-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ МАЛИНОЙ

3347825_malina_1_ (700x525, 263Kb)

ЛЕЧИМСЯ МАЛИНОЙ

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра краснодарская



Икра вкусная, рецепт не сложный, готовится быстро, всегда получается. БЕЗ УКСУСА!!!
Нужные продукты:
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана,
соль по вкусу.
Приготовление:
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить 1 час, добавить соль по вкусу и 2 стакана риса. Варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания.
Выход - 5 литровых банок.
Уксус не добавляется.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 47 - Творчество в предверии пикника.
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один секретный рецепт обалденных огурцов

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках Закрываем огурцы

супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурцы имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Читать далее

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 20 - Ассорти овощное. С арбузом.
Часть 21 - Ассорти овощное
Часть 22 - Еще один секретный рецепт обалденных огурцов
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный сыр



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки пиона

145093 (450x281, 75Kb)

 - Масло пиона используется в косметической промышленности. А в домашних условиях используются лепестки пионов.

- Маски из пиона повышают упругость кожи и восстанавливают функции эпидермиса.

- Ванночка для умывания
Заварить горсть лепестков пиона, смазать умытое лицо тонким слоем мёда и наклониться над ванночкой на 5-7 минут, укрывшись сверху полотенцем. Умыться и нанести крем. Оставшийся отвар процедить и сделать ванночку для рук или ног.

- Маска из лепестков пиона
Горсть лепестков измельчить и перемешать со сметаной в равных количествах. Нанести на лицо на 10 минут. Умыться отваром петрушки или тёплой заваркой зелёного чая. Минут через 5 ополоснуть лицо прохладной минеральной водой без газа или охлаждённой кипячёной водой.

- Масло из пиона
  Лепестки пиона промыть, подсушить, сложить в банку и залить оливковым маслом на 1 см. Смазывать на ночь лицо, руки, тело после душа и ванны.  

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое пирожное

Состав продуктов: 120 г. слив . масла , 200 г . печенья для тирамису , 180 г. сахара , 350 - 400 г. мягкого сыра " Филадельфия " , 400 г. сливок , 350 г. малины .


1 .Слив . масло растопить и отудить . Печенье измельчить . Смешать масло с измельченным печеньем .

2 . Взять разъёмную форму 24 на 24 и распределить готовую смесь , хорошо утрамбовав . Поставить в холодное место .

3 . Взять 200 г. малины , добавить 1 ст . л. воды и всё довести до кипения . Остудить и выжать сок . Желатин приготовить по инструкции на упаковке и ввести в малин . сок .

4. Филадельфию перемешать с сахаром до гладкой массы . Сливки взбить с закрепителем для сливок и соединить с сырной массой . В крем добавить малиновый сок с желатином .

5 . Половину крема выложить в форму . Часть малины оставить для украшения , остальную распределить по крему . Выложить оставшийся крем .Поставить в холодильник на 4 часа . Разрезать на кусочки и украсить по желанию .


Приятного чаепития !


Вместо малины можно взять любые ягоды или смесь ягод . Для коржа подойдёт песочное печенье или бисквит .
мал1 (640x426, 48Kb)
мал2 (640x426, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ФИСТАШКОВАЯ

Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
халва (640x466, 134Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничный огород"

кусок (336x351, 26Kb)
Автор Галина Дерксен(Лебедева)

Тесто: 200гр. масла или маргарина взбить с 300гр. сахара, по одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать, пока не растворится сахар. Добавить 300гр муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя.

Выпечь на большом листе, дать остыть и разрезать пополам.

Крем: 250 гр масла взбить с банкой сгущёнки и 2 ст.л кофейного или сливочного ликёра.
Коржи пропитать сгущёнкой и смазать кремом.

А дальше дело фантазии )))

кл (640x480, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Шоколадный "КЛЮКВЕННЫЙ РАЙ" от Irene Schneider

Тесто:

2 стакана муки
2 стакана сахара
7 ст.л. какао
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
0.5 стакана растительного масла
2 яйца

1 банан
250 г клюквенного варенья (можно вишнёвого)

Для теста: смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка,хорошо всё перемешать. Готовое тесто вылить в круглую форму,разбросать кусочки банана и немного вдавить их в тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Готовый,ещё тёплый бисквит разрезать пополам и смазать обильно вареньем. Ооооооооооень вкууууууусно!!!!!!!!!!
оооо (640x480, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежный крем" из кислого молока от Татьяны Венгель

Очень вкусный и легкий десерт из кислого молока. Но когда его ешь, никогда не скажешь, что там присутствует молоко кислое. Мои дети с удовольствием уплетают за обе щеки и просят добавки (хотя так кислое молоко не пьют совсем).

Рецепт: 1 л кислого (домашнего, жирненького) молока, 1 ст.сахара (кто любит послаще можно 1,5 ст.), 1 ст.сметаны (можно 1,5 ст.) желательно домашней, 1 пач.ванильного сахара, все это взбить 5 мин. (я взбиваю на комбайне). В этот раз добавила в массу горсть клубники. Смолола на комбайне. Отдельно 30 г желатина быстрорастворимого залить 1 ст.кипятка, хорошо размешать, чтоб не было комочков, остудить. Влить остывший желатин струйкой в массу молочную и опять взбить 3 мин. Все, разлить по пиалам, стаканам... И в холодильник поставить до застывания. Приятного!
кремыч (640x480, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачком и ананасом

Заинтересовало такое сочетание, попробовала испечь, понравился всем домашним.

Для пирога: 4 яйца, 1 стак. сахара, 2/3стак. растит. масла (без запаха), 1ч.л. соли(без горки), 400 гр.муки, 11/2 стак. тёртого кабачка(совсем молоденького стакан и половинка), 1 стак. резан. ананасов, 1 стак. миндаля, 1ч.л. корицы, 1ст.л. разрыхлителя.

Для крема: 200 гр. творога, 1/2 банки сгущ. молока, 100 гр. слив. масла, несколько капель миндальной эссенции.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить постепенно растит. масло. Муку, соль, разрыхлитель просеять и ввести в яичную смесь. Добавить кабачок (без сока), ананас (консервированный), миндаль (чищ.), корицу. Всё хорошо вымешать. Выложить смесь в смазанную маслом разъёмную форму, печь при 190* 60-70мин. (до сухой дерев. шпажки). Остудить 10-15 мин. перед тем, как достать из формы. Достать пирог и окончательно остудить. Творог протереть через сито, взбить с мягким маслом, ввести постепенно сгущ.молоко, добавить эссенцию. Смазать пирог, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Готовила Марина Негрий(Кононенко)
яяя (640x480, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения black_zhemchuzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

Халва

Халва.
1. 2стакана неочищенных семечек подсолнуха, 1,5стакана муки, 2стакана сахара,
0,5стакана масла подсолнечного, 0,5стакана воды.
Семечки поджарить и прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Муку смешать с семечным жмыхом и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать и - в холодильник, чтоб застыло.
Note: Масло можно влить в готовый сироп, слегка прокипятить, а потом уже смешать с остальной массой. Вкус, конечно, не оригинальной халвы, но уплетается за милую душу.
2. 3 стакана жареных семечек перекрутить на мясорубке. 2 стакана муки пожарить до золотистого цвета. В это перемешать и снова перекрутить. В кастрюлю влить 200г воды, 100г растительного масла, 100г сахара, ванилин и довести до кипения. В эту смесь высыпать семечки с мукой и перемешать, потом высыпать на клеенку и придать форму. На 2 часа в холодильник. Очень вкусно, похожа на магазинную халву.



>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из малосольной скумбрии

Рулет из малосольной скумбрии






Рулет из малосольной скумбрии


Рулет из малосольной скумбрии

Ингредиенты:
2 скумбрии
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 зубков чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кореандра

Способ приготовления:
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.

Фото:



Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи

700 гр. Кабачков.
1 ст. муки.
3 яйца
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль и перец
Кабачки натереть на мелкую терку, добавить яйца, муку. Измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец. Все это перемешать и жарить на сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой. Как обычные оладьи.

Еще в них можно довавить - порезанную кусочками варенную колбасу, или плавленный сырок.
Приятного аппетита!
IMG_7379 (700x525, 144Kb)

А если в доме праздник, то можно целый Кабачковый торт приготовить.
Из полученного кабачкового теста пожарить блины. Должно получиться 4-5 блинов.
Начинка: 2 сырка плавленых + полпачки майонеза.
Сырки потереть на мелкую терку, добавить майонез и чеснок.
Теперь складываем торт. Коржи мажем начинкой. Сверху украсить кольцами помидор, жаренных кабачков и зеленью. Очень вкусно получается!!!

Мишка 044 (700x525, 127Kb)
Кабачковое лето продолжаеться!!!
этот очень простой рецепт мы с мужем испробовали на море (пробовал он ). Все легко и вкусно!!!

Режем кабачок кубиками (1-2 вполне достаточо) и ложим на горячую сковлродку с растительным маслом. сверху солим, перчим, посыпаем приправой для овощей. Пусть жариться минут 10. Когда куьики будут почти готовы добавляем муку (пару ст. ложек), она вберет сок, и пару яиц. все хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки и чесноком.
Приятного аппетита!
Recovered_JPEG Digital Camera_980 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНИК ИЗ КРАПИВЫ спасет уставшую кожу

 (300x436, 35Kb)
5СТ.ЛОЖ.МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЛИСТЬЕВ ПОЛОЖИТЕ В ТЕРМОС И ЗАЛЕЙТЕ 1СТ.КРУТОГО КИПЯТКА.
Дайте настояться в течение 2-3 часов,процедите.Тоник готов!Храните его в прохладном месте и используйте ежедневно после каждого умывания.Он прекрасно очищает и тонизирует кожу,насыщает ее витаминами.
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Пьера Дюкана

 (300x225, 11Kb)
Прочитала в "Комсомолке" в конце февраля, хочу попробовать.
1. «Атака»
«Боевые действия» - не более 10 дней!
Если у вас излишек веса до 10 кг от оптимального - атакуете его 2 - 3 дня.
Излишек 10 - 20 кг - 3 - 5 дней.
Излишек 20 - 30 кг - 5 - 7 дней.
Излишек 30 кг и более - 5 - 10 дней.
Ешьте в любом количестве и в любое время суток:
Постное мясо: телятина, говядина, крольчатина. Отварное, паровое, гриль - без соусов, масла! При жарке никакого жира, масла! (Исключены свинина, баранина.)
Субпродукты: говяжья, куриная печень, почки, язык.
Рыба - любая.
Морепродукты - любые.
Птица - без кожи (исключены утка, гусь).
Нежирная ветчина.
Яйца - до двух в день. (При повышенном холестерине - 3 - 4 желтка в неделю. Яичные белки - не ограничены.)
Молочные продукты: натуральные обезжиренные кефир, йогурт, творог не более 800 г в день. (Никаких фруктово-ягодных йогуртов - в них много сахара!)
САХАР, ПРОЧИЕ СЛАДОСТИ, АЛКОГОЛЬ, МУЧНОЕ запрещены!
ЕЖЕДНЕВНО: 1,5 столовой ложки овсяных отрубей, 2 литра чистой воды, 20 минут прогулки!!! Легкая физкультура.
МОЖНО: кофе, чай без сахара, уксус, приправы, специи, чеснок, соевый соус, немного соли, горчицы, сок лимона, сахарозаменители. Жвачка - без сахара.

2. «Круиз»
Достижение оптимального веса. Придется «поплавать» месяц, два, три и более.
К белковым продуктам из первого списка добавляем овощи. Капуста, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, тыква, репа, редька, шпинат, укроп, листья салата, щавель, спаржа, лук-порей, зеленая стручковая фасоль. Плюс ГРИБЫ. Едим овощи в ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ сырыми, вареными (можно морковь и свеклу, но ограниченно!).
Едим не абы как, а чередуя: день чисто белковый ( «Атака») - день белковый с добавлением любых овощей. Можно 3 дня через 3. У кого много лишнего веса, пробуйте 5 через 5.
ЕЖЕДНЕВНО: 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1,5 - 2 литра воды, 30 минут прогулки!!! Физкультура
МОЖНО: 80 - 100 граммов сухого вина, 30 граммов сыра, столовая ложка кетчупа, крахмала, аджики, 1 чайная ложка сливок, обезжиренного какао. Но только 2 продукта из списка в день.

3. Стабилизация
Закрепление пройденного.
На каждый потерянный ранее килограмм придется отдать 10 деньков. Похудели на 15 кг - 150 дней извольте постабилизироваться, чтобы в дальнейшем лишний вес наверняка не вернулся.
К разрешенному списку «атакующих» и «круизных» продуктов добавляем: два кусочка черного хлеба, 40 граммов сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 фрукт (кроме бананов, винограда, черешни) в день. 200 граммов картошки, риса, гороха, каш, макарон дважды в неделю. Разумеется, по желанию.
РАЗ В НЕДЕЛЮ - чисто белковый день из «Атаки».
ЕЖЕДНЕВНО: 2,5 столовой ложки овсяных отрубей, 2 литра чистой воды, 20 минут прогулки!!! Физкультура.
МОЖНО: дважды в неделю устраивать пир. Ура, ешьте вволю все, что душе угодно. Но не весь день, а в обед или на ужин. С промежутком в пару дней. У спортсменов этот трюк называется «углеводная загрузка». Эффективная вещь.

4. На всю оставшуюся жизнь!
Обычное питание, без ограничений. Но за прошедшие этапы у вас наверняка выработался определенный стиль, который не захочется нарушать.
ЕЖЕДНЕВНО: 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1,5 - 2 литра чистой воды, 20 минут энергичной прогулки!!!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО: чисто белковый день. Определенный раз и навсегда. Доктор Дюкан рекомендует четверг. Видно, слышал, что в СССР по четвергам был рыбный день.
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения katjona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза,
воспаления десен,
от черноты у корней зубов,
от зубного камня и
любого болезненного состояния во рту,
а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту:

в 0,5 ч.л. питьевой соды
добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной)
и несколько капель лимона.
Паста готова!

Как применять:

Ваткой обмакиваем в пасту, и
натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.
Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой:

зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить –

после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Материал взят здесь http://www.apteka-bom.info/2010/12/24/volshebnaya-zubnaya-pasta-recept/
Рубрики:  Народные средства от болезней


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)

Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)

За всю жизнь вы, наверное, пользовались множеством кремов и лосьонов. А читали ли вы когда-нибудь состав этого крема? Злые языки говорят, что максимум, что там может быть натурального, — это вода! А дальше идет непрерывный список не натуральных, а химически синтезированных элементов. И если вы все-таки хотите пользоваться на сто процентов натуральным продуктом, то выход один — готовить кремы самим.

Кремы, рецепты которых будут представлены ниже, нужно готовить в максимально стерильных условиях, их можно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Крем для сухой и увядающей кожи.
Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных пропорциях, пропустить через мясорубку. Растопить на водяной бане 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла. Добавить к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г размельченных растений. Смесь тщательно растереть.

Крем для сухой кожи.
Приготовить масляный экстракт цветков календулы (1 часть сухих цветков на 10 частей растительного (кукурузного, оливкового, подсолнечного) рафинированного масла, настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая). На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. К наполовину остывшей смеси добавить по частям 10 г глицерина и перемешать до полного остывания. Рекомендуется использовать на ночь.

Крем для сухой и нормальной кожи.
1 столовую ложку цветков ромашки залить 0,5 стакана кипятка, настаивать в течение 2-х часов. Процедить 50 г топленого сливочного масла высшего качества, распустить на пару; постоянно помешивая, добавить 1 столовую ложку касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и — по капле — 30 г камфарного спирта, Ароматическое масло добавить по желанию.

Крем для сухой и склонной к воспалению кожи.
50 г маргарина растопить на водяной бане, добавить, помешивая, 3 чайные ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/2 стакана настоя ромашки (на 1 столовую ложку сухих цветков ромашки - 0,5 стакана кипятка; настаивать 3 часа).

Смягчающий крем.
Растопить на водяной бане 3 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку миндального масла и 1 чайную ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/4 чайной ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения.

Серия сообщений "Маски, кремы,скрабы, тоники, лосьоны":
Часть 1 - чудо - маска по рецепту китаянок
Часть 2 - Лосьон для молодости
...
Часть 34 - Морщины вокруг глаз и гусиные лапки. Народные средства и маски от морщин вокруг глаз и гусиных лапок
Часть 35 - Картошка с чаем для кожи вокруг глаз...компьютерных глаз
Часть 36 - Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)
Часть 37 - МАСКА ОТ МОРЩИН
Часть 38 - Дезодорант своими руками
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков



Для блинчиков:

4 яйца
2 стакана молока
1 стакан волы
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
шепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь