далее...
Рубрики:  Мыло- бомбочки ручной работы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем вишню на зиму. Два очень простых способа))

Сохраняем вишню на зиму. Два способа))
Я люблю очень простые рецепты. Поэтому, думаю, что вам понравятся.
1. В морозилку.
63305365_0_3f761_b98b061e_XL (337x43, 2Kb)
Вишню помыть и просушить. Сложить в неcколько пакетов и плотно завязать, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Зимой можно использовать для пирожков, вареников, для компота и просто нею лакомиться.
2. Способ. Это для пирожков и вареников.
63305365_0_3f761_b98b061e_XL (337x43, 2Kb)
Помыть. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтоб только покрывала. Довести до!!!кипения. Это важно очень. Именно довести, а не закипятить. Смотрите, когда пузырьки, образуются значит пора вишню пересыпать в стeрильные банки, залить этой же водой и закатать. Вишня получится почти целой, если вы поймаете момент. Как видите, и сахара не надо.

d0286491ce19 (377x371, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кино

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметанным кремом



1 кг. яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 гр. муки
крем:
500 гр. магазинной сметаны (15-20%)
200 гр. сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Изображение
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль


Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут 

источник

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард

 (240x240, 16Kb)
Этот рецепт монахини Хильдегард я обнаружила в старой, пожелтевшей от времени книге, изданной еще до революции. А так как сердце у меня в последнее время барахлило, я взяла его на заметку.

Монахиня Хильдегард фон Бинген жила тысячу лет назад и лечила боли в сердце особым вином. По ее рекомендации в литр сухого красного вина нужно положить пучок свежей измельченной зелени петрушки, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса, довести до кипения, после этого влить более одного стакана меда. Мед желательно взять майский, так как считается, что он обладает особенными лечебными свойствами. Настоять напиток 20 минут в теплом месте, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Лекарство получается очень приятным на вкус. Принимать его нужно по четверти стакана два-три раза в день перед едой. А еще по утрам нужно съедать по ядрышку миндаля. Этот орех содержит цианид, который защищает кровеносные сосуды от разрушения. Через месяц употребления такого лекарства сердце перестает ныть, нормализуется и сердечный ритм.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://samsay.ru



Серия сообщений "Здоровье, медицина, народные рецепты:":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- сердце":

Часть 1 - Осторожно:инфаркт!
Часть 2 - Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард
Часть 3 - Очищение сердца
Часть 4 - Постучите пятками о пол
Часть 5 - Игла может спасти жизнь пациента (от инсульта).
Часть 6 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ


Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НинПална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение всех видов рака луком и чесноком

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний.

Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук). Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.
О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в медицинских целях. В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым». Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака» утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих целей луковый суп. Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка. Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии Чичестер совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.
Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество - аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин - «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и чеснок используются при лечении всех видов рака.

Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной, Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.

Однако практический опыт позволяет рекомендовать при лечении раковых больных более эффективную сочетанную терапию: чеснок (лук) плюс сбор противораковых трав.
 

Ионов Юрий Васильевич,
г. Краснодар

 

Серия сообщений "Питание онкобольных.":
Часть 1 - Питание онкобольных.
Часть 2 - Питание онкобольных. Диета при раке.
...
Часть 11 - Опять Кремний!!!!
Часть 12 - Фруктоза размножает рак в организме
Часть 13 - Лечение всех видов рака луком и чесноком
Часть 14 - Еще раз: Осторожно - Поливитамины!
Часть 15 - КУРУНГОВИТЫ КУТУШОВА
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ur_beddable [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-9273-

...всегда блекнут наши воспоминания, даже самые дорогие сердцу; словно помимо нашего сознания душа исцеляется, и заживают раны, как бы ни была велика наша отчаянная решимость ничего не забыть.

© К. Маккалоу, «Поющие в терновнике»

Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты и заготовки из малины

 

Из лесной или культурной малины можно приготовить множество разнообразных десертных блюд и заготовок.

3984409_0 (700x525, 326Kb)

                             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто салатов

Рецепты салатов - 12587 рецептов

Фото к рецепту: Винегрет с квашеной капустой

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

1529
Фото к рецепту: Куриный салат с копченым беконом и голубым сыром

Древний ближневосточный хлеб, популярный во многих странах, особенно в Средиземноморье, — пита (собственно, слово и означает «хлеб»). Иначе эту пресную лепешку называют хлебом-карманом. Из муки, воды и дрожжей пита выпекается так, что внутрь, как в кармашек, очень удобно вкладывать любую начинку — например, этот вкусный и пикатный салат из курицы, острого сыра с благородной плесенью, помидоров, бекона и салатных листьев.

711
Фото к рецепту: Летний салат со свеклой и японской грушей

Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.

321
Фото к рецепту: Овощной салат "3 цвета"

Любимый всеми гурманами салат из капусты, моркови и лука при желании можно легко разнообразить, добавив в него, например, корень сельдерея. Этот овощ придаст салату особый вкус и превосходный аромат.

1354
Фото к рецепту: Почти греческий салат с мясом краба

Яркий и вкусный салат)

1863
Фото к рецепту: Рисовый салат с кукурузой

Существуют разнообразные рецепты салатов с кукурузой. Такие салаты можно подавать как отдельное блюдо, а можно, как дополнительный гарнир. Вкусные и яркие салаты с кукурузой, рецепты которых могут включать, например, овощи и рис (как данный рецепт), кроме того, очень полезны. Поэтому не пропускайте рецепты салатов с кукурузой. А пока приготовьте и попробуйте этот салатик.

2687
Фото к рецепту: Салат "Берёзка"

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

901
Фото к рецепту: Салат "Богатырь"

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

6686
Фото к рецепту: Салат "Вдохновение"

Салат "Вдохновение" - очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.

4562
Фото к рецепту: Салат "Витаминка"

Рецепт салата Витаминка простенький, но салат содержит одни витамины! :)

3886
Фото к рецепту: Салат "Ёжик"

Этот салат "Ёжик" я сделала на Годовщину нашей свадьбы. Всем очень понравился, только жаль было кушать! :)

3680
Фото к рецепту: Салат "Мимоза"

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить «Мимозу», я вам сейчас расскажу и покажу.

18673
Фото к рецепту: Салат "Мой рай"

Этот салат из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

3964
Фото к рецепту: Салат "Мой Цезарь"

Салат "Цезарь" имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

8197
Фото к рецепту: Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.

92935
Фото к рецепту: Салат "Невеста"

Такой салат «Невеста» всегда делает моя мама, он их любимый - теперь и мы его готовим!

4251
Фото к рецепту: Салат "Неженка"

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата "Неженка".

43031
Фото к рецепту: Салат "Необычный"

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычный, вкусный, простой в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный - салат «Необычный»!

11849
Фото к рецепту: Салат "Океан"

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

960
Фото к рецепту: Салат "Осень"

Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

1198
Фото к рецепту: Салат "Хрустящая романтика"

Началась пора сада и огорода, а главное то, что много витаминов мы там выращиваем для своего организма. Представляю вам витаминизированный салатик.

454
Фото к рецепту: Салат деревенский по-гречески

Вот и наступило лето, в огородах и садах вырастает зелень, пора применить ее к вкусным рецептам... Греческий салат деревенский - и никакой соли!

2482
Фото к рецепту: Салат из зеленого горошка

Простой и вкусный салат из зеленого горошка с редисом подойдет к любому блюду.

2075
Фото к рецепту: Салат из квашеной капусты

То, что кислая капусточка - вкуснейшая закуска, ни для кого не секрет. Ну, разве что, простовато выглядит. А мы ее для праздничного стола "принарядим" - украсим розочкой из яблока.

719
Фото к рецепту: Салат из краснокочанной капусты

Все витамины в одном салате! Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами – это вкусно, просто и полезно.

1421
Фото к рецепту: Салат из курицы и манго

Салаты с птицей всегда вкусные и нежные. Куриное мясо отлично сочетается с яблоками, ананасом, авокадо и манго. Добавив в такой салатик пряности и миндаль, получим вкусное блюдо с восхитительным ароматом.

1059
Фото к рецепту: Салат из моркови с грибами

Морковь - овощ очень полезный. Но в блюдах его многие недооценивают, а некоторые даже недолюбливают. Этот салат из моркови с грибами, возможно, позволит им изменить своё мнение.

3061
Фото к рецепту: Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

8217
Фото к рецепту: Салат из спагетти с арахисом

Салат из спагетти подается теплым или холодным. Можно также подать как гарнир с зеленью.

460
Фото к рецепту: Салат из шпината с яйцами-пашот

Легкий и вкусный салат придется по вкусу любителям зелени и яиц.

264
Фото к рецепту: Салат с красной икрой

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

23654
Фото к рецепту: Салат с креветками и овощами

Такой овощной салатик понравится любителям креветок и ароматных овощей.

881
Фото к рецепту: Салат с курицей и ананасами

Самый любимый салат - с ананасом и курицей.

4780
Фото к рецепту: Салат с лососем и спаржей

Салат из рыбы и овощей может быть прекрасным легким ужином или завтраком, а если добавить в такой салатик картофель, то получится сытное блюдо к обеденному столу.

284
Фото к рецепту: Салат с перловкой и нектарином

Необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата отлично дополняют друг друга.

550
Фото к рецепту: Салат Тайсон!

Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.

10676
Фото к рецепту: Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

245751
Фото к рецепту: Салат «С новым годом!»

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.

9397
Фото к рецепту: Салатик со значением

Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик

3425
Фото к рецепту: Теплый салат

В этом замечательном салате много всего вкусного. Готовить салат интересно, рецепт, я скажу, необычный. И если красиво и сытно, довольны мы блюдом отличным! :) Итак…

1856
Фото к рецепту: Фасолевый салат

Этот салат состоит из 5 видов фасоли, кукурузы и зелени. Получается очень красочным и вкусным.

744
Фото к рецепту: Авокадо с печеными помидорами

Приготовьте отличную закуску из авокадо с помидорами черри, запеченными в духовке с оливковым маслом и тимьяном. Горьковатая руккола украсит блюдо и придаст ему особый вкус. Для более легкой версии можно исключить из рецепта майонез (ингредиент салатной заправки).

483
Фото к рецепту: Азиатский салат со свининой

Салат несложный – из мяса, моркови, зеленого лука, орехов и хрустящих бобовых ростков (популярного компонента китайских блюд). Но основная «восточность» салата – в ингредиентах заправки, среди которых рисовый уксус, китайский сладковатый соус «Хойсин», кунжутное масло. Гораздо интереснее подать салат не в обычных тарелках, а в «съедобной» посуде.

2386
Фото к рецепту: Вальдорф

Еще один вариант распространенного салата вальдорф. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.

911
Фото к рецепту: Вариант украшения оливье)))

Любимый всеми классический салат оливье можно украсить не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.

690
Фото к рецепту: Винегрет

Даже простой винегрет может выглядеть красиво!

318
Фото к рецепту: Вкусный постный салатик

Нынче пост, а значит сыра не видать до 24 апреля. А вот тофу сыр делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром Фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

722
Фото к рецепту: Вьетнамский салат с курицей

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

6292
Фото к рецепту: Гадо-гадо (овощной салат по-индонезийски)

Это традиционное блюдо индонезийской кухни — смесь отварных и свежих овощей, заправленных арахисовым соусом гадо-гадо. Вариантов салата существует множество, но некоторые компоненты сохраняются в рецептах чаще всего — например, стручковая фасоль, огурец, картофель, а также яйца и арахис.

1007
Фото к рецепту: Греческий салат с йогуртовой заправкой

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

869

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка в трёх соусах


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый окорок

Отгадайте, кто прислал мне рецепт? :)))))))))))))) Все догадались! Конечно, Ольга Kimora-Kikimora

На этот Новый год делала окорок именно по ее рецепту с небольшими своими вариациями. По этому же рецепту Ольга готовит и рульки.

Запах, пока печется этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!

 

Медовый окорок или рулька медовая
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)

 

Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многоми продукта и так:

Сухой способ.

 На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lavista131 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий летний тортик

Сегодня в такой серый, дождливый, скучный день захотелось порадовать себя чем то вкусненьким и сладеньким,в тоже время не растянуть приготовление на целый день,поэтому я порадовала своих  домашних лёгким летним тортиком.:) Готовится он следующим образом...

Нам потребуется:

1)Испеченные бисквитные коржи             

2)Сливки домашние (жирные), сахар

3)Киви, смородина(черная,красная)

Приготовление:

1)Взбиваем сливки с сахаром до нужной консистенции

2)Обмазываем коржи

3)Кладем равномерно фрукты (у меня получилось 3слоя)

4)Украшаем с киви,и веточками красной смородины

Приятного аппетита!!! Комментарии и отзывы принимаются..

 

SDC17168 (700x525, 215Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром и яйцом

nnn (376x468, 154Kb)

 

Быстрый закусончик

1. Натираем на терке отварные яйца и сыр (сырок на Ваш вкус)

2. Смешиваем яйца и сыр, добавляем майонез.

3. Намазываем сырно-яичную массу на лаваш

4. Сворачиваем лаваш и оправляем его  в холодильник на несколько минут.

5. Режем  лаваш на порционные куски.

6. Выкладываем на блюдо.

Наливайте.....

Приятного !!!!

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь